Вечного полета душе !Уважаемые тушкари , кто знал Конопельченко Владимира Яковлевича . завтра похороны .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вечного полета душе !Уважаемые тушкари , кто знал Конопельченко Владимира Яковлевича . завтра похороны .
Валера! С Днем рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!Сегодня у Валеры Матюкина День рождения, даже два сразу!
С Днём части, семипалатинцы!
И фотография памятника, ставшим символом 356-го ап/иап, организовывал и руководил изготовлением и установкой памятника в 1976 году начальник политотдела 33 д ПВО полковник Стрелецкий Николай Антонович, ставший впоследствии генерал-майором. Ныне председатель Центральной районной организации ветеранов г. Минска.
На сколько известно, этот Миг-17 ставили на постамент в 1972 году.
В 1975-ом возможно, но тогда Стрелецкий переводился на повышение тоже в 75-ом, но ряд дополнительных признаков указывают всё-таки на 76-ой. Стрелецкий тогда говорил, что установленный памятник будет памятью о нём. Конечно, эта память быстро забылась... Перед отъездом он предложил мне купить дёшево у него стол-холодильник (импортный), что было очень удобно (холодильник над столом) для холостяка, и я купил, тогда у меня уже была квартира в новом доме.Более вероятна дата 74-75 год.
Может его переустанавливали? ведь до этого основание было другим. Вообще про год установки рассказывал МАО, но тоже называл примерную дату...sergo: "На сколько известно, этот Миг-17 ставили на постамент в 1972 году".
Откуда такое утверждение?!
Этот памятник устанавливали весной 76-го на моих глазах, и Стрелецкий поинтересовался моим мнением (о моём существовании он узнал только в 74-ом), - конечно же, я ответил, что мне нравится. Он как раз после этого переводился на повышение во 2 ОА ПВО (минская), по-моему, нач.ПО 11 корпуса ПВО
цифры разные, самолет тот же. этот борт не только несколько раз менял номер, но и звезды на казахстанские. на этом фото 01На фотографиях разные самолёты: на мною выставленной самолёт с № 17, а здесь № 81.