Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно, идиотизм! Возгорание вряд ли бы произошло, но, помимо безопасности полета, аошники могли найти себе немалую работу по восстановлению электропроводкимао сказал(а):Полёт выполнен вполне успешно,правда в техотсеке ниши передней стойки выгорело половина блоков(как оказалось-было КЗ в "шина-радио,шина обогрев",
Юра Екатеринбург сказал(а):Володя, НЛО тема интересная. Но ? Как будут реагировать слушатели. На авиа .ру язвительная ирония. На другом форуме - неинтересно (?!).Начну со следующего : в 1979 году привёз в полк из отпуска от отца ( он занимался этим до конца своей жизни, большая библиотека) печатный материал и зачитал его в классе среди лётчиков. Через несколько часов меня вызвали в Особый отдел.В жёсткой форме приказали все листки сдать.Потребовали разъяснений.Кто и откуда это дал. Взял тайм паузу. Позвонил отцу. Что делать ? Отец говорит : " Отдай им всё и скажи , что я дал." Так и сделал. Крайний случай - заходил в Талагах заключительным, ночью. Докладываю :" Справа вижу, пропускаю." РП : " Поооооонял". Оно пропустило меня. Но после меня никто не сел. В ближайший час в том числе. Зарулил, парни в классе" Что, НЛО видел ?" Отнекивался. Через много лет встретился с генералом (на общем дембеле). Спрашиваю про НЛО. Думаю смеяться будет.Уже приготовился.Он : " Их сбивали...." В общем не буду пересказывать , но у меня, который это видел, "шерсть" дыбом встала от того, что он поведал мне.
Змей сказал(а):Привет, Сергей!
К вопросу взлёта без форсажей. В то время, когда я только начал теоретически переучиваться на Ту-128 и ещё не летал на нём, вот не помню точно, кто рассказывал,может Валера Сироткин, может Володя Винокуров (царство ему небесное), может Гуторов, как в их молодость кто-то из талажцев-стариков с заправкой 12.5т зимой взлетел без форсажей и даже не с последней плиты. Его перед взлётом задёргали - то взлетай, то не взлетай(сейчас над тобой пройдёт на второй круг), то давай взлетай побыстрее, т.к. над дальним уже висит ГВФ. Вот он и побежал без форсажей, а РП заметил это всё поздно, уже когда после РСП они еле-еле подняли нос и не стал усугублять ситуацию с командой на включение форсажей или на прекращение взлёта. И то и другое могло привести к печальным последствиям, поэтому единственное, что он сказал в эфир: -",,,! У вас не включились форсажи, отбросьте гашетку форсажа, продолжайте взлёт!" Тушка багополучно взлетела и села. Разобрались, лётчик получил пиз..лей за то, что не включил и не проконтролировал включение форсажей, а штурман - за то, что не напомнил командиру об этом и не подсказал ему о тендекнции роста скорости. Вот такая история осталась в моей памяти.
А что генерал то рассказывал что шерсть взволновалась ?.... Я любопытный как бабушка... Правда интересно..Юра Екатеринбург сказал(а):Про НЛО. Ночь. Талаги. С запада на восток иду (маршрут над морем установленный, могу № назвать). Перехваты. С Севера ЭТА штука прошла на ПЛЕСЕЦК, Развернули и вернулся на исходное. Опять иду с запада на восток. Старт КК с ПЛЕСЕЦКА (по траектории НЛО с севера). Какие бл..ь совпадения иллюзий. Беседовал со штурманом КП.Они часто их видят на ИКО.