Снежный взлет Ютэйр или местные особенности менталитета

По крайней мере, спорная рекомендация. В качестве возражения напомню канонический счастливый конец множества сказок всех времен и народов: "Они жили счастливо и умерли в один день" (С). Часто оставшиеся в живых завидуют мертвым. Мне известны реальные случаи, когда часть семьи погибла, а остальные не могли себе простить, что случайно остались живы.

ЗЫ. Т.е, , эта рекомендация совершенно оправдана, если за бортом остаются беспомощные "иждивенцы", - но для полной семьи "уж лучше сразу" (С). ИМХО.

Последнее редактирование:
По-моему, это именно что характерная и в прочих областях для нашей страны черта - начать рассуждать о безопасности полётов и закончить выводом, что надо семьям летать раздельно. Всё, другого выхода из сложившейся ситуации с наплевательским отношением на БП априори нет и не будет, поэтому надо быть готов ко всему, быть начеку...

Эх, каких же сильных личностей воспитывает наша страна... Так просто нас не возьмешь!!!

"Они жили счастливо и умерли в один день"
Там , как правило, долго и счастливо, что у нас в стране редкость - а вот со второй частью - всегда пожалуйста. А если серьезно - очень сложно предложить пассажирам контролировать безопасность и при этом не свалиться в массовую истерию. Плюсом к вообщем-то нередкой аэрофобии.

Простите, знает что?
Что снег на крыльях - это нарушение и опасно.
Эти песни мне давно знакомы. Мы всегда так делали и никто не жаловался до Вас. ВСЕ ТАК делают .. И т.п. чепуху . Надоело. Все это поется чтобы скрыть свою собственную некомпетентность, интеллектуальную импотенцию, неумение работать, неумение разобраться в процессе, неумение правильно организовать. И за всем этим еще стоит огромная боЯзнь что эта некомпетентность в один прекрасный момент вскроется . И надо будет отвечать на неудобные вопросы от общественности . Поэтому под разными благИми предлогами правда скрывается от общества. С одной целью. Чтобы лучше в тишине обделывать свои делишки. Чтобы в тишине воровать. Чтобы в тишине покупать чиновникам бронированные мерседесы по 15-20 млн. за штуку. Чтобы скрывать правду о причинах авиакатастрофы. Якобы чтобы не травмировать чувства родственников пилотов и не будоражить электорат в предвыборной ситуации , а на самом деле скрывать и покрывать свои ошибки .
Здесь вообще печалька. :confused2: Степень экстравагантности Вашей логики крайне высока.

---------- Добавлено в 03:20 ----------

А забавно. У Ютов появились айербасы? Фотка то с какого самолета?
Сообщение уже пропало.С какого уже не уточнить. Но обычно никто не заморачивается чтобы дать точную фотку, когда она не является индивидуально определенной.

ноль червончик троечка, не знаю кем вы в ютэйре работаете, но пилоты тут неоднократно говорили, что щетками с иномарок снег сметать запрещено. А в той статье пишут, что смели снег. Если не было предпосылок к обледенению, то было иное нарушение - сметание снега. Пусть разбираются.

Давайте разбираться.
Пожалуйста.
Под снегом может быть лед. В остальном все написано в теме снежный взлет аэрофлота на этом форуме и на соответствующем сайте Анопова предельно ясно. Повторяться смысла нет. Просто надо выполнять требования РЛЭ и взлетать с чистым крылом. И будет Вам счастье.
Вы судя по этой фразе филолог. Ну так а я - профессор филологии (С) . serg2044 , я знаю что у самолета крыло одно , если он не биплан . Или триплан.О чем Вы не сказали . Но если самолетов и соответственно снежных взлетов много, о чем здесь и говорится, - то в сумме и крыльев со снегом у них много . Вы не находите ?
Многозначительно , очень на фенобарбитал в МАКе похоже, но совершенно неинформативно. Как я понимаю кончились аргументы даже стороннего филологического характера и по существу мной сказанного возражений Вы больше не имеете.

Plinker, а почему щетками? В Архангельске поливочной машины нет?
При сметании снега щеткой в темноте можно лед и не заметить.
Эти машины для удаления льда каждый аэропорт иметь должен?

Plinker, вы в Ютэйре работаете?
Что они говорят? Ответ они мне пришлют?

Так все таки, этот диайсер в каждом аэропорте должен быть?
Или есть аэропорты, где только Иван Никифорович со щеткой?

в некоторых аэропортах в штате есть Никифор Никодимыч, со старым топливным шлангом... Поэффективнее щётки то будет. Это средство даже иногда входит в штатное оснащение борта, если бортинженер опытный. А если к шлангу ещё и рукоять приспособить...

А у птиц одно крыло?

Моноплан - это моно плоскость, т.е., одна плоскость, рассматривая с тз аэродинамики. В России это плавно трансформировалось в понятие "одно крыло", что явно противоречит здравому смыслу, но служит поводом для издевок над "чайниками".

В английской авиации, однако, есть и left wing и right wing. У нас все как всегда - свое

Давайте уже говорить о современной авиации, на самолетах которой нет бортинженеров.

Так все таки, этот диайсер в каждом аэропорте должен быть?
Для безопасности и регулярности полетов должен быть в каждом. Щеткой лед не уберешь.

Есть аэропорты где даже Ивана Никифоровича нет.

Угу, очень удобно использовать вместо плетки для того, чтобы наземный персонал бегал быстро. Я очень хорошо запомнил стольный город Самару: при наличии обледенения крыла после посадки механизация полностью не убирается. Чтобы ее не повредить. Понятно, что будет, если лед набьется в направляющие и в щели механизации при уборке. Надо делать de-icing и тут наземники заявляют, что не могут обливать самолет с выпущенной механизацией. Точка. Предлагается обдув, что нельзя для иномарок. Вот тут плетка бы очень пригодилась, правда.

Кстати, сегодня во Внуково было подозрительно мало пассажиров. Летели в полупустом самолете. Я уж грешным делом подумала, не из-за той ли статьи в газете?

---------- Добавлено в 21:16 ----------

blck, как в итоге разрешился вопрос?

blck, как в итоге разрешился вопрос?

Самолет оттаял естественным образом покуда мы ругались - на улице был плюс

---------- Добавлено в 21:25 ----------

А в чем проблема? Не положено?
Ага. По местным документам - не положено. "Тут вам не здесь" (C)

Я уж грешным делом подумала, не из-за той ли статьи в газете?
не приписывайте себе таких заслуг
и вообще, тон сбавьте, в этой ветке он становится чрезмерно требовательным.
презумпцию невиновности пока никто не отменял.