Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Интересно, а в договоре перевозки есть обещание кого-то не ждать ?

Спасибо, Денис. Нельзя ли еще и огласить чем заканчиваются такие фокусы для клоунов?

Курю давно, с 17 лет. И много, по пачке-две в день... Совсем бросать не хочу, иногда приятно с людьми в курилке поболтать, да и дома расслабиться. Вот только надо курить максимум полпачки в день. Пробовал курить легкие сигареты - без толку, их одну за другой куришь, в итоге выходит даже больше, чем крепких, а не накуриваешься, зато угарного газа еще больше вдыхаешь. Обратно перешел на свой красный Бонд

---------- Добавлено в 04:14 ----------

Жену в этом году в ШРМ на спецконтроле остановили - нашли пару батареек AA в сумочке. Отнесли куда-то на проверку, потом вернули

P.S. А вообще я к пожароопасности сейчас очень серьезно стал относиться. После того, как у меня несколько лет назад из-за КЗ в проводке сгорела квартира, потом машина (но успел потушить). Теперь не шучу с такими вещами, и другим не советую....

Последнее редактирование:
Сдаем в органы правопорядка. Ну а что там с ними дальше делают, не знаю.
Вот этот момент и любопытно обсудить - что делают, и что вообще могут сделать органы правопорядка. И не стоит ли нормативную базу совершенствовать с этого конца.

что делают, и что вообще могут сделать органы правопорядка.

Неужели никогда с нашими доблестными ментами не сталкивались ? Там же все до ужаса просто. В первую очередь пытаются выжать из человека взятку как можно больше. Если совсем пьяный - легко утром не обнаружит в своих карманах мобильника, кошелька и других ценных вещей. И скажут, что так и было. Это из опыта знакомых, которые по пьяни туда попадали.

AndyM, Я уже выше по ветке описывал свое видение "как должно быть"... Штраф, потом Большой штраф, потом безальтернативные 15 суток. Причем ИМХО стоит вспомнить советскую практику, когда о залетах в вытрезвитель сообщали работодателю...

когда о залетах в вытрезвитель сообщали работодателю...

Как работодатель могу сказать, что мне будет абсолютно пофиг на эти сообщения, если сотрудник при этом нормально работает. Конечно можно еще комсомол возродить и октябрятскую ячейку и обязать всех работодателей эту хню поддерживать...

Ну если он просто попал в вытрезвитель, то пожалуй, ничего страшного и нет (учитывая специфику наших т.н. правоохранительных органов).
Однако если Вам как работодателю сообщат, что он туда попал прямо с борта после дебоша, имеет смысл призадуматься

Если это случай единичный, то конечно лишь к сведению. Но по совокупности факторов возможны и иные расклады.

Как работодателя меня волнуют только профессиональные качества человека. Что он там делает в свободное от работы время, меня не волнует и не касается. На работе должен быть профессиональный подход. А воспитанием пусть детский сад занимается.

Вариант: переложить с больной головы на здоровую. Признать пьяный дебош страховым случаем, и пусть по каско платит страховая компания. У неё свои рычаги воздействия.

AndyM, вероятно Вас, как работодателя, миновали подобные индивиды. Меня нет, поэтому лично я буду таким фактам придавать значение.

Ну, начнем с того, что мой предыдущий пост был со смайликом. Если они не воспринимаются, не знаю, как иначе передавать интонацию...

Ну уж а если серьезно, то есть такая вещь, как деловая репутация фирмы. И в серьезных компаниях, если сотрудник выставляет себя в подобном нелицеприятном свете (при этом кстати, нарушая закон, пусть ответственность и не уголовная, а административная), то руководство начинает искать либо методы воздействия на такого сотрудника с целью "приведения его в рамки", т.е. выполняя функцию детсада в Вашей интерпретации, либо способы от него избавиться, каким бы суперпрофессионалом он не был на своем рабочем месте.
Ущерб репутации в ряде случаев гораздо значимее. Утрируя, можно ведь и серийного убийцу взять на работу, только вот не всех "не волнует, что он там делает в свободное от работы время".
Как персонально Вы относитесь к этому, конечно, не мое дело, а Ваше абсолютное право...

Т.е. нарушать Кодекс Законов о Труде для вас обычное дело?
Ого Вы замахнулись! Я не тиран , да и не работодатель к тому же, но имхо способов "избавиться" от сотрудника, которые не нарушают КЗоТ, думаю, существует немало.

Ну уж а если серьезно

Вы уж определитесь

пусть ответственность и не уголовная, а административная

Ага, еще можно за превышение скорости начать сотрудников увольнять или за то, что поворотник не включил

Кстати, не самая абсурдная мысль - это зависит от того, сотрудником какой организации превышена скорость
Если это глава дорожной полиции, который превысил скорость (и не раз), то гнать его нафиг поганой метлой!
Сейчас точно не вспомню, но несколько лет назад в новостях слышал, как какой-то наследный принц (в Европе, по-моему) был остановлен за превышение скорости и после этого ему публично пришлось по общенациональному каналу ТВ извиняться перед нацией за то, что он такой мерзавец

К тому же согласитесь, невключенный поворотник и пьяный дебош в полете - несколько разные вещи.
И снова возвращусь к предыдущему абзацу - если организация занимается контролем/пропагандой соблюдения ПДД, а ее сотрудник регулярно плюет на остальных участников движения, принципиально не пользуясь поворотником, имеет смысл подумать, какую репутацию он создает своей организации.