SVO Проект

Реклама
C 12 мая в Шереметьево-2 начинается реконструкция, которая приведёт к изменению технологии обслуживания пассажиров по вылету. Архитектурный план мне уже давелось увидеть. Основная идея - перенос спецконтроля сразу за стойки регистрации. То есть, после спецконтроля - паспортный контроль, и - нахождение в стерильной зоне в ожидании обьявления посадки.
Проект предусматривает упразднение "накопителей" и, соответственно, значительное расширение вышеназванной зоны, увеличение количества торговых точек.
Ход перестройки по возможности, будет освещаться здесь.
Зона спецконтроля будет расположена там, где на фотке видна открытая дверь. Сорри за качество.

Andrew,
Прикольно! Зарегистрировался, сдал багаж... и пошел на таможню.

foo_fighter, не так . . .
сначала таможня, потом чек ин, потом паспорт, а потом безопасность . . .
технология еще терпимая . . . хуже если сначала безопасность, а потом кукуй хренову тучу времени в "накопителе" мать его за ногу как обезьяна в клетке ) ) ) как в первом терминале . . .

Наблюдательный,
Я правда из второго терминала вылетал уже очень давно (с конца прошлого года), но как-то первый этап (таможню) я НЕ заметил.

Вошел - регистрация -> таможня -> безопасность -> накопитель, в котором куковать хренову тучу времени не стоит, т.к. не надо за 3 часа приезжать в порт.

Наблюдательный сказал(а):
сначала таможня, потом чек ин, потом паспорт, а потом безопасность . . .
У меня вопрос, кстати, возник, методологический ;)
А каков "порядок" в Щ-2 для тех, кто зарегистрировался в автоматах или дома через инет? Т.е. по идее, можно идти "внутрь" уже после окончания регистрации на стойках. А куда именно при этом идти? Там же вроде только "сквозь" стойки регистрации можно пройти?

foo_fighter сказал(а):
Вошел - регистрация -> таможня -> безопасность -> накопитель
Ты наверное таможню с пас.контролем путаешь ;)
А таможня стоит между пунктами "вошел" и "регистрация" в твоем алгоритме, но, честь ей и хвала, в подавляющем большинстве случаев, не пристает, если идти через зеленый коридор.

Реклама
Barrsuk, правильно . . .
надо пройти мимо стоек регистрации и увидеть удивительный взгляд тети типа а куда это он пошел ) ) )

Barrsuk,
Наверное путаю, т.к. никогда до стоек регистрации ни с какими людьми в зеленой форме не сталкивался. А на паспортном контроле как раз они ("в зеленом") и сидят.
С "беспределом" таможенников, правда давно, только один раз в KBP столкнулся, но это наверное от "большой братской любви".

Последнее редактирование:
foo_fighter, то пограничники. Можно запомнить так - раз таможня "даёт добро", значит ей дело до твоего "добра", т.е. вещей. А у пограничников дело - уже до самого тебя, как "живого тела" :D
Собствено таможня в Ш-2 - это невысокий заборчик с проходами, перед регистрацией. Там прям на нем и написано, что раз проходишь, значит соблюдаешь таможенные правила

MayDay,
Ок, спасибо, запомню. :D

Дабы закончить оффтоп небольшой flashback:
Июнь 2007 года
_MG_5419.jpg

Декабрь 2007 года
IMG_0189.jpg

IMG_0191.jpg

24 апреля 2008 года
_MG_0245.jpg

IMG_1156.jpg

_MG_0232.jpg

Строительство крыла-соединения с Т-3
IMG_1154.jpg

IMG_1153.jpg

_MG_0229.jpg

А это просто прикольная яркая и сочная фотка
IMG_1161.jpg

Вот еще что "отрыл" в закромах.
Я так понимаю на плакате "сфотографирована" та часть будущего крыла, возводить которую еще не начинали...
Окончание строительства крыла - IV квартал 2009 года. С такими темпами дай то боже успеют...
IMG_1155.jpg

foo_fighter,
Теперь легче запомнить - таможня в зелёном, погранцы - в голубом:D
Касаемо последней фотки - так и не понял, ЧТО это. Хотя всё, что было на левом крыле в проекте, и на макетах, которые Вы здорово засняли, ВСЁ строится. Уже.

Perkelle,
Это информационный плакат, снят со стороны выезда перед "вокзалом".
На нем фасад видно (этого еще вроде не было, все виды сверху-сбоку).

Perkelle сказал(а):
foo_fighter,
Теперь легче запомнить - таможня в зелёном, погранцы - в голубом
Странно. Всю жизнь думал, что погранцы тоже в зеленом.:eek:
Я только САБовцев и милицию запоминаю, а этих не запоминаю, т.к. они меня не трогают :rolleyes:
Спасибо запомню.

foo_fighter,
Угу, понятно. Это, значит, огромное продолжение терминала на левом крыле, с условным пока названием Шереметьево-2А.
Чтож, там работают круглые сутки! Но возведение довольно медленное, так что фоткать ничего не стал.

Perkelle,
Лучше медленно, но "верно" и в срок!

А что там новую дорогу (от Ш2 до Ш1) пустили уже?

Реклама
foo_fighter,
Пока нет. Там ещё "электричкины пути" незакончены, да и саму дорогу сдвигают в сторону очень уж понемногу. Пока что не рекомендую по ней ездить: встрять можно конкретно - работа кипит в районе Карго, и там же сужение дороги....

Назад