Или вот, допустим, конструктору в авиационном КБ в каких попугаях выработку для сдельной оплаты измерять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
60k в год для США зарплата на самом нижнем пределе. Примерно равносильна 60KR в месяц чистыми в России.dunch, 60к в год это неплохая зарплата с учетом остальных бенефитов.
Или вот, допустим, конструктору в авиационном КБ в каких попугаях выработку для сдельной оплаты измерять?
Какую конкретно схему мотивации предлагаете? Например, сколько я должен платить молодому инженеру, выпускнику ВУЗа, по Вашему мнению?Нет в такой схеме никакой мотивации
В гигабайтах файлов AutoCADВ погонных местах заполненного ватмана
60k в год для США зарплата на самом нижнем пределе. Примерно равносильна 60KR в месяц чистыми в России.
В гигабайтах файлов AutoCAD
Какую конкретно схему мотивации предлагаете? Например, сколько я должен платить молодому инженеру, выпускнику ВУЗа, по Вашему мнению?
Вы предлагаете всем установить совершенно одинаковую зарплату без премий и надбавок? Или что?Это и есть вариант 2 - обход ТК. Потому что по ТК избавление выглядит по другому
Вы предлагаете всем установить совершенно одинаковую зарплату без премий и надбавок? Или что?
Работаешь хреново - сидишь на голом окладе. Не нравится - или работай или уходи. Совсем "зарвёшься" - "три туза" напишут.
По какой статье ?Если он на него не нарабатывает - то контора должна его уволить т.к. ей нужна нормальная работа а не экономия.
Кому должны?Стимулы и мотивация должна идти сверху этой оплаты
Вот только на этапе собеседования под словами "нормальная работа" каждый понимает своё.Я считаю что оклад должен соответствовать сумме на которую работник договорился на собеседовании и которая платится за нормальную работу.
А за "минус" к "нормальной работе" что делать? Вот взяли инженера, а он в курилке зависает и выход от него как в известном анекдоте - чисто чтоб сказать "мы пахали". По судам с ним таскаться?Премии и надбавки должны идти за то что идет плюсом к обычной работе.
По итогам аттестации. А вообще, существуют 3 месяца испытательного срока для этогоПо какой статье ?
"Должностная инструкция" - знакомые слова? Вот если кандидату ее вкратце пересказать, то это снимет 99% всех недопониманий. А еще и точно ограничит понятие "нормальной работы".Вот только на этапе собеседования под словами "нормальная работа" каждый понимает своё.
Смотри п. 1А за "минус" к "нормальной работе" что делать? Вот взяли инженера, а он в курилке зависает и выход от него как в известном анекдоте - чисто чтоб сказать "мы пахали". По судам с ним таскаться?
Не знаете, но очень уверенно считаете, что именно нужно.Откуда ж я знаю сколько в конкретной вашей сфