Савельевский период АФЛ

Долго думал, что значит "Савельевский" период. Прочитал книгу "Похороните меня за плинтусом"...

Реклама
Премиальный перевозчик теперь соки на коротких маршрутах вообще не предлагает? Летел в Ригу - вода, чай/кофе, сэндвич с бензоколонки.

а ланч-боксе с сэндвичем не было яблочного сока?
Это на рейсах более двух часов.
Премиальный перевозчик теперь соки на коротких маршрутах вообще не предлагает? Летел в Ригу - вода, чай/кофе, сэндвич с бензоколонки.
На рейсах менее двух часов.

Согласно ФЗ "О почтовой связи" авиакомпания не может отказать в перевозке почты, и тем более это совсем не допустимо для нац.пера. Однако, ничто сумняшась, Аэрофлот недрогнувшей рукой спокойно отказал с ноябре в перевозке Почте России на Перопавловск-Камчаткий и Южно-Сахалинск, куда он теперь является монополистом. Спрос на коммерческий грузы в багажниках зашкалил, и место отдается самым дорогим предложениям.
Уважаемые трудящиеся Д.Востока - согласитесь, что в получении новогодней открытки или посылки к 8 Марта тоже есть своя прелесть. И Вы даже знаете имя этой прелесссттиии. Искренне Ваш, Аэрофлот

И, собственно, результат всей эпопеи:

Чистая прибыль группы «Аэрофлот» за первые девять месяцев 2015 года составила 1,826 млрд руб., отмечается в отчете компании, составленном в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). За январь-сентябрь 2014 года убыток группы составил 3,563 млрд руб.

Выручка группы «Аэрофлот» в январе-сентябре 2015 года выросла в годовом исчислении на 30,8%, превысив 309,5 млрд руб. При этом число перевезенных входящими в группу авиакомпаниями пассажиров увеличилось до 30,05 млн человек (+13,3%),

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565c00609a7947a0bea1ef16

(да. знаю, что про новости АФЛа есть отдельная ветка, но что-то подсказывает, что именно эту новость нужно поместить в это обсуждение)

Согласно ФЗ "О почтовой связи" авиакомпания не может отказать в перевозке почты, и тем более это совсем не допустимо для нац.пера. Однако, ничто сумняшась, Аэрофлот недрогнувшей рукой спокойно отказал с ноябре в перевозке Почте России на Перопавловск-Камчаткий и Южно-Сахалинск, куда он теперь является монополистом. Спрос на коммерческий грузы в багажниках зашкалил, и место отдается самым дорогим предложениям.
Уважаемые трудящиеся Д.Востока - согласитесь, что в получении новогодней открытки или посылки к 8 Марта тоже есть своя прелесть. И Вы даже знаете имя этой прелесссттиии. Искренне Ваш, Аэрофлот
основные объемы почты и емс, отнюдь не посылки от бабушки внуку, а интернет магазины. Не думаю, что справедливо будет отобрать у форвардеров и экспресс операторов оплаченные заранее квоты и отдать их почте. Вряд ли, что почте совсем отказали, скорее не все хотелки удовлетворили.

Вряд ли, что почте совсем отказали, скорее не все хотелки удовлетворили.
Ivk, лимиты почты на многие дефицитные направляения урезаны полностью, т.е. до ноля.
отнюдь не посылки от бабушки внуку, а интернет магазины.
А в чем разница?
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О почтовой связи"
Статья 32. Использование транспортных средств для перевозки почтовых отправлений и денежных средств
Организациям почтовой связи предоставляется право на условиях договора перевозить почтовые отправления и денежные средства по всем маршрутам и линиям автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта в сопровождении работников организаций почтовой связи либо передавать почтовые отправления для перевозки под ответственность транспортных организаций. Никакая транспортная организация не может отказать в заключении договора на перевозку почтовых отправлений по регулярным междугородным и международным маршрутам следования ее транспортных средств.
Федеральный орган исполнительной власти в области железнодорожного транспорта в соответствии с договором организует курсирование почтово-багажных поездов, включает почтовые вагоны в составы скорых и пассажирских поездов и обеспечивает прием поездов с почтовыми вагонами на платформы, удобные для погрузочно-разгрузочных работ. Исключение почтовых вагонов из составов скорых и пассажирских поездов без согласия организаций почтовой связи не допускается.

Lukas, спасибо за цитату. Собственно из этого не следует обязательства авиакомпании возить, договор заключить - Ок.@Роман Антипов, я сомневался, что закон уж так прямо велит брать условные 100 тонн почты и везти, что собственно подтверждается цитато из закона

Реклама
Интересная у вас логика. Договор на перевозку авиакомпания заключить обязана, а вот возить что-то во исполнение этого договора - нет?
Насколько я понимаю, то нет. В стандартном договоре ак надо сделать заявку и иметь подтвержденную бронь согласно этой заявки. По вк ак должна иметь систему бронирования. Из текста закона прямо не говориться, что надо везти все что почта даст. Ак в общем случае предприятие для прибыли, как любой бизнес. В законе нет, что не зависимо от тарифов, условий оплаты и т.д. Вези почту и все.

Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Цитата из статьи
По словам знакомого Савельева, гендиректор «Аэрофлота» крайне амбициозен и хочет войти в историю
.
Говорят, что в этом году барин наконец-то добрался до музея АФЛ в Шереметьево.
И устроил страшный разнос из-за своего портрета.
Теперь он в полный рост.
А у остальных, предыдущих и нормальных руководителей ЦУ МВС и Аэрофлота портреты так и остались поясными...

На мой взгляд статья - комплимент Савельеву.

Цитата из статьи .
Говорят, что в этом году барин наконец-то добрался до музея АФЛ в Шереметьево.
И устроил страшный разнос из-за своего портрета.
Теперь он в полный рост.
А у остальных, предыдущих и нормальных руководителей ЦУ МВС и Аэрофлота портреты так и остались поясными...

Ахахах, подобными "амбициями" страдают некоторые народности закавказских республик: изображая своих покойных родственников на гранитных плитах в полный рост (в натуральную величину), превращая кладбища в гранитные леса...

статья - комплимент Савельеву.
И в общем заслуженный. С точки зрения акционеров это хороший менеджер. Не без недостатков, а кто идеален? Я не уверен, что смог бы удержаться от приступов тщеславия на такой должности.

С таким ростом я бы наверное наоборот порадовался, что меня не изобразили в полный рост. Несмотря на определенные успехи в жизни, судя по всему по поводу собственного роста у него явный комплекс.

Реклама
С таким ростом я бы наверное наоборот порадовался, что меня не изобразили в полный рост. Несмотря на определенные успехи в жизни, судя по всему по поводу собственного роста у него явный комплекс.
Такая же мысль сегодня проскочила у меня в голове случайно , где там в глубине.

Назад