Собсно, из вертолетной практики ведения дел, можно зацитировать из AC29-2C:Ty-204 сказал(а):Какие ещё документы входят в понятие Instructions for Continued Airworthiness (ICA)...?
Я не практик, могу упустить тонкости, но формально с момента установки на борт хранение прекратилось и началось использование по назначению. После его прекращения хранение может начаться снова.Plivet сказал(а):Ученый,
Тогда вопрос: назначенный срок хранения 24 месяца. По истечении 23 месяцев ставлю на ВС. Через год снимаю, ложу в расходку. Сколько может лежать в расходке до выработки назначенного срока хранения?
Это смотря как стоитPlivet сказал(а):если самолёт стоит между рейсами, т.е. не используется, можно говорить о его хранении?
Ty-204 сказал(а):Какие ещё документы входят в понятие Instructions for Continued Airworthiness (ICA)
Вы уже требуете ответа?Ty-204 сказал(а):С остальными вопросами как быть?
Рассуждения...MsKos сказал(а):Это больше относится к ВС, ну или танку, ракетной установке и т.п.
Вопрос о КИ. В данном контексте можно понимать и размещение КИ на складе как "закрепление", ну за отв.кладовщиком. И счетчик срока службы пошел. Хотя в паспортах многих КИ пишется четко: хранение - стоко-то, а срок службы стоко-то, либо: срок службы - стоко-то, из них хранение - стоко-то.
В паспортах (формулярах), насколько знаю, указываются сроки хранения. Если после "сняли" произвели консервацию для условий в "расходке", то скорее всего - срок хранения пошел, а если нет - то срок службы.В дополнение: у КИ ещё есть срок сохраняемости, т.е. поработал на ВС, сняли, полежал в расходке, поставили. Пока лежал - сохранялся, не хранился, оказывается...
В данном док-те после в.ч. есть сноска: ** Под войсковой частью понимается предприятие, организация или учреждение МО.но по ГОСТ В 25883 уже признак не приемки на заводе, а приемки в в.ч. + уже упомянутый "ввод в эксплуатацию"
у Вас странным образом смешались многие понятия, это вызвано наверно недостаточностью информации и отсутсвием опыта в применении подобного рода документов.Ty-204 сказал(а):С остальными вопросами как быть?
Ученый сказал(а):может начаться снова
Ученый сказал(а):то это не хранение
Прицел сказал(а):Если после "сняли" произвели консервацию для условий в "расходке",
По российсуой технике не помню - по западной есть чёткое определение, когда выполнять работы по хранению, причем хранение разделяется на кратко и долгосрочное.Plivet сказал(а):И второй вопрос: если самолёт стоит между рейсами, т.е. не используется, можно говорить о его хранении?
Мне кажется это некорректная аналогия, поскольку состояние хранения это особое состояние со своими работами ("при хранении"), которое, в случае возникновения внутри эксплуатации, вроде как должно входить в срок службы.Plivet сказал(а):о аналогии послеустановки начинается течение срока службы? Увы... Не так.
Ну сохраняемость, в общем смысле, это не отрезок времени, некое свойство. Применительно к такому виду простоя, вроде как и нет необходимости в особой характеристике. Тем более, по классике, ВС такой простой "переживает" в состоянии "установленной степени готовности к применению по назначению", т.е. рассуждая теоретически, это не хранение, а некий "отрезок времени", составляющий часть подготовки к применению...Plivet сказал(а):как квалифицировать отрезок времени от окончания одного рейса и до начала другого, если это не СОХРАНЯЕМОСТЬ
Вот и я о том же. Если загрубить, то: нет работ (консервация, осмотры и тд.) - нет храненияТехник сказал(а):По памяти на каком-то типе - если больше 5 дней нет полетов, то выпоняем работы по хранению.
всё что касаемо Part-M, да. По суте, system engineer является operator-ом в/с. Таким образом, все рeшения касаемые обслуживания, доработок и т.д. проходят через него.Ty-204 сказал(а):Эксплуатант составляет не только MP, но и ещё целую кипу других документов. Они тоже висят на совести системника?
И во время оного "отрезка" списывается календарный ресурс, что абсолютно нормально и изначально заложено в систему ТО.Ученый сказал(а):т.е. рассуждая теоретически, это не хранение, а некий "отрезок времени", составляющий часть подготовки к применению...
Техник сказал(а):когда выполнять работы по хранению
Ученый сказал(а):вроде как должно входить в срок службы
Ученый сказал(а):Мне кажется это некорректная аналогия
Ученый сказал(а):это не отрезок времени
Нет такого понятия в стандарте...Ученый сказал(а):некий "отрезок времени", составляющий часть подготовки к применению
Это не компромисс, это норма жизни "у них, там на Западе"Ty-204 сказал(а):можно найти такой компромисс