Скорей всего дом был сдан 1 января 1976 года, так как в 77 меня в Семске уже не было, а заселение Крушиных в 19 дом я помню...
Если не ошибаюсь, то поочередно два дома строили (рядом, вдоль дороги), построен ли был к лету 77-го второй дом, я сказать не могу...
12 декабря я писал: «
…И жил я у директорши, интеллигентная женщина, до сдачи нового дома (вроде, панельная девятиэтажка*), в котором мне, единственному из холостяков, дали однокомнатную квартиру (в 77-ом, убывая в Амдерму, передал её с мебелью Жукову)».
Получается, в этом доме (№19) мне дали ту квартиру. А в каком подъезде, не помню. Поскольку я ушёл из того частного дома в 1976 году, получив эту квартиру, то выходит дом был сдан к Новому 1977 году...
Квартира моя была на первом этаже, как заходишь в подъезд, так прямо, окно смотрелось на дорогу. Зимой в ней было холодно, пришлось срочно утеплять дверь. Но что-то мне помнится, что заселялись до Нового года, а не 1 января.
Украшением моего холостяцкого жилища была тумба-бар, открываешь дверцу – загорается свет, внутри красная обивка, полка круговая, поворачивалась вокруг своей оси: повернёшь – коньяк, повернёшь второй раз – шампанское, повернёшь в третий – ликёр. Жаль, что при открытии дверцы музыка не включалась. С М.Жуковым договорился, что если вернусь из Амдермы назад, то тумбочку назад заберу.
Эту тумбочку-бар я купил в магазине импортной мебели, в котором работала продавцом сестра Тимофеева Александра, штурмана эскадрилья (по-моему, он к 1977 году им стал).
Был ещё интересный заграничный кухонный стол (для посуды, всяких круп и т.п.) с холодильником, который был на стойках над столом, стол раза в два шире холодильника, дверка которого поднималась вверх. Высота стола с холодильником была сантиметров на 20 выше моего роста (188 см), а объём холодильной камеры небольшой (морозильная была совсем маленькая), но для холостяка, питающегося в столовой, вполне хватало. Этот холодильник по дешёвке предложил мне купить начПО дивизии Н.А.Стрелецкий, он переводился, кажется, в Минск начПО 2 ОА ПВО, где генерала получил, и я с удовольствием его выручил. Холодильником я попользовался месяца три, т.е. до отъезда в Амдерму. Стрелецкий был из ЗРВ, энергичный начПО, - кстати, это он в 1976-ом или даже весной 77-го устанавливал Миг-17 на пьедестал, фотография самолёта здесь
ТУ-128 | Страница 578 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU