Ну если конечно на картинке! Но и картинки надо смотреть с головой. Для этого на них указываются вспомогательные сведения. В данном случае это MTOW. Так вот 70 т это MTOW для базовой модели. С меньшей КЗ этот аэроплан, имеется в виду 737-700, полетит дальше, ведь пример Ту-204 приведен с уменьшенной КЗ, так и В-737-700 так же с меньшей КЗ и до Пекина долетит и даже до Владивостока, если В 737-700ER. Так что если пол салона паксов, багажа, РК, груза, почты по минимуму, а топливо полные баки, то долетит и В, и А, и Ту-204. Другое дело, надо ли в убыток таким образом летать?Хм, интересно. То есть, 738 настолько лучше А320? Как бы 320-ые не могли с нормальной загрузкой ходить даже из Хабаровска в Москву, а 737 могет? А боинг знает про это? У тебя на сайте, они рисуют, что от Пекина до Москвы 737NG не долетает...
Ну если конечно на картинке! Но и картинки надо смотреть с головой. Для этого на них указываются вспомогательные сведения. В данном случае это MTOW. Так вот 70 т это MTOW для базовой модели. С меньшей КЗ этот аэроплан, имеется в виду 737-700, полетит дальше, ведь пример Ту-204 приведен с уменьшенной КЗ, так и В-737-700 так же с меньшей КЗ и до Пекина долетит и даже до Владивостока, если В 737-700ER. Так что если пол салона паксов, багажа, РК, груза, почты по минимуму, а топливо полные баки, то долетит и В, и А, и Ту-204. Другое дело, надо ли в убыток таким образом летать?
Не понимаю, о чем Вы. MTOW- есть величина постоянная, ее никак не увеличишь, иначе прямо за торцом можно упасть. А дальность зависит от КЗ каждого конкретного рейса. Уменьшение КЗ дает возможность взять больше топлива, соответственно и лететь дальше. Посмотрите Load sheet или Trim sheet одного и того же рейса одного и того же типа ВС на разные даты и увидите как влияет запас топлива на каждую конкретную КЗ. Картинка же на ПКЗ, другими словами полный салон, все багажники забиты и все полки доя РК. Поэтому она и называется- предельная КОММЕРЧЕСКАЯ загрузка- ПКЗ, то, за что гроши уплачены. За перевозку топлива в баках никто не платит. Ну а дальше арифметика Пупкина.14 тонн это пол салона?Как раз на картинке и указано, 2-х классная компоновка, стандартные условия. Для 737 это 149 мест. Для 738 - 162. И насколько увеличится взлетная масса, что бы 737 с указанной загрузкой, пошел на 7000 км? Если на картинке, он даже на 5500 не идет?
P.S. Для 204-300, 14 тонн, это полный пассажирский слон, с багажем, без коммерческого груза.
Да, сталкивался с такой практикой. Коллега получил бонус от аэропорта Женевы в 250 тыс евро за открытие рейса. Не сам лично конечно, при опред условиях, а именно к-во рейсов / нед, счета на первые 250 тыс обнулялись. Причем ему даже посещать Женеву не пришлось, всё дистанционно было сделано.Там даже сами аэропорты деньги обещали.
Не понимаю, о чем Вы. MTOW- есть величина постоянная, ее никак не увеличишь, иначе прямо за торцом можно упасть. А дальность зависит от КЗ каждого конкретного рейса. Уменьшение КЗ дает возможность взять больше топлива, соответственно и лететь дальше. Посмотрите Load sheet или Trim sheet одного и того же рейса одного и того же типа ВС на разные даты и увидите как влияет запас топлива на каждую конкретную КЗ. Картинка же на ПКЗ, другими словами полный салон, все багажники забиты и все полки доя РК. Поэтому она и называется- предельная КОММЕРЧЕСКАЯ загрузка- ПКЗ, то, за что гроши уплачены. За перевозку топлива в баках никто не платит. Ну а дальше арифметика Пупкина.
Вы ещё перелёт Чкалова вспомните. 204-е летали с ДВ в Центр в глубоком минусе…. «Как говорили».Я о том, что Вы врете, говоря что 737 или 738, смогут 14 тонн комерции везти на 7000 км. А 204-300 возил, и как говорили, это было выгодно.
Могу сказать, реальный расход топлива за год на трассе Владивосток -Москва на на Ту-204-300 на одного пассажира с учетом реальной загрузки по сезонам по сравнению с В-767-300 Аэрофлота, вполне конкурентноспособен. Если бы правила игры на авиа рынке в России были одни и была реальная конкуренция (были выплачены все пошлины и НДС за импортные самолеты и доходы от пролета над воздушным пространством всей страны делились на всех), можно было бы объективно сравнивать экономическую эффективность, если этого нет - все сравнения ФАРС.Вы ещё перелёт Чкалова вспомните. 204-е летали с ДВ в Центр в глубоком минусе…. «Как говорили».
