ТУ-128

alex0853, центрировать бы все названия на крайней фотке - и будет типтоп! ;)

Реклама
Кто-то раньше высказал мысль, что надпись Aviaforum.ru символична: Aviaforum.ru опять объединил авиаторов, заставив их в унисон вспоминать дни минувшей молодости, полеты «во сне и наяву», своих боевых товарищей… Лично мне эта идея понравилась. Действительно, без Aviaforum.ru не было бы и главной объединяющей силы данного сайта – самолета Ту-128. На футболке не будешь же кликать по правому нижнему углу.
Да, в посте 1233 WWW.AVIAFORUM.RU читается лучше. Мне кажется, что буквы WWW можно даже опустить…
Александр, для наглядности помести, пожалуйста, рядом изображение из поста 1190 (черно-белое). Интересно сравнить…
Надо и надписи выровнять относительно центра, но это уже чисто техническая операция, не творческая.

И все-таки, в который раз внимательно и заинтересованно посмотрев на изображение, я прихожу к выводу, что надо согласиться с Александром: не стоит «запрягать в одну телегу коня и трепетную лань» - не стоит приводить расшифровку Fiddler, теряется красота (или лучше красивость) строчки, что не последнее для изображения в целом. Конечно, хочется, чтобы человек, посмотрев на слово Fiddler, понимал его значение (не все же «англичане»), но красотой строчки нельзя пренебрегать. Здесь красота должна быть на первом месте.

alex0853 сказал(а):
Насчет фильма я не знаю, а вот маечку смастерить можно. Давайте устроим конкурс на лучший эскиз и закажем себе футболки с изображением Ту-128. Я для затравки набросал что то, которое можно будет подроботать, оживить как бы, но это просто для начала
Саша идея изумительная .\\\\\\\у меня друг иконописец. Мы в своем кругу зовем его " Андрюхой". как Рублева , а он Коган .Думаю он смог бы помочь с эскизами. В. Кондратьев.

Мужики я поправлю последнюю версию - отцентрую заголовки. К сожалению я смогу это сделать только в понедельник, потому что это в моем компьюторе на работе, т.е. я использую служебное время в личных целях. Кстати когда то Отрубянников влепил мне выговор с такой формулировкой. Во время наземной подготовки, когда все как обычно травили байки в курилке, я занимался ремонтом своей машины. Ну это было лирическое отступление, т.к. с Валентином у меня отношения всегда были нормальными.
Как МАО заметил пора подумать о технической части этого проекта. Самый простой вариант это каждый заказывает себе по месту жительства и не надо собирать деньги, размеры, количество и затем рассылать. Я думаю или надеюсь что сегодня это можно сделать в любом городе. За выходные может будут еще какие-нибудь поправки или может найдется лучше рисунок. Затем каждый может сфотографироваться и прислать фото мне или Саше Жабкину и мы сделаем групповой портрет участников форума. И огда не смотря на нашу разбросанность, мы опять как бы соберемся вместе.
У нас сегодня праздник День Независимости и никто не работает и везде парады и салюты.

Пока писал так долго и нудно, появился брат Кондрат. Володя давай запрягайся, только не тяни резину а то вместо футбоки нужно будет заказывать ватник, а это дороже.

alex0853 Саша! А что есть только боевой, сканов спарки что Амоделевской нет? Ежели надо завтра отсканирую и кину на почту. Правда она с призмой при её красной окраске.

Любопытно... Но Рисунок для майки на взлёте Ту-128 (кстати с Белой) существует на коробке с Ту-128 (модель пластмассовая, купил два года назад или ранее). Будут " банить " и здесь. Откуда в Нью-Йорке эта картинка. ? Третий форум где будут "банить".

На двух форумах забанили. На одном до 2018 года (авиа.ру),, на другом вообще нельзя войти даже прочитать что либо.

Есть интересная свежая история о 128. Недавно приехали любители авиации на 128спарку посмотреть, взрослые люди с фотоаппаратами. А там как раз поменялось все руководство корпуса, которое вопрошает: бумага есть? Нет-свободны. Вот и пришлось идти в то место куда посылают в этой стране постоянно.Видимо на посещение ржевского музея народ в очереди стоит.

николай-78,
Коля на майку конечно нужно поместить боевой а не спарку, но фотографию все равно сбрось.

Юра Екатеринбург сказал(а):
Откуда в Нью-Йорке эта картинка.
Юра, в Нью Йорке как а Греции всё есть, а картинку нашел на интернете.

Реклама
alex0853,
Саша, меня все-таки смущает этот рисунок с коробки от модели (своей грубоватостью что ли :confused: ) Как альтернативный вариант, если нет подходящей живой фотографии, предлагаю вот эти скриншоты отличной симуляторной модели для MS2004 - можно сделать любой сюжет. Здесь мой полет и посадка в Сиэттле. Да и всем форумчанам рекомендую полетать - просто полюбоваться действительно красивейшим самолетом!:pivo:

Aoshnik,
Вадим мне понравилась вторая фотография, но на картинке с коробки мне понравились ракурс, форсажи и ландшафт (суровость). Посмотрим может Кондрат с Рублевым смогут найти оптимальный а главное уникальный только для нас вариант.

Олег, Кондрат 1971 года выпуска Ставрополь, служил в Талагах, Амдерме и на Белой(Братске). Отвечаю за него в надежде что он сейчас очень занят.

Товарищи! Мне очень нравится ваша идея выпуска майки с изображением этого достойного защитника нашего неба! на мой взгляд стоит выйти за рамки данной ветки и попробовать обратиться к специалистам в области графики и дизайна, которые присутствуют на нашем форуме - уверен - вам бескорыстно и с удовольствием помогут с композицией рисунка и разработкой макета для нанесения на ткань!

С уважением,
Евгений

Последнее редактирование:
скриншоты и рисунки Амодел и А+В имеют свои косяки.
Скриншопы: этот не_М самолет из московского ШМАСА уже достал, изображена неправильная работа механизаци, а ракеты с красной полосой это я не знаю вообще что. На всех самолетах подвешены 2 Р-4Т и 2 Р-4МР т.к. они подвешены на Монинсой машине, хорошо хоть не повесили Р-98 как во Ржеве.Ну отальные рисунки ещё лучше они кривые и загнутые.
И как люди видевшие эти самолеты при жизни могут с этим смириться и еще сошлются что эти виды утвердили люди эксплуатирующие этот тип.
Лучше не делать ни чего, чем сделать очередную порнуху.

Вариант предложенный Вадимом (Aoshnik), на мой взгляд, предпочтительнее. На вариантах Александра как раз суровости многовато, да еще она в размытых тонах. Потом, одно дело видеть изображение на сайте, и совсем другое - перенести изображение на футболку и увидеть его на ней. Вот надо попытаться представить именно вторую картинку. Мне кажется, что когда тона размыты, нет контрастности, то хорошего изображения на футболке не получится. На варианте Вадима есть контрастность, есть облачность, море – изображение заиграет. Ещё бы выразительную облачность с верхней картинки позаимствовать. Вот плохо, что самолет неживой – не видно работающих двигателей. Между прочим, это сразу бросается в глаза. Но специалистам ничего не стоит двигатели «оживить».
У меня есть журнальный вариант изображения, но ракурс не тот.
А Владимира Кондратьева я захватил в Амдерме (77-80). Средний рост, крепкое сложение. Хороший парень, надежный товарищ – таким мне он запомнился..

Орлы! Крайний снимок хорош. Фоном для этого снимка, по моему мнению, должен быть кусок земного шара ( северные широты).Ту-128 выполнял или должен был выполнять боевую задачу на Севере.Не нужно перегружать рисунок надписями на иностранном языке и излишним художественным оформлением, типа облака, береговая черта и т.д. Это ведь майка, а не художественное произведение.
Повторяю, это мое мнение. Идея с трусами хороша.:confused2:
Готов подписаться на любую майку и трусы, которые выберем.:pivo:
С уважением М. Гречишкин.

Фотографию, которую я приложил, использую для создания настенного календаря размером в два стандартных листа (на первом фото, на втором – сам календарь). Каждый год только изменяю вторую страницу, потом распечатываю на цветном принтере – и Ту-128 всегда передо мною!
На этом сайте ограничение в 500 Кб, поэтому большую фотографию не приложишь. На форуме АВВАКУЛ - 2 Мб, размер фотографии до 1024х1024.
На своей ветке я сейчас приложил фото с размером 1024х863. Хотел приложить и календарь-2008, но даже двумя отдельными файлами не получилось: фотография – 2,27 Мб, а сам календарь – 3,25 мб.
Кто хочет получить календарь, обращайтесь. Возможно, удастся послать непосредственно на электронный почтовый адрес, а не через форум…

Вывод : нужны фотографии на форуме в майках с разными вариантами. В майках только наши парни - С Ту- 190 ( кстати, поясните почему 190). ( Я знаю и помню почему 190). Лучший вариант ( лучшая фотография ) будет лучшим вариантом.

Реклама
Назад