Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Из России какие перелеты самые длинные? Из Питера в Пунта-Кану? Москва-Лос-Анджелес? Москва-Петропавловск-К.? И какова в жизни вероятность сочетания "трубы горят+длинный перелет"?

Реклама
ArtK, курортные направления: Бангкок, Пхукет, Санья, Канкун, та же Пунта-Кана.

На Денпасар еще много пить любят, на Нью-Йорк ( Абт только чего стоит), Майами. Там просто более пафосные товарищи- но пьют также))

Мне вот интересно кто нить вообще делал такое исследовние- полный самолет народу, разнести люлям еду, напитки, алкоголь. Чтоб пили как на чартере. И потом эвакуацию. Что бы было?

Я, например, один раз, слышала, как молоденькая стюардесса (девушка лет 20-ти, маленькая и худенькая), так и заявила пассажиру:" Больше спиртного не продам! Вы и так много купили, щас напьётесь, а вдруг, мне вас спасать, а я не смогу". Пассажир от такой "правды жизни" задумался , заржал...., но проникся... настаивать не стал... (может, девушка понравилась....).

Прошу прощение но вопрос на засыпку... Обязаны ли выдавать по требованию пассажира крепкие спиртные напитки? Если обязаны то когда и при каких обстоятельствах и сколько? Просто интересно...

Petrovich, в премиальных классах, и то по наличию и по фактическому состоянию "пациента"

было бы примерно так
3dc55731522ebe0cdd90408c83b13e24.jpg

было бы примерно так

Капитан Гагабу, человеческие возможности в состоянии стресса - колоссальны. Как-то раз сидел в ванной и проявлял пластинки. Полночь, тёмно-красный свет (для изортохрома), тиканье часов, тихая благостная атмосфера. Занавешенная покрывалом дверь. И тут - незаметно для меня - в кювету с фиксажом падает плохо изолированный провод. Трах! Бах! Вспышка! Фиксаж в морду! 220 - по рукам! С рёвом раненного динозавра и запутанный в покрывало, я вошёл в противоположную стену коридора. При этом, одним лёгким движением ладони я не только сшиб дверную щеколду, но и снёс с петель фанерно-оргалитовую дверь, попутно проломив её почти насквозь ;)

Очень показательна в смысле стресса и мобилизации возможностей человека эвакуация рейса Ханой - Москва. В Шереметьево года 4 назад.
70% пассажиров - вьетнамцы. Без понимания русского и английского.
Вообще не подготовленная эвакуация. Пожар в районе шасси, после посадки, на рулении.
Когда открыли двери и выпустили трапы, просто начали выпихивать всех пассажиров из самолета. Управились быстро. Намертво пострадавших не было. Поняли вьетнамцы или нет, почему им так пришлось высаживаться из самолета осталось загадкой.
"Жить захочешь, не так раскорячишься".

Так вьетнамцы трезвые. А меня интересует Антальевский или Шармовский чартер. Расскажу историю, у нас тут, в аэропорту Римини очень много русских чартеров, подруга работает на чекине. Ее несколько раз в неделю просят объяснить нашим туристам, что их либо не пускают в самолет (а турист уже на кресле каталке, слюни пускает), либо просят выйти из самолета - слюни пускает в самолете по прилету. И такое несколько раз в неделю. Как такое тело может эвакуироваться? Он в бессознательном состоянии.

При мне на чартере в Верону девушка с парнем выпили на двоих (!) литровую бутылку вискаря без особой закуски и запивки. На посадке девушку вывернуло. Раньше еще когда летала чартерами из Римини - каждый раз то мне на голову бутылки с вином не падают, то мужик пристанет - начнет распивать вино на взлете (причем стюардесса закрывает глаза на бутылку вина, просто положенную в карман впереди стоящего кресла)- то, что мне в голову она может попасть никого не волнует, то еще что. Правила на "чартере"и на "регулярке" кардинально разнятся. Стюардессы закрывают глаза на то, на что на регулярке не закрыли бы никогда. Помню случай, в АФЛе женщина как-то не так села, то ли не давала кому-то сесть еще с ней в ряд, толи сидела с откинутой спинкой - ждали пока не научат ее ( по-моему это была какая-то актриса в возрасте). На чартере всем пофиг.

Реклама
Правила на "чартере"и на "регулярке" кардинально разнятся.
Потому что быдло, позволяющее себе бухать и веселиться, приносит деньги. Если высаживать каждого второго, компания деньги потеряет. Увы.

Поняли вьетнамцы или нет, почему им так пришлось высаживаться из самолета осталось загадкой.
Необязательно должны понимать в момент эвакуации. Валить с борта должны по команде и без паники - а остальное потом. Главное - чтобы не открыли выход с той стороны, где, не дай бог, полыхнуло...
Самое тяжкое в таком случае, ИМХО - идиоты и дуры, цепляющиеся за личные вещи...

С рёвом раненного динозавра и запутанный в покрывало, я вошёл в противоположную стену коридора
Одному знакомому пришлось иметь дело с коктейлем Молотова, заброшенным в окно его квартиры (1-й этаж). Стальные решетки на окнах при пожаре мужик руками разогнул (огнем от двери отрезало, семью эвакуировал до приезда пожарных).
Так что верю в снесенную дверь. Надеюсь, у тебя обошлось без лишних телоповреждений.

Вот я уверен, уверен на 100%. Ни один человек не откажется от полета только потому, что там нельзя бухать.
ХЗ. Но, видимо, боятся.
Хотя лично мне фиолетово, есть алкоголь на борту или нет) Я к нему равнодушен.

При мне на чартере в Верону девушка с парнем выпили на двоих (!) литровую бутылку вискаря без особой закуски и запивки. На посадке девушку вывернуло.
это фигня, из Шарма в Питер одна мадам так набралась что описалась

Вот вы обсуждаете чартеры.... А почему бы просто не брать на них билеты????? Вы же не выдвигаете претензии на алкаша в трамвае.... не нравится? Вызовите такси..... :confused2:

А почему бы просто не брать на них билеты????? Вы же не выдвигаете претензии на алкаша в трамвае.... не нравится? Вызовите такси.....
Я пока с этим делом не сталкивался. Искренне надеюсь и дальше не попадать на бухлочартеры. Тот единственный раз, когда я на курорт летел туристическим чартером - повезло лететь с культурными людьми. А мож, туда и летают более культурные. ХЗ.
Но за время работы на пассажирке сталкивался с этим делом вплотную. Так что есть поводы не любить)

Поняли вьетнамцы или нет, почему им так пришлось высаживаться из самолета осталось загадкой
Может один понял, а остальные потянулись за вожаком. Со стороны посмотришь на этих дальневосточных азиатов - толпа, а внутри - чётко структурированное стадо. Помню как-то стою на погранконтроль. Впереди меня - мелкая гражданка юговосточной национальности. В соседней очереди таких стоит штук 10 - мал мала меньше, все довольно цивильно экипированы, не бузотёрят. Но явно не японцы. Впередистоящая азиатка уже подходит к стойке, я встаю за загородкой на низкий старт. Та, пообщавшись с погранцом жестами, получает свой паспорт обратно, а затем вдруг начинает отчаянно жестикулировать и орать своим сородичам: "бырбырбыр". Те за секунду выстраиваются в колонну по одному, и отпихивая всех локтями, мгновенно просачиваются в щель между мной и стойкой. Я настолько охренел от такой наглости, что даже не перегородил никому дорогу. Погранцы охренели не меньше. Показывают - мол, здесь вообще-то очередь, по одному-бы надо. Азиаты: "бырбырбыр - моя твоя европейская мова не спикай - давай работай, круглоглазый". Сразу делегируют спецпредставителя, который заведует у них паспортами. Тот вываливает их на стойку разом. Погранец глядя на гору книжиц с почти одинаковыми фото, наверное, подумал то-же, что и я: "ну и кто здесь кто?". После 2-минутного галдежа и попыток как-то объясниться их просто поскорее выперли от греха подальше, проштамповав всю груду документов одним чохом - видимо, из опасений, что пока они будут стоять, то расплодятся ещё больше ;)

Последнее редактирование:
mErLin, когда я работал на рейсах Hainan Airliners в 2009 - аналогично было. Приходит орда, пачку паспортов на стойку, и...
- По одному, пожалуйста! Один человек - один паспорт.
Вожак:
- Бырбырбыр, - раздал паспорта, и китайцы подтягиваются по одному... кучу сумок - на весы, паспорт - мне. По-русски не говорят. Или почти не говорят. Что закономерно. Чаще не понимают, когда не хотят понимать.
- Что с собой берете? - задаю обязательный вопрос.
Круглые глаза пассажира.
- Ручная кладь есть? - уже на английском.
Круглые глаза превращаются в квадратные. Не понимает. ОК.
- Шоутищинли ("ручная кладь" по-китайски).
Облегчение в глазах. Показывает авоську.
Протягиваю паспорт и посадочный. Подходит следующий пакс. Цикл повторяется.

Последнее редактирование:
Я единственный раз летала чартером в Триест и обратно. Очень приличная была публика, никто не нажирался, хотя предпосылки были: обратно мы летели с 4-часовой задержкой. Кстати, я заметила, что больше всех возмущается "быдлом" тот, кто сам быдло.

Реклама
Кстати, я заметила, что больше всех возмущается "быдлом" тот, кто сам быдло.
Меня возмущают те, кто бухает вхлам, на посадку приходит на четырех ногах, кто бузит на борту, хамит экипажу на ровном месте и "требует немедля парашют".
ОК, молчу. Я - быдло. Самое настоящее. Не пью на рейсах и не качаю права. Блин, реально больше всех проблем на рейсах создаю :D

Назад