Пишут то Трамп прямо сейчас дает пресс-конференцию по катастрофе.
Трамп, без доказательств, по-видимому, обвиняет «разнообразие» в FAA в столкновении в воздухе
Саманта Уолденберг CNN
Президент США Дональд Трамп выступил перед журналистами по вопросу о столкновении рейса American Airlines с военным вертолетом Black Hawk возле Национального аэропорта Рональда Рейгана в зале для брифингов Brady Press в Белом доме 30 января 2025 года в Вашингтоне. Чиновники считают, что все 64 человека на борту коммерческого самолета и три военнослужащих на борту вертолета армии США погибли, когда они столкнулись в воздухе и упали в аэропорту Потомак-Ривер за пределами Вашингтона, округ Колумбия, в среду.
Президент Дональд Трамп зачитал несколько лозунгов, выступая с кафедры в зале для брифингов Белого дома, по-видимому, обвиняя «движение за разнообразие» в FAA в столкновении в воздухе в районе Вашингтона, округ Колумбия.
«Я хочу отметить, что различные статьи, которые появились до моего вступления в должность. И вот одна из них: движение за разнообразие в FAA включает в себя акцент на найме людей с тяжелыми умственными и психиатрическими нарушениями. Это удивительно. А затем говорится, что FAA заявляет, что люди с тяжелыми нарушениями являются наиболее недопредставленным сегментом рабочей силы, и говорит: «Они хотят их, и они хотят, чтобы они были авиадиспетчерами». Я так не думаю. Это было 14 января, то есть за неделю до моего вступления в должность. Они приложили большие усилия, чтобы внести разнообразие в программу FAA», — сказал Трамп.
«На этих должностях должны быть блестящие люди, и их жизнь на самом деле укорачивается, очень существенно укорачивается из-за стресса, когда у вас много-много самолетов, летящих в одну цель, и вам нужны очень особый талант и очень особый гений, чтобы иметь возможность это сделать», — добавил президент.
Считается, что никто не выжил в столкновении в воздухе между реактивным самолетом American Airlines и вертолетом армии США Black Hawk вчера вечером в районе Вашингтона, округ Колумбия, заявил начальник пожарной охраны Джон Доннелли в четверг. Президент Дональд Трамп сказал, что «выживших нет», добавив, что у Белого дома «твердое мнение» о том, что привело к столкновению.
Хегсет говорит, что «была совершена ошибка» во время обычных учений
Майкл Уильямс CNN
Министр обороны Пит Хегсет в четверг заявил, что столкновение в воздухе в среду вечером между пассажирским самолетом и военным вертолетом произошло, когда вертолет выполнял обычные тренировочные задания, но добавил, что «была совершена ошибка» во время учений.
«Никаких оправданий. «Мы докопаемся до сути», — заявил министр из Белого дома в четверг.
Вертолет с тремя военнослужащими участвовал в «ежегодной плановой подготовке ночных полетов по стандартному коридору для обеспечения непрерывности правительственной миссии», — сказал министр.
«Военные совершают опасные поступки. Они совершают обычные поступки на регулярной основе. К сожалению, вчера вечером была допущена ошибка», — сказал Хегсет.
«Была какая-то… своего рода проблема с высотой, которую мы немедленно начали расследовать на уровне Министерства обороны и армии», — сказал он.