Сайт Аэрофлота

Это не сайт авиакомпании!
Не знаю, может парфюмерной компании или сайт торгового центра!
А как вам окошечко для покупки билетов? Очень удобно, зато коллеги не подсматривают, что ты билеты покупаешь!!!
Не думаю, что бросятся менять уже имеющуюся форму! Но очень бы хотелось!!!

Да ну, дизайн как дизайн. Он конечно не супер, но и не хуже предыдущего. Просто надо привыкнуть. Сейчас они все в один стиль доделают и будет норма (уже многин фреймы сегодня в новом стиле).

На этом сайте дизайн покрупнее, а на старом было все очень мелко и скученно. Так что для пожилых людей не особо глазастых самое то - большие кнопочки.

А вообще пока функцирнал практически не поменялся, а поменялся только дизайн. Поэтому сложно сказать, оправдана ли эта затея. Посмотрим, может потом и функционал улучшат.

Во-первых мне непонятно для чего погода выделена в отдельное подразделение, которое занимает место под основными кнопками, как-будто это основная информация. Во-вторых когда появляется фрэйм НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ Д, там изображен вообще не терминал Д, к чему все это?

Barrsuk на самом деле у тебя нормальная такая позиция: "Ниче, мужики, прорвемся". В принципе, самая оптимальная жизненная позиция для России (видимо, привычки у тебя), но если ей руководствоваться, то жизнь можно останавливать - не менять парк, не улучшать обслуживание, ничего не делать - прорвемся же!

Попытаюсь уйти в конструктив.

Момент 1. Дизайн.
Глубоко согласен, что дизайн - это "нравится/не нравится" и "всем не угодишь". Однако именно поэтому компания, которая представляет продукт максимально широкому кругу людей, должна сделать что-то, что будет нравится/безразлично/не раздражать наибольшей части клиентов. Как мне кажется, именно поэтому сайты большинства лидирующих а/к - предельно просты и скромны, с небольшим количеством дизайнерских фич и цветов. Здесь же ситуация иная - абсолютно большей части людей дизайн не нравится, единицам безразличен и нравится единственному Дионисию. Как то это не особо правильно, нет?

Момент 2. Эргономичность.
Лично я никогда сайты не делал, но мне кажется есть прописные истины разработки - вроде, не делать шрифт 3 размера или не применять ярко-алые цвета для оформления 90% элементов. Так вот выбранная цветовая схема - резкая, устают глаза. Это не есть правильно.

Момент 3. Функциональность.
Как помнится, г-н Савельев летом в интервью говорил: "Сайт у нас - _овно, совсем отсталый и технологически неразвитый. Будем делать". Таки что? Мы все ждали технологической революции и, как минимум, LH, а де-факто не было сделано ничего. Просто ничего.

Думаю, что этот "aeroflot.ru" станет словом нарицательным для всех airline-айтишников и на годы будет идеальнейшим примером того, как не стоит делать сайты.

Сугубо мое ИМХО (для меня вот в течение уже почти 5 лет управление проектами в области e-commerce - основное занятие: любые глобальные изменения сайта могут осуществляться только в том случае, если они помогут увеличить количество клиентов, совершивших то действие, ради которого сам сайт и существует.

Выполнено ли это правило в данном случае? На мой взгляд нет. Главная цель сайта Аэрофлота - продавать билеты. И в эту сторону никаких положительных сдвигов на новом сайте нет! При этом хорошо известно, что любое изменение сайта (даже в лучшую сторону) отпугивает часть пользователей, которые просто привыкли к старым интерфейсам, дизайну и пр. Ради чего меняли все здесь - лично мне непонятно. Скорее всего, кому-то просто нужно было поставить галочку...

Думаю это просто дизайнерское решение, чтобы не было пусто )) Она же не кликабельная, поэтому пользователя не уведет в сторону.

Да и вообще 99 % пользователей будут юзать купить билет и зарегаться на рейс. Все остальное - главное чтобы было ))

Ну так они интерфейс практически и не поменяли. Поменялся дизайн, а вот каркас так и остался от старого сайта.

Вообще сайт сырой конечно и в таком виде его нельзя было выкатывать в бой. Все эти несоглрсованности по стилям ....

Савельев получил конкретный незачет за сайт, чигоужтам.

Вообще первое впечатление от сайта - шок ! Потом правда привыкаешь ...

Вот это-то и хреново
Уверены ? Я вот боюсь, что если бы эти чуваки взялись еще переделывать интерфейс, то стало бы просто невыносимо. Они кстати кое где поменяли, стало хуже.

При поиске теперь надо галочку ставить. Нахрена это выносить на такую раннюю стадию ? Изменили способ показа всех возможных рейсов по результатам поиска и опять имхо стало хуже.

Такое впечатление, что критерии к дизайну сайта формировал какой то совсем не профи, который и по сайтам авиакомпаний даже никогда не ходил. Столько красивых сайтов для примеров. Ан нет, сделали что то свое, совсем отличное от общих стандартов подобных сайтов. Конкуренты ржут ((( ....

Последнее редактирование:

А, ну если с этой точки зрения , тогда согласен. Боюсь, что это еще впереди.

В качестве поиска по сайту прикрутили халявный движок гугла. Ну не знаю, как то не серьезно для корпоративного сайта компании, ворачающей миллионами.

Навигация с кнопками назад работает не всегда правильно. Например, если я вышел на новость через поиск, то кнопка назад внизу новости выкинет на список новостей вместо результатов поиска.

Ну и так ради любопытства интересно сколько за это отвалили бабла и какая контора это лабала ?

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых cвременных, молодых и быстрорастущих в Европе. Он насчитывает 114 авиалайнеров, соответствующих высочайшим требованиям экономичности, безопасности, комфорта, а также экологическим нормам, в т.ч. по шуму. В общей сложности в 2009 году авиакомпания получит 24 новых самолета (18 - семейства А320, 6 - А330).

Уже не первый косяк!!

Тоже искал на сайте информацию о разработчике, хотел посмотреть кто такие, какой перфоманс у компании. Информации нет.

Видимо, какие-то эффилэйтс от изобретателей красных яиц.

Очередной косяк

Продажа билетов на сайте не работает!!!
При заполнении персональных данных поля для ввода наслаиваются друг на друга

Савельве же айтишник
Ага, причем настолько крутой, что на какой то (не помню название, была новость на travel.ru) выставке по инновационным технологиям впаривал этот новый сайт как супер-пупер инновацию от Аэрофлота в транспортной отрасли.

Блин, ну это просто слезы ((( Неужели он совсем не вкуривает или от него там ничего не зависит что ли... ? Да любой толковый первокурсник технического ВУЗа смекнет, что такой новый сайт вообще лучше не выкатывать. А уж пиарить этот сайт как инновацию/революцию - это за гранью. Он же сам себя подставил.