SVO Проект

По сведениям из достоверных источников, новые пункты спецконтроля будут полностью закончены и сданы 1 октября. В первой неделе месяца планируется начало эксплуатации. Однако, расширение стерильной зоны идёт пока местами, а вопрос с передвижением магазинов "Дутифри" на 5 метров пока подвис. Реконструкция на левом крыле продолжается, от терминала 2а тянется соединительная галерея к терминалу 2. Там пока "мёртвая зона".
Тем не менее, по крайней мере хотя бы очереди на спецконтроле должны уйти в прошлое. Сейчас бывает, пассажиры проводят в них до часа.

Реклама
Perkelle сказал(а):
Тем не менее, по крайней мере хотя бы очереди на спецконтроле должны уйти в прошлое. Сейчас бывает, пассажиры проводят в них до часа.

Ой, ну с этим особенных проблем нет. Приходишь за 15 минут до отлета, становишься в очередь. Сотрудницы сами бегают, кричат "кто на такой-то рейс ?". Отвечаешь утвердительно и тебя тут же проводят без очереди. Это уже давно отработанная схема - как раз можно подольше попить коньячку в Янтарном :)

Летел транзитом через Шарик и разговорился с сотрудником Аэрофлота на тройке. Так он сказал, что у них полно случаев, когда из за погранцов паксы не успевают к вылету и их приходится расселять в гостиницу. Не знаю, на сколько это правда, но как говорится, из первых уст.

Oldsmobil2000,
Если пассажир зарегистрировался на рейс, он однозначно улетит, вне зависимости от времени, проведённом на паспортном контроле.
Вообще, ветка как бы не об этом... или подразумевается, что с вводом в строй новых терминалов всё это безобразие исчезнет само собой. Как-то сомнительно. Но есть надежда.

Perkelle сказал(а):
Если пассажир зарегистрировался на рейс, он однозначно улетит, вне зависимости от времени, проведённом на паспортном контроле.

Нет, это не так. Я знаю много случаев когда человека снимали с рейса (и снимали его багаж) просто по причине того, что он не явился на посадку к нужному времени. А потом люди долго судились с авиакомпанией и аэропортом.

Perkelle сказал(а):
Oldsmobil2000,

Возможно, и я тоже знаю, что так оно и должно быть, но, как сказал ранее, это версия представителя АФЛ - не думаю, что он сам ее выдумал.

Реклама
Новые "пункты досмотра" 1 октября были полностью закончены. По плану эксплуатация начинается 16 октября.
Установили какие-то суперкабины для электромагнитного сканирования (так сказали, а врать не буду - не разбираюсь), якобы утаить от них ничего невозможно. Всё лучше, чем бахилы-тазики и вонючие носки:D

Perkelle сказал(а):
Установили какие-то суперкабины для электромагнитного сканирования

такие уже больше, чем полтора года стоят в Домодедово. действительно, очень удобные!

ага, но по началу в Домодедово заставляли разуваться перед ними :confused2:
правда то было в январе, в мае уже носки не нюхали =))

В Домодедово были по началу только на втором этаже, насколько я помню. При этом использование таких кабин сильно ускоряло прохождение очереди: на втором этаже очереди особо не было, при том что в параллельной линии на первом выстраивался огромный хвост.
Во второй раз когда я летел из Домодедово с использованием таких кабин, тётки уже начинали прикалываться: "Руки вверх!"

Вот смотрю я на фотографии терминала 2А и думаю, а нафига так было спроектировано, что между двумя "зданиями" соединение такое "кривое", под углом то бишь?

Я тоже обратил внимание на это ) и еще мне не совсем понятно как будет выглядеть соединение с Ш-3, и когда его начнут строить...

Я долго гонялся за этим роликом, наконец он поселился на моём винчестере.
Ролик посвящён целиком Шереметьево-3, и хотя он не новый, даёт ответы на многие вопросы. Залил я его на rutube.ru
СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ДАННОЙ ТЕМОЙ!
Размер - 167 мегабайт, осторожно - траффик!

http://rutube.ru/tracks/1091668.html?v=ca9cb8eb693cf583017b84a9b848dc15

Реклама
Недавно поднимался вопрос, про скорость прохождения пограничного контроля на прилет. Так вот, ваш покорны слуга, 8.10 прилетел рейсом SU 194 из Еревана. Вылет задержали, и вместо 17:50 по расписанию мы прилетели в 18:45. При заруливании на стоянку, к телетрапу подрулил Б, Korean Air - чувство было, что "ночевать придется в аэропорту". При входе в зал прилета левого крыла, очередь на пограничный контроль стояла до стенки, противоположной кабинкам пограничников. Встал в очередь для Отечественных граждан. Приблизительно народу было человек 50-70, в будке работало 4 пограничника. Каково же было мое изумление, когда в 19:35 я уже сел в такси и ехал в город. Таким образом, с момента посадки до выхода из аэропорта прошло 45 минут, при этом поставили нас на дальнюю стоянку, а не к телетрапу, что еще добавило времени. Засек время прохождения паспортного, минимум, пограничник тратил 15 секунд, максимум 35. В среднем - 25 секунд на человека. Так что вот такая позитивная нотка в нашем любимом аэропорту.

Последнее редактирование:
Назад