ТУ-128

11.10.2008, 15:23 #1802
Богунков
После 77 356ап
летчик Расходчиков
Штурмана; Мителев Валера
Завалий Петр
Пыльцев Виктор
Не могу вспомнить фамилию нач. штаба 3аэ ,звали Михаилом(особая примета-ходил с зеленой папкой и все в ней фиксировал) Вячеслав Васильевич Вы должны(обязаны)его знать.

Реклама
жора,Жорка,встреваю только из-за уважения лично к тебе:Дрожжин Михаил Георгиевич,проживает в г.Армавир.Жив,здоров ,до сих пор заторможенно деятелен!Для любого КОМЕСКи такой начальник штаба-мечта!

Богункову,Петь,ты уже всех распугал на этой ветке,и не не только модераторством,твою бы энергию,да на Майдан.На тебя одна надежда!

Виктор, ты преувеличиваешь мои возможности, а главное - желание кого-либо распугивать. Моя скромная цель единственная - хоть как-то сгруппировать, систематизировать сведения о наших боевых товарищах, чтобы эти сведения были не расбросаны по всему сайту, а были в одном месте, причём всем известном. Это и будеть моим мизерным вкладом в поддержании этих имен в нашей памяти. И, как мне кажется, большинство пользу от такой систематизации понимают... А кто не допонимает, то, бог с ними. И по жизни я всегда сплачиваю сообщества, но не распугиваю. Конечно, если мне кто-то СПЕЦИАЛЬНО не мешает.
В общении я человек доброжелательный, стараюсь увидеть в каждом сообщении зерно полезного. Жаль, что не могу многого рассказать, как-то ничего особенного в летной жизни не случалось. А что было, рассказал. И даже был раскритикован. Так что, Виктор, не лей воду на почву сомнений.
Чтобы не быть распуганным, надо каждому стараться что-то вспомнить. Конечно, с каждой страницей всё труднее будет вспоминать новое. Поэтому подсказывайте темы. Вот я подкинул тему сдачи на 1-ый класс, Олег откликнулся, а могут же откликнуться многие.
*
А на киевский Майдан я не ходок. Как-то с моим киевским товарищем, подводником, сходили туда, но разочаровались. Сложилось мнение, что там собрались половина больных, на голову больных.

Уважаемые ветераны! Подкину новую тему. Семск. Март 1969. УТИ МИГ-15 на взлете заваливается на 128-е в конце (справа) ВПП. Слава Богу пострадало только железо.

Немного добавлю по сдаче на первый класс...
После контрольных полетов с проверяющим к нам подошел кто-то из штаба полка, как бы не Тарасьянц, мы, кто сдавал, сбросились. Командование нашу сдачу отметило. Надо сказать, что командир полка Костенко Евгений Иванович много внимания уделял нашей подготовке. Ведь полку были нужны боевые штыки для БД.
Мы, кто сдавал, тогда не отмечали. Отмечали в классе 3-ей аэ после подписания приказа МО.
Надо тут сказать для сравнения, что подобные мероприятия в Талагах всегда отмечали с большим размахом.

Реклама
Василич,Виктор Васильевич!Ну,что?Вы этого хотели?Я Вас предупреждал-себе дороже будет:D

Богунков,
Тарасъянц - о ком идет речь, не подскажете ?
В Правдинске на 65 лет полка в 2007 году видел Тарасъянца,
генерал-майор, бывш. комкор или замкомкора (не запомнил) Горьковского корпуса.
Плотного телосложения, с добротными усами ;)
Просто интересно...

Тарасьянц Юрий Рафаэльевич, штурман, перешедший на штабную работу. В Семипалатинске был немного зам.НШ, потом НШ полка. На сайте были о нём воспоминания. Последняя его должность, вроде, НШ ОА. Генерал. Лично я не видел его после 77-ого года, поэтому большой информацией не обладаю. Какое он мог иметь отношение к правдинскому полку или имел ли его вообще, не могу знать, хотя прямого отношения иметь не мог, т.е. он в этом полку не служил, а косвенное (ком.корпуса) мог иметь.
Сейчас я позвонил Ирине Петровне, супруге погибшего летчика Шульги Григория Ивановича, которая ранее была в дружеских отношениях с супругой Юрия Рафаэльевича, и они иногда сейчас общаются, но она на работе, в школе. Но на сайте есть коллеги, которые могут о Тарасьянце Ю.Р. рассказать много и достоверно много.
*
P.S. Но поскольку два генерала Тарасьянца - это уже много, то, возможно и скорее всего, это семипалатинский. В 77-ом году он не был плотного телосложения, но время человека меняет. А вот усы он в те годы не носил. В те времена летный состав такую привелегию не имел.

Последнее редактирование:
VladZ,
Фотография с Ту-22м2, похоже, сделана на Белой. У нас тоже вдоль рулежек тоже были "тротуары" для крыльевых стоек бомбардировщиков 3М, между которыми по размаху крыльев было примерно 50 м. Рассказывали, что в 1979 г., когда начались боевые действия в Афганистане, несколько перелетающих бортов, в суматохе, приземлились на магистральную РД, приняв ее за основную ВПП.

Садился в Белой на "свистке", действительно воспринял ВПП как ЦЗ. А когда с Белой садился в Канске на 128 , то это был "карандашик" и обнулял до самого выравнивания. Но, первая посадка из Белой в Семске, на 128,.. ваще. Полоса кончилась , тормоза под упрись, глаза квадратные... А затем.... бугор и запас полосы и газу до отказу вместе с парашютами...

Парни, а Костенко не ушёл в АВВАКУЛ преподавателем? В 70-е.Это не тот Костенко?
На кафедру 010 ( Марксизма Ленинизма). Полный такой.

Богунков,
найду его фотку современную, выложу, на том и определимся ;)

Можно утвердительно сказать, что тот Тарасьянц - это наш Тарасьянц Ю.Р. Супруга Григория Ивановича Шульги сказала, что Юрий Рафаэльевич был НШ корпуса (штаб Иркутск) и там отрастил усы. Потом, якобы, он перевелся в Савастлейку, но кем, точно не может сказать. Сейчас его семья и старший сын живут в Нижнем Новгороде, младший - в Москве. Скорее всего, переведен Юрий Рафаэльевич был не в Савастлейку, а в Горьковский корпус.
Александр, фотографию уж найдите. Всем, кто знал когда-то Юрия Рафаэльевича, будет приятно его увидеть на фото сегодняшних дней...
*
Для Юры Екатеринбурга:
Юра, посмотрите пост 1824 (стр.183), где есть фото. Крайний правый – Костенко Евгений Иванович, будущий командир семипалатинского полка. Он не мог быть в Ставрополе, так на пенсии жил в Киеве. А сейчас выкладу к этому сообщению как приложение к своему небольшому воспоминанию о сдаче на 1-ый класс (пост 1826) его фотографию 75-го года, где он, командир полка, и проверяющий Комягин Пётр Иванович (правый), старший инспектор авиации войск ПВО страны.
*
P.S. Я немного опоздал, но дополнительная информация не помешает...

Последнее редактирование:
VladZ,
Богунков,
постараюсь сегодня найти, вчера закрутился...

Реклама
Назад