Н-Й Таймс приоткрыла фабулу: доктор отправляется в космос на станцию чтобы спасти жизнь заболевшему космонавту.Россия откроет новые горизонты в космосе, сняв первый полнометражный фильм
Гоняясь за НАСА, актриса и кинорежиссер отправятся в следующем месяце на Международную космическую станцию, где будут снимать фильм «Вызов»
Н-Й Таймс приоткрыла фабулу: доктор отправляется в космос на станцию чтобы спасти жизнь заболевшему космонавту.
Мда? А не проще и эффективнее было бы этого самого космонавта на Землю вернуть?Н-Й Таймс приоткрыла фабулу: доктор отправляется в космос на станцию чтобы спасти жизнь заболевшему космонавту.
Отдает горячечным бредом....Операция на сердце в невесомости без надлежащей аппаратуры и без ассистентов.....Кто-то знатно укурился.Погуглил немного. Там оказывается она врач-кардиолог и на станцию послали делать операцию на сердце. Странно,только несколько дней назад приоткрыли.
Не "кто-то", а вполне конкретный список, начиная с Рогозина..Кто-то знатно укурился.
Вы как будто вчера родилисьНравится мне этот лозунг "мы покорили космос", которым бравирует человечество.
я не про количество говорю, а про то, что те немногие, кто побывал в космосе, сделали это благодаря усилиям миллионов.Вы как будто вчера родилисьна Эвересте тоже не шибко много народа было, хотя его и покорили. А в это время многие не помнят что такое интеграл. В этом и есть смысл цивилизации: делает один, а пользуются многие. И вот что интересно: на Эверест все ещё будут ходить только эктремалы, когда на Луну (лет через 100 может быть) будут устраивать экскурсии для богатых пенсионеров.
Пс. Да, а в Мариинской впадине побывало людей, сравнимо с Луной. А уж сколько желобов вообще не видел глаз человеческий. Але, человечество
я не про количество говорю, а про то, что те немногие, кто побывал в космосе, сделали это благодаря усилиям миллионов.
То есть космос - это форпост на границе, а не покорённая территория.
Райнхольд Месснер на Эверест поднимался в одиночку за скромный бюджет.
Вы подменили тезис. Никто не говорит про покоренную территорию. Покорение космоса не равно покоренние территории (так же, впрочем, как не является покорением территорий покорение горных вершин, дна океана и Антарктиды). Нигде, где человек не может длительно жить без искусственных условий покорение остаётся лишь достижением, а не освоением.я не про количество говорю, а про то, что те немногие, кто побывал в космосе, сделали это благодаря усилиям миллионов.
То есть космос - это форпост на границе, а не покорённая территория.
Райнхольд Месснер на Эверест поднимался в одиночку за скромный бюджет.
Автоматы хоть чего-нибудь покорили? Стоят миллиарды, пасуют перед камнями не той системы. За десятки лет прошедшие с Лунохода-1, так и не научились прилично ездить среди обычных камней по горизонтальной поверхности. Я вот что-то не видел, чтобы автоматы изучали Антарктиду, искали полезные ископаемые на Таймыре или искали тунгусский метеорит. Все ручками-ручками..."Покорять космос" нужно автоматами.
а какая цель тогда у этого "покорения"?"Покорять космос" нужно автоматами.
Да как у астрономии - чисто научный интерес. Как пример "была ли жизнь на Марсе" вполне нормально исследуется роботами.а какая цель тогда у этого "покорения"?
Да уж, "нормально". Пока что даже и близко не приблизились к этапу "можно уверенно сказать, что на Марсе не было животных размером с динозавров". Потому что для поиска сферических костей в геологическом вакууме: нужно, как правило, спуститься куда-нибудь в типа "овраг" и постучать киркой желательно. И сделать так десятки или сотни раз. А всем марсоходом до таких элементрарных умений как до Луны пешком.Да как у астрономии - чисто научный интерес. Как пример "была ли жизнь на Марсе" вполне нормально исследуется роботами.
То есть по вашему, значение слова "покорил" -- это залез на пик и воткнул флаг?Вы подменили тезис. Никто не говорит про покоренную территорию. Покорение космоса не равно покоренние территории (так же, впрочем, как не является покорением территорий покорение горных вершин, дна океана и Антарктиды). Нигде, где человек не может длительно жить без искусственных условий покорение остаётся лишь достижением, а не освоением.
Про цены, думаю, все давно сказано, нет никакого супер дорогого космоса, бюджет всей НАСА, например, всего лишь 5% от трат США на науку. При этом объем рынка связанного с космическими запусками в мире (РН и спутники, их выведение и обслуживание) в мире говорят под 400 млрд. Это без учёта продажи самого "выхлопа" от всей этой космической индустрии (телекоммуникации, ГИС/навигация, военное применение). Проще говоря эффект от вложения в космос давно уже намного выше трат и я не вижу почему эта тенденция вдруг изменится. Так было и сотни лет назад, когда современная аналитическая алгебра родилась в первую очередь из "никому не нужного" вычисления орибит небесных тел. И мир с тех пор ничуть не изменился.