Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Реклама

Думаю, что придумают для паксов облет..как фины. Грузовики начнут гонять черес Анкоридж. Далековато получается но опыт у них есть.

project.jpg

Japan Airlines Co Ltd и ANA Holdings Inc заявили, что отменят все рейсы в Европу и из Европы в четверг, сославшись на проблемы безопасности после вторжения России в Украину.

Уточняют:

На веб-сайте авиакомпании ANA Cargo говорится, что приостановка полетов была вызвана «высокой вероятностью того, что ее операции не смогут пролететь над Россией из-за текущей ситуации в Украине».

В то что они там все идиоты верить не стоит. Надавили однозначно, а могли бы $$$.

Я смотрел по реестру russianplanes.net всё что не распилено 96+204/214, получилось 37 (включая 2 204СМ)
Да, я тоже считал. Но я сделал скидку на то, что некоторые борта разукомплектованы и сразу пойдут как доноры.

Реклама
Тем не менее Южная Корея слила санкции.
Не будут они рынок отдавать Китаю.

Тем не менее Южная Корея слила санкции.
Не будут они рынок отдавать Китаю.

Все что мы точно знаем ниже. Прямо сейчас корейцы пытаются избежать Foreign-Produced Direct Product (FDPR) regulation toward Russia
Насчет авиаперевозок пока нет инфы.

Все что мы точно знаем ниже. Прямо сейчас корейцы пытаются избежать Foreign-Produced Direct Product (FDPR) regulation toward Russia
Насчет авиаперевозок пока нет инфы.

В авиаперевозках вроде не было санкций.

В авиаперевозках вроде не было санкций.
Корейцы будут согласовывать поставку только товаров двойного назначения, в которых используется что либо, что требует лицензии США. Все остальное, например авто, телики без проблем. Заводы (авто, телики) в РФ работать дальше будут.

По сабжу - схему планируют, вроде как, такую:
Борта остаются в РФ. Борта «выкупаются» за счёт ЗВР РФ, что заморожены за рубежом 😀🤣 (сами там разберутся между собою). Запчасти будут поставляться через третьи страны, что согласовывается. Все довольны.

Прямо сейчас Азур и Нордвинд летят в/из Мексику/Кубу/Доминикану через Кольский полуостров в обход Скандинавии.

Реклама
Назад