Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Так там же нет запрета прямого. Комиссия рассмотрит ваши доводы и разрешит вернуть. Или нет

«Уральские авиалинии» заявили о возможности пролетать два-три месяца

Реакции: DS52
Проблемы были.
Часть решали (обновление ПО от SAFRAN), часть (избитый запрет на поставку в Иран) - принимали, по части запускали замещение (материалы для композитов МС-21).
Или вы исключительно про авиатранспорт, без авиапрома?
Так там тоже были "проблемки" аля арестов счетов и запретов платежей, по санкционному списку

От это поворот (С)

Ожидаемо.
Возможна, полагаю, ограниченная контрабанда, что, разумеется, ненадёжно и довольно опасно. Плюс, совершенно не ясно, что делать с отсутствием поддержки со стороны разработчиков-производителей.

Удар в спину (с).

Видно что никакого плана не было, сейчас просто метания. Причем не чтобы что-то решить - а в порядке создания видимости бурной деятельности.

есть выриант покупки в относительно нейтральных странах б/у самолетов под канибализацию ... те, что бетон давят из-за короны ... или подменных двигателей в авиакомпаниях ... пока этот канал не перекрыли ...

Вы представляете принципы поставки запчастей в авиации? Это не пришел в автомагазин и попросил подшипник нужного размера.
Нужно запросить производителя, и указать на какой конкретно самолет эта запчасть нужна. Т.е. нужно найти авиафирму с такими же самолетами и договориться с ней, чтобы она на свой риск заказала запчасти. При этом ясно, что если производитель узнает (а узнает он обязательно), то у этой авиафирмы будет очень много проблем.

Я знаю, и тем не менее полагаю, что что-то можно будет эпизодически поставлять через какие-нибудь мутные схемы. Поэтому будет долго, дорого, ненадёжно и опасно. Были случаи посадки на западе людей которые участвовали в поставке запчастей для Иранских ВВС через такие схемы.
Это конечно мрак и я подобное осуждаю категорически.

И это с учетом того, что у Ирана были старые самолеты, которые по всему миру стояли под заборам. Типа открути полсамолета, и никто не заметит...

«Насколько я знаю, обратились в Китай, они отказали (ввоз комплектующих в Россию — прим. ТАСС)», — сказал он, добавив, что поиск будет продолжен через другие страны, возможно через Турцию или Индию. «Каждая компания будет сама договариваться», — добавил Кудинов