Если правила одни для всех, каким боком тут пошлины? Это что за объективность такая? Что значит- конкурентноспособен? Как Лада - гранта конкурентноспособна с Мерсом? Попробуйте опровергнуть, что не конкурентноспособна: продажи в разы больше, это ли не конкуренция? Цитируя других хорошо бы взвесить, стоит ли цитировать очевидную нелогичность.Могу сказать, реальный расход топлива за год на трассе Владивосток -Москва на на Ту-204-300 на одного пассажира с учетом реальной загрузки по сезонам по сравнению с В-767-300 Аэрофлота, вполне конкурентноспособен. Если бы правила игры на авиа рынке в России были одни и была реальная конкуренция (были выплачены все пошлины и НДС за импортные самолеты и доходы от пролета над воздушным пространством всей страны делились на всех), можно было бы объективно сравнивать экономическую эффективность, если этого нет - все сравнения ФАРС.
А что, у нас себестоимость пользования самолета зависит только от расхода топлива? Больше глупости я давно не читалМогу сказать, реальный расход топлива за год на трассе Владивосток -Москва на на Ту-204-300 на одного пассажира с учетом реальной загрузки по сезонам по сравнению с В-767-300 Аэрофлота, вполне конкурентноспособен. Если бы правила игры на авиа рынке в России были одни и была реальная конкуренция (были выплачены все пошлины и НДС за импортные самолеты и доходы от пролета над воздушным пространством всей страны делились на всех), можно было бы объективно сравнивать экономическую эффективность, если этого нет - все сравнения ФАРС.
Вы считайте не расходы( которые на кресло/км были выше, чем у 767 АФЛ и особенно 747 ТСО)), но и доходы. И имел доступ к конкретным цифрам, а не выковыривал из хххх всякую ересь. Результат рейса не имеет никакого отношения к т.н. «Пролетным» и к пошлинам.Могу сказать, реальный расход топлива за год на трассе Владивосток -Москва на на Ту-204-300 на одного пассажира с учетом реальной загрузки по сезонам по сравнению с В-767-300 Аэрофлота, вполне конкурентноспособен. Если бы правила игры на авиа рынке в России были одни и была реальная конкуренция (были выплачены все пошлины и НДС за импортные самолеты и доходы от пролета над воздушным пространством всей страны делились на всех), можно было бы объективно сравнивать экономическую эффективность, если этого нет - все сравнения ФАРС.
Думаю, сравнение лады гранты и Мерседеса применительно к 204 и 737(757) не совсем адекватное. Я летал на всех трёх. И с т.зрения пассажира это не Лада гранта и Мерседес. Скорее, тут сравнение, скажем , хэнде палисад и х7. И то, к х7 ближе Эйрбас, а тут, скажем, что-то по-страше.Если правила одни для всех, каким боком тут пошлины? Это что за объективность такая? Что значит- конкурентноспособен? Как Лада - гранта конкурентноспособна с Мерсом? Попробуйте опровергнуть, что не конкурентноспособна: продажи в разы больше, это ли не конкуренция? Цитируя других хорошо бы взвесить, стоит ли цитировать очевидную нелогичность.
Думаю, сравнение лады гранты и Мерседеса применительно к 204 и 737(757) не совсем адекватное. Я летал на всех трёх. И с т.зрения пассажира это не Лада гранта и Мерседес. Скорее, тут сравнение, скажем , хэнде палисад и х7. И то, к х7 ближе Эйрбас, а тут, скажем, что-то по-страше.
учитывая размеры России, я не вижу альтернативы.И вот возникает вопрос. А актуален ли сейчас в России компактный почти-дальнемагистральник? Тем более сейчас...
Если правила одни для всех, каким боком тут пошлины? Это что за объективность такая? Что значит- конкурентноспособен? Как Лада - гранта конкурентноспособна с Мерсом? Попробуйте опровергнуть, что не конкурентноспособна: продажи в разы больше, это ли не конкуренция? Цитируя других хорошо бы взвесить, стоит ли цитировать очевидную нелогичность.
Вы считайте не расходы( которые на кресло/км были выше, чем у 767 АФЛ и особенно 747 ТСО)), но и доходы. И имел доступ к конкретным цифрам, а не выковыривал из хххх всякую ересь. Результат рейса не имеет никакого отношения к т.н. «Пролетным» и к пошлинам.
Здесь посыл не к конкретным типам, как таковым, а к пониманию термина « конкурентный». То же самое и в отношении перлов о том, что имярек самолёт лучше или хуже. Что человек, такое вещающий, подразумевает, давая такую характеристику, одному Богу известно. Вот я о чем.
Я один вижу три-четыре ежедневных рейса "Аэрофлота" во Владивосток на "трех топорах"?
Впрочем, и "Владивосток", ЕМНИП, брали А333...
И вот возникает вопрос. А актуален ли сейчас в России компактный почти-дальнемагистральник? Тем более сейчас...
Просто: вместо 100 рублей вы платите продавцу 120. Вы счет-фактуру ни разу не видели?Как это при покупке возникнет НДС к уплате? Вы точно понимаете, о чём пишете?
Ожидаемо. И так будет далее и это замечательноРоссийская бизнес авиация в глубокой заднице.
Russian business aviation sector in ‘deep shock’ | AIN
The Russian business aviation sector is going into a tailspin as the ever-tightening Western sanctions over the war in Ukraine cripple the industry.www.ainonline.com
В Владивосток нужно летать не только из Москвы. А из Москвы - не только во Владивосток.Я один вижу три-четыре ежедневных рейса "Аэрофлота" во Владивосток на "трех топорах"?
Впрочем, и "Владивосток", ЕМНИП, брали А333...
И вот возникает вопрос. А актуален ли сейчас в России компактный почти-дальнемагистральник? Тем более сейчас...