Вчера вот, например, выехал из Ш-2 в 18.30 с весёлыми мыслями о предстоящем футболе и литровой "Оболони" в холодильнике. Звоню товарищам, выехавшим чуть раньше - как дорога? Отвечают: полный пэ, Международное шоссе стоит перед Ленинградкой на километр. Ладно, думаю, махну через Олимпиец. Опа, а в сторону Ш-1 тоже мёртвая пробка от Мелькисарово. Не, ну его в баню, поеду всё же через Хлебниково. Впритирочку аккуратно (благо нет ГИБДД) пробираюсь по встречной полосе в районе автобазы и, найдя вакансию, мгновенно перестраиваюсь. Разметка полустёрта, но прерывистая здесь вроде, была....ехать на разворот около гостиницы Шереметьево-2 как-то неохота, это же на полчаса.
Да уж, теперь мне жалко стало пассажиров, пользующихся так наз. "Шаттлами". Жуткая пробища! Владельцы Лэндкрузеров, потеряв терпение, взмывают на обочину и, колыхая кузовами, пробираются по битому кирпичу. Мда, сей подвиг не для наших клиренсов и дорожных просветов, так что ждём-с.... Итого - 27 минут до Лукойловской заправки со светофором. Быстрый поворот направо, пролетаем через заправку, направо... ё, а здесь-то чего? И тут кто-то с кем-то не разъехался. Впереди Камаз, гружёный каким-то хламом, его надо обгонять... Маневрирую, быстрый набор скорости, ура - еду!
Гм, рано радовался: Хлебниковский переезд стоит километра на полтора (не вру, можете сами проверить), хвост пробки изгибается аж до развилки.
Спокойно, мы-то местные! Знаем тайные тропиночки...и поворачиваем налево. Всего-то 7-8 минут по узкой дороге с кучей известных только СВОим поворотов, и я выскакиваю прямо к Хлебниковскому переезду. Немного выдержки - и он ненадолго открывается. Всё, можно разгоняться. Пробка навстречу стоит от Дмитровского шоссе. Доблестных миллиционеров полно: прячутся по кустам, и ждут, пока кто-нибудь, потеряв терпение, выедет на полосу встречного движения...а такие есть всегда. Так что ГИБДД в районе переезда тусуется всегда.
Как ни странно, но Дмитровка едет, и неплохо. Набираю Лёхе, поехавшему раньше обычной дорогой "ты где". Отвечает - на Ленинградке, возле Меги.
Рисковать дальше на светофорах и на МКАД мне не хочется, и я сворачиваю налево, на дорогу к Осташковскому шоссе через лес, дальше через Пирогово и Мытищи... и, наконец, в 20.50 я отвинчиваю крышку у "Оболони".
Россия проиграла в полуфинале. Но я думаю только об этих экстримах, которых мне ещё предстоит летом много. Шереметьево вновь стал неприступен для автомобиля, но теперь ЕСТЬ хоть какая-то альтернатива. Но и здесь слабое место: реально дорога на "Шаттле" или как его там, может занять в такие периоды никак не меньше часа.
Мне жаль пассажиров. Чтобы ощутить волнующее чувство полёта, порой приходится выстоять кучу очередей, пробок и проч... Ловлю себя на мысли, что в последний год я приезжаю утром на работу за 2 часа, не к 9-ти а к 7-ми и предпочитаю досыпать уже в аэропорту. Ну его в задницу - стоять в пробках! А если платить за экспресс, так нет и смысла ездить на работу.
Получилось как-то длинновато, извиняюсь, просто накипело.