ТУ-128

Реклама
На всех фотографиях у отца, у меня, здесь, в кино, в ВВС, ВМФ, ПВО.... у лётчиков подняты воротники курток и руки в карманах. Почему? кто знает?

Обо всем понемножку.

Ну, никак не закончу дачный сезон. Приехал в город сразу залез в инет, пока отсутствовал много набежало информации. Оказывается, сегодня очередная годовщина 518 иап, полка в котором и закончил летать в 80-ом году по известным вам причинам. Хочу присоединиться к поздравлениям в адрес всех сослуживцев, однополчан, проходивших службу в этом полку. Здоровья, Добра и общения живым, светлая память ушедшим. Друзей форумчан с днем части: Василич, Богунков, Нестеров, Змей, САВ. Воспоминания того времени всегда греют душу.
Letnab137. Володя, спасибо за фотографии, отснятые на Кубани и в Геленжике, на гидроавиа салоне. Особенно хорош первый снимок, где вы с Михаил Андреевичем "Ах у дуба, ах у ели", ну в общем у дерева. Да и на втором снимке, выразительными чертами лица, Миша кого-то напоминает из застойного прошлого, а третий персонаж - из бурного капиталистического настоящего.
Володь, ты был абсолютно прав, «стрелки» у меня, по поводу встречи в Тикси Лысенко и Луговского вместе в одной группе, точно разбежались, вчера позвонил Гене Лысенко и уточнил. Прилетал он из Семска на Ту-124 с Толей Рященко. Облётывали ледовую полосу дальников, накатывали её рядом с поселком 4000х100м. . Пару раз за мою службу в Тикси, именно на нее садились Ту-95, не то с Украинки, не то с Белой Церкви, точно не помню.
Правда год он тоже не вспомнил, толи 84-ый, толи начало 85-го. Зато помнит, огроменно-вкусную рыбу – нельму, которую презентовал ему, воспоминания о которой вызывают обильное слюновыделение у него вместе с женой Ниной до сих пор. Передает огромный привет всем кто его знает и помнит, особенно Виктору Василичу, Letnab137, Alex0853, ну вообщем всем. Так что будем считать, что одну «стрелку» я собрал. Как-нибудь позвоню Витюли Луговскому, потому что точно помню, что и с ним в Тикси встречался.

Змей, Олег, а тебе огромное спасибо за фото Амдерминской охоты – рыбалки. Это что-то…
Ты чего похудел-то?

Жабкин, Санек привет, не могу до вас (хохлов) дозвониться, не смс скинуть. Тут Гена Лысенко с женой собираются в Киев в гости в середине ноября приехать, просил телефон Вовы Боккара, я Кисе письмецо на мыло кинул, пусть глянет, а если ты знаешь – сообщи мне пожалуйста. Вчера, вечером Витя Савченко звонил, тепло поговорили.

Всем привет, и от Витюхи Прус.

Для разрядки осенние фото с дачи. Последние цветочки, по дороге на рыбалку, все как по классику...

Последнее редактирование:
Валера, приедет Гена Лысенко в Киев, пусть мне с Боккаром позвонят. Встретимся… Боккар мой тлф знает. Не помню, сообщал ли я тебе его. Если нет, то сообщу…
А цветы можно на рабочий стол ПК ставить. Красивый набор...

Поздравляю Талажцев с Днем Части.
Здоровья вам мужики и всего самого доброго.
Просматриваю свои фотографии, которых не так уж много (спасибо таможне) и не помню я их скопировал с форума или мне их присылали друзья. Эту по-моему мне прислал Витя Самоделкин (земля ему пухом), по другую сторону от медведя Коля Каширин.

Ужасная картина! Чудовищный памятник той стране, в которой мы все когда-то родились, пошли в школу, в училище, трудились, жили...
Это, я так понимаю, те амдерминские самолеты, которые - как-то об этом здесь рассказывалось - выкатили на лед лагуны.

Реклама
Пара Су-27 над своим авиагородком

Этот городок напомнил мне и другие авиагородки, где жили мы и другие наши коллеги. Те же двухэтажные домики, потом стали появляться четырех и пятиэтажные здания, те же склады, те же улицы, которые ежедневно подметались, тот же забор, если городок располагался на краю города-матери, рядом с жилыми домами городских жителей...

Володя,Родонский Геннадий,был у бати НШ,живёт в Новомосковске(Тульск. обл.)Там же и Володя Оседач.Юрий Михайлович живёт в г.Томилимно,там же и Николай Ильич Пичугин.
На фото по центру не инженер,а пропогандон с ПО.Их фамилии как-то не запоминались,но этот вроде Болотов,значит мужик был не плохой.

Фотка с медведем улыбнула. На "2" в столовке тож был такой - многочисленным коммисиям поясняли, что это чючело проверяющего.

У бати Владимира фуражка "с форсом" - козырек пришит так, что глаза прикрывает.
Кавалер ордена КЗ имеет право!

Мой батя тоже такую любил носить, хотя сам "сухопутный".

МАОИнфу по фото подтверждаю, включая Болотова, он потом и в Омске был.
VladZВ наши годы Яки ещё кое- где летали, но в основном конечно уже уничтожались(как и все остальные типы самолётов в СССР) Просто в Амдерме
они были никому не нужны (вывозить- себе дороже) поэтому оставались.
Пидунов конечно служил в 356 ап, до Амдермы, а из Амдермы он кажется перевёлся в Москву(вместе с Гурским), Одно время в Москву брали всех у кого там есть жильё- у них было.А вот на счёт Антипина, не уверен.
БогунковКонопельченко знаю только штурмана, А вот Гапоненко действительно было два: один талажский здоровый и омский -маленький, с нами В Амдерме был второй, на фото в Краснодаре между двумя "вождями".Э.Гудыно-ком корабля, после складывания ноги в 70-м больше не летал.Ровкин-лётчик , замполит аэ.
Подполковник Романика М.Н. -начальник штаба полка

[/ATTACH]Кое как пробил визу в Германию, 20 октября должен быть там. Прокукарекал в посольстве, что хочу встретится со сослуживцами. Мордовали неделю, никого не сдал. Если, кто знает телефоны тех, кто служил в Талагах и в Амдерме с 1977 по 1989г., прошу скинуть мне. Очень хочется встретится.

Да, передай, если созвонишься!

Реклама
Прошлую неделю ездил на семинар в Челябинск, жили в д/о в 100 км, на берегу озера, снимки прилагаю, может, кому пригодятся для заставки на рабочий стол.

Назад