ТУ-128

Юра Екатеринбург,
выкладывайте - смотрю с огромным удовольствием

Юра Екатеринбург,
Юра, ты наконец то дорвался до своего архива, так что давай продолжай. За фотки Ту-124 тебе спасибо от меня а МАО сам скажет. Я не понимаю почему все спят у вас же рожденственские каникулы

Последнее редактирование:
Ладно, потом Беляки проснутся. Амстердам подъём ! Впереди ВПП (её увидят только те, кто летали или служили там). Справа Чёрное Чёрное море. Слева Як 25 утопшие. А сзади я стою - фотографирую. Впереди целая жизнь.

Парни, ЭЭЭЭ так не пойдёт. Фотографии я выкладываю для поддержки форума. Нужно разговаривать, когда наливают....ЭЭЭЭЭЭЭ....выкладывают фотографии.

Фотографии хорошие продолжай в том же духе

Слева парни, справа самоли. Или наоборот. Логунов (зам.ком АЭ) пальцем тычет. То ему не нравится, что я пуговицы не начистил на шинели, то сапоги почему-то не блестят, то погоны старые, то отвечаю не по уставу... Докалывался до всего. Самые херовые ощущения от всей службы в ПВО за все мои годы это от него.Но после проверочных полётов со мной почему-то молчал. НШ АЭ Тороп наклонился - чё-то объясняет. Самый юморной штурман в Амдерме. Вероятно разъясняет устав. Справа Найденко (штурман АЭ) и мой второй комотряда Расходчиков (после Романова). Внизу на фото идёт снег. Видим Савостеева Ивана Романовича (начинал летать в ВС в 50-е, продолжил в 60-е на Ту-104 в ГВФ, продолжил в 70-е на "128"), сзади его - Скачков (единственный в истории Амдермы, который не притронулся к спиртному, а вырезал из дерева маски-офигеть!, сейчас в Лазаревском),слева Найденко (учился заочно в мясоперерабатывающем институте).
Когда я с ним летал и переходил на 4 канал , чтобы запросить "прибой", то он менял голос и отвечал мне прибой. Ну ваще... Шутник.

Юра, не торопись!

Юра, не торопись! Хорошего понемножку!
А то выложишь все фотографии, как мы постепенно в своё время уже сделали, а дальше нечего будет выкладывать. Воспоминания рано или поздно заканчиваются, фотографии тоже, а дальше что?
Хорошо, когда приходят "новые" тушкари, особенно, такие как Степаныч48, которым могут красиво, грамотно и, что немаловажно, с легким юмором что-то рассказать, но "новых" в будущем будут приходить всё меньше и меньше...

Так что, Юра, не спеши ежедневно выкладывать фотографии десятками. Это перебор. И просьба: если помнишь фамилии, то не забывай их указывать.
А вообще-то, ты - молодец! Переживаешь за родной сайт!

Богунков,
Принял замечания. Согласен. Шурик Жабкин уже сделал замечания за фотографии "четвёркой" Амдермы (нужно по одной), за некоторые комментарии (говорит - не надо). Так же говорит - нужны фамилии. Делаю перерыв. Пусть всё переварится. Фотографии - повод поговорить и вспомнить былое. Впереди есть Талаги, в том числе первых героев на МиГ-31.

Здесь у меня был "САВ" в гостях семьёй. Научил выкладываать фотографии. Ну и ...научил. То Нестеров приезжает обучает, то Шурик по скайпу подсказывает.

Немного расслабухи. Прошел через главную проходную Архангельского аэропорта , и выхожу через стоянку ГВФ , прохожу мимо самолетов где толпятся пассажиры и стараются залезть на трап. Я говорю, что вы не можете остановить попутный самолет и улететь. Выхожу на рулежку и поднял руку. И тут руливший наш Ту-124 (помойму Таньков) останавливается выкидывает стремянку и я помохав рукой пассажирам закрыл дверь. У меня был запланированный полет.Интерестно о чем подумали пассажиры.

Perchin,

Пассажиры посмотрели на тебя и подумали, что за клоун.

Нет, Александр, пассажиры, скорее всего, подумали: "Наверное, большооой начальник!"

Карты исторические, а именно Архара 1882 г, Омск 1917г., Новая Земля ваще 1715г., Иркутск. Подарок Омичам, Талажцам, Амдерминцам, Белякам...

Юра Екатеринбург,
Юра , это не ты форум на сутки погасил?
Perchin сказал(а):
У меня был запланированный полет.
Случай реальный.
Колька, ты чувствуешь что в начальники произвели?....
Тогда командуй...
.
Жабкин Александр сказал(а):
Perchin,

Пассажиры посмотрели на тебя и подумали, что за клоун.

Нет, они же не в Амдерму летели....

С ув.
Сергей.

САВ,
Ты же меня научил на свою голову..Научи ..он и голову разобьёт.С ув.

Жабкину:
Привет персональный! К сожалению, Саш, были среди нашего брата и клоуны, но, ради справедливости надо добавить, было их совсем мало. Плохо при этом ещё то, что из этого малого некоторые молодые клоуны превратились теперь в старых клоунов...
Но вообще-то та яркая небольшая картинка, которую нарисовал Николай, вызывает улыбку. Я представил себя на месте пассажира, тупого в авиации, и задал себе вопрос: "Почему самолет забрал какого-то пассажира, когда тот поднял руку?". Ответ невольно напросился тот, который выше.

Всю службу я считал, что служу РОДИНЕ. А на дембеле понял, что служил начальникам. Именно они определяли хорошо я служу или плохо. Боялись за свою репутацию перед вышестоящими. Как то мне сказали (тогда я не понял) "Сейчас не война , чтобы ставить умных на должности". Это показал 41 год, и не только. Веремей Борис Иванович (испытатель) сказал мне, что если появятся мои документы, то в ШЛИ возьмёт меня сходу. Не отпустили завистники. После пожара на "31" даже благодарность не объявили. Поэтому военный штурман 1 класса А. Жабкин говорит то, что наболело в те годы. Першин здесь не причём.

Это чудовище на перехвате на Су-15ТМ спутал с МиГ-23. Фотография сделана в Белой (не мной). Кстати, тоже кандидат на дальний перехватчик ... или нет ?