Влияние "Сапсана" на авиамаршрут MOW-LED

Пан Атаман,
а если я хочу приехать на поезд за 20 минут до его отправления, а не за час с лишним? ))

Реклама
alpet, бланк уже не распечатаешь (это при электронной регистрации)

svv, при электронной регистрации его, кмк, вообще не распечатаешь. То есть надо через инет отменять регистрацию, потом печатать бланк.
alpet, Вам, батенька, и на елку влезть и ... А это РЖД, организация беспощадная :D

при электронной регистрации его, кмк, вообще не распечатаешь. То есть надо через инет отменять регистрацию, потом печатать бланк.
не позднее часа до отправления с начальной станции подходишь в любую кассу на вокзале и тебе кассир уже в Экспрессе снимает регистрацию и распечатывает бланк.

Можно и не отменять. А просто распечатать бланк. Хоть в автомате, хоть в кассе. Можно и не за час до отправления, а хоть за 20 минут, хоть за пять. Хотя теоретически в кассе могут сказать, что позже, чем за час до отпр. распечатывать бланк "не положено", но я с таким не сталкивался. Мне распечатывали и за 7 - 10 минут до отправления.
абсолютно не верно, распечатать за минуту до отправления (и даже после него) возможно только если билет куплен без электронной регистрации

А. Копцев, давайте тогда еще со щведскими ЖДшниками сравним, ага... баркод ммской на телефон и вперед. везде и во всем надо быть лучшими.

п.с.
вот например продажный сайт ржд, как отметил мой коллега по работе, становится постепенно все веб2нольнее. местами узнаю знакомые сюжеты в том числе в виде логотипа РФБ на этапе оплаты =)

абсолютно не верно, распечатать за минуту до отправления (и даже после него) возможно только если билет куплен без электронной регистрации
Так говорится в правилах (это снимает с РЖД обязательство распечатывать бланк за час и менее до отправления). Но на практике в кассе можно распечатать за несколько минут до отправления и не отказавшись до этого от ЭР в личном кабинете.

а в чем проблема с RENFE?
У RENFE надобно обязательно являться к поезду с распечатанной маршрут-квитанцией. А в поезд РЖД можно сесть и без неё. Просто по паспорту, как в самолёт. Отсутствием необходимости распечатывать бумажный билет сервис РЖД удобней.

---------- Добавлено в 17:33 ----------

баркод ммской на телефон и вперед. везде и во всем надо быть лучшими.
Отсутствие (пока что) ммсок у РЖД, соласитесь, не отменяет того, что сервис продажи билетов у РЖД удобней, чем у их коллег из Франции, Польши или Испании.

Так говорится в правилах (это снимает с РЖД обязательство распечатывать бланк за час и менее до отправления). Но на практике в кассе можно распечатать за несколько минут до отправления и не отказавшись до этого от ЭР в личном кабинете.
я уже три с половиной года продаю систему бронирования электронных жд билетов. Все технологии эл. билета разрабатывались при огромном участии нашей компании. Вы мне прям глаза открыли :p (без обид :D, но Вы не правы)

---------- Добавлено в 16:16 ----------

Отсутствие (пока что) ммсок у РЖД,
баркод есть, но только у нас, РЖД этим не заморачивается, да и мы пришли к тому что он не очень эффективен

Кстати, распечатанный в кассе или терминале самообслуживания бумажный билет даёт ряд преимуществ пассажиру, т.к. без него (только с распечаткой) Вы не сможете сдать вещи в камеру хранения, пройти в зал ожидания, а также посетить БЕСПЛАТНО вокзальный туалет :confused2:

svv, УФС, что ль?
Вы своею залихватской уверенностию ввергли меня в смятение.
ну да. Экспериментировать не стоит - результат очевиден. Технология таким образом построена что бы не "отмазываться" от распечатки бланка, а для предотвращения мошенничества.

Реклама
Технология таким образом построена что бы не "отмазываться" от распечатки бланка, а для предотвращения мошенничества.
Видимо, действительно, спорил с вами напрасно. Когда мне неоднократно распечатывали бланк за считанные минуты до отправления, это были неэлектроннозарегистрированные заказы. Чаю, иначе б действительно желающих и по ЭР уехать, и по бланку возврат получить было б немало. 8-)

Как-то очень тихо прошло то событие, что РЖД закупило еще 8 "Сапсанов". Когда придут, некоторые составы будут ходить сдвоенными.

Chek, а строить отдельные линии, как LGV, например, РЖД в ближайшее время не собирается?

Как-то очень тихо прошло то событие, что РЖД закупило еще 8 "Сапсанов". Когда придут, некоторые составы будут ходить сдвоенными.

Они будут адаптированы для работы по СМЕ (чего не позволяют нынешие)?
Помнится, как-то обсуждалось, что по условиям тягового снабжения ГХ ОЖД, сдвоенный Сапсан на линии Москва-Питер может идти только с половинной тягой (в тяге или только один состав, или по половине моторных вагонов в каджом)...
Эту проблему как-то разрулили?

Они будут адаптированы для работы по СМЕ (чего не позволяют нынешие)?
Не могу сказать, нет информации на этот счёт.
Помнится, как-то обсуждалось, что по условиям тягового снабжения ГХ ОЖД, сдвоенный Сапсан на линии Москва-Питер может идти только с половинной тягой (в тяге или только один состав, или по половине моторных вагонов в каджом)...
Вот именно так ходить и будут) В тяге только один состав или по половинке каждого.

И какое рассчетное время в пути с такой тяговооруженностью?
Насколько мне известно, без изменений. Что во многом логично: тяговооружённость важна в первую очередь при частых разгонах, а у Сапсана их не так уж и много. Да и нынешний график, в целом, тянутый.

тяговооружённость важна в первую очередь при частых разгонах, а у Сапсана их не так уж и много.

Хватает их -- на линии полно ограничений 160, 140, 120 км/ч...
Тяговооруженность нужна даже при отсутствии трифных остановок :)

Да и нынешний график, в целом, тянутый.

Дык на предупреждения закладываются.. И конца им (как и бесконечным ковырялкам) пока не видно.
Поэтому и сомневаюсь, что выдержат 3:45 с половинной тягой.
Разве что постепенно расширят полигон с разрешенной 250 км/ч (такие разговоры шли)...

Реклама
Ну в общем-то ожидаемое решение - провозных емкостей уже давно не хватает

Назад