О Павле Васильевиче Шкляруке . В аэроклубе Павел летал только на планере. В АВВАУЛ он поступил в 1964 году. На втором курсе в 1966 году ,будучи курсантом второго курса, при выполнении самостоятельного полета на его самолете Л-29 отказал двигатель. Команду РП на катапультирование он не выполнил, принял решение сесть на Волгу. Далее вы знаете. В 1967 году на втром курсе я попал в АЭ м-ра Сосюры, где годом ранее погиб П. Шклярук. При ознакомлении с нами Сосюра спросил: "Одесситы есть?" "Есть,"- ответил Валентин Сарнацкий, друг Шклярука. Сосюра посмотрел на него и сказал: "Ты у меня летать не будешь". Валентин вылетел самостоятельно с оценкой "отлично", но при выполнении самостоятельного полета в зону потерял ориентировку, на "перехват" подняли его инструктора, тот его нашел, и по остатку они сели на аэродроме Кинель. После этого Валентин больше не летал. Как мы не упрашивали Сосюру, на все наши просьбы он отвечал : "Забодали меня эти "хорошие" одесситы". Летали мы на аэродроме "Горный" Саратовской области.