VT
Читатель
1. Этот вопрос можно решить большинством голосов.дискуссия уперлась в простой вопрос: "что я вижу"
2. Можно ссылаться на статистику, но впечатления участников форума в общем-то не хуже статистики -- и см. п. 1.
---------- Добавлено в 13:41 ----------
В чём неувязочка? Средний сегмент в Европе в 1000-1500 километров, в Росссии под три тысячи. Полёт в пределах трёх часов. Примерно столько надо, чтобы не спеша обслужить 150-200 человек горячим питанием, собрать посуду, напоить желающих кофе с парой порций дижестива...их и нет в новых 320/737. А раньше были. Неувязочка.
Всеобщая борьба за снижение тарифов плюс (общий тренд) массы самолётов. Не вижу никаких неувязок. Тенденция вполне однозначная: IFE не очень нужна на среднемагистральном флоте, и во времена срезания издержек просто обязана пасть одной из первых жертв.
Да и насчёт "были, а теперь нет" -- довольно новая идея для меня. В каких авиакомпаниях они были, а теперь исчезли?
По моему опыту, тут никаких революций... после массового демонтажа телефонов в начале века.
AF (за исключением 319 Dedicate) , KL, LH, OS, SK -- и не было никогда (даже на каких-то бортах от PrivatAir плейеры раздавали) ... на OS недавно стали появляться (у кого-то получили борта с экранами?). На OK никогда не видел, но я с ними летаю редко.
Ага, "ничего не будет -- театра не будет, кино не будет, будет только телевидение!" (с)Думаю, что скоро и на дальнемагистральниках уберут эту аппаратуру прошлого века.
Как минимум в бизнес-классе оборудование должно быть таким, чтобы человек мог туда прийти с пустыми руками, но не испытывал бы ни в чём недостатка. В том числе и в том, чем ему занять свои мозги.
Ну и возрастные характеристики пассажиров высоких классов заметно сказываются на их готовности делать что-то своими руками. А социальное положение -- на опыте обращения с техникой.
Директор может уметь управлять кофеваркой, но не считает себя обязанным делать это. Многие высокопоставленные блогеры просто надиктовывают свои посты секретарям. И т.д. и т.п.
Не царское это дело -- ноутбуки с собой таскать. Ну разве что как хобби...
Последнее редактирование: