Вот я не понимаю, мне так везет, а людям нет что ли-) в терминале D всегда регистраторы на стойке бизнеса были приветливы и отзывчивы. Буквально совсем недавно, я летел в Питер, родители в Петропавловск-Камчатский. Подошел сначала, спросил можно ли, мне ответили, мол родители - это святое, конечно подходите и зарегистрировали на стойке бизнеса.
Не спорю, есть сотрудники в Шереметьево откровенные хамы, но в D их стало гораздо меньше, чем в 1-2 ранее. Все еще зависит, как какой вопрос задать, формально отправить незолотых пассажиров, даже если они летят вместе, к стойке регистрации эконома, можно, но сколько раз летал вместе с кем-то - ни разу такого не было. Ни в Шарике, ни в Питере, ни где-то в России, ни где-то в зарубежных портах, 1-2 человека стабильно вместе со мною летают. В Пулково же с моим золотом сразу 6 пассажиров зарегили. Все летели без багажа правда, спросил разрешение у представителя, она сказала, мол конечно можно...
Дабы не хвалить только нац пера, скажу здесь же, что в Домодедово и Толмачево у С7 на бизнес стойке люди более доброжелательны. Предлагают сесть у аварийного выхода, например...пустячок, а приятно. Аэрофлоту есть чему учиться...