Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Думаю, что придумают для паксов облет..как фины. Грузовики начнут гонять черес Анкоридж. Далековато получается но опыт у них есть.

Japan Airlines Co Ltd и ANA Holdings Inc заявили, что отменят все рейсы в Европу и из Европы в четверг, сославшись на проблемы безопасности после вторжения России в Украину.

Уточняют:

На веб-сайте авиакомпании ANA Cargo говорится, что приостановка полетов была вызвана «высокой вероятностью того, что ее операции не смогут пролететь над Россией из-за текущей ситуации в Украине».

В то что они там все идиоты верить не стоит. Надавили однозначно, а могли бы $$$.

Реакции: DS52
Да, я тоже считал. Но я сделал скидку на то, что некоторые борта разукомплектованы и сразу пойдут как доноры.

Тем не менее Южная Корея слила санкции.
Не будут они рынок отдавать Китаю.

Все что мы точно знаем ниже. Прямо сейчас корейцы пытаются избежать Foreign-Produced Direct Product (FDPR) regulation toward Russia
Насчет авиаперевозок пока нет инфы.

В авиаперевозках вроде не было санкций.

В авиаперевозках вроде не было санкций.
Корейцы будут согласовывать поставку только товаров двойного назначения, в которых используется что либо, что требует лицензии США. Все остальное, например авто, телики без проблем. Заводы (авто, телики) в РФ работать дальше будут.

По сабжу - схему планируют, вроде как, такую:
Борта остаются в РФ. Борта «выкупаются» за счёт ЗВР РФ, что заморожены за рубежом (сами там разберутся между собою). Запчасти будут поставляться через третьи страны, что согласовывается. Все довольны.

Прямо сейчас Азур и Нордвинд летят в/из Мексику/Кубу/Доминикану через Кольский полуостров в обход Скандинавии.