....у машины на обочине я если и остановлюсь, то моя помощь обойдётся этому человеку ОЧЕНЬ дорого...
Ну это абсолютное оскотиневание населения. "Россия - щедрая душа!?" - "ага... это тебе обойдется ОЧЕНЬ дорого".
Yur72, пожалуйста, не останвливайтесь в таких ситуациях, езжайте дальше, нормальные люди остановятся, и помогут, и ничего за это не попросят, а вы езжайте дальше.
Я на самом деле написал эту ситуацию не просто из пальца. Я оказался в такой ситуации с двумя детьми. В рентакарной машине был сломан датчик количества топлива, 1/2 бака упала на 0 и машина просто заглохла на хайвее. В свои 40 лет, будучи руководителем автодилера BMW 15+ лет в России, Украине и Орегоне, я оказался на обочине дороги в пустыне literally in the middle of nowhere.
Life happens. Температура 110 градусов. Связь for the records не работала. Мне не пришлось стоять больше 20 минут как остановилась машина какого-то реднека. Мы с ним - абсолютно разные люди, уверен, он до глубины души трампист и second amendment (и ненавидит таких как я горадо больше чем Победа пассажиров), тем не менее он увидел человека в беде и помог, отвез меня до ближайшей заправки (35 миль), где я купил канистры, залил по полной, вернул меня к моей машине и я доехал до Лас-Вегаса. Мы - очень разные люди, но это не важно, ибо он был человеком, вот так просто.
Точно также и я останавливался и подвозил черных детишек в Южной Африке, когда они шли пешком вдоль дороги. Мне неважно какие правила и регламенты в Южной Африке по поводу перевозки черных детишек, я еду на Q7, в которой занято 1 пассажирское место, а мелкие дети идут вдоль дороги и глотают пыль. Это
просто нормально - помочь. Я не изменю систему и не сделаю ЮАР страной первого мира, но сделаю ту мелочь, которую могу, и смогу смотреть в зеркало без желания плюнуть в него.
Yur72, мне Вас жаль, Вы живете в мире скотов. Однако у меня для вас хорошая новость - есть мир людей, вы можете быть человеком и если, на дай бог, что-то с вами случится вокруг вас окажутся
люди, а не Победа. It's ok вы - не поможете, пройдете мимо и плюнете, вам помогут. it's ok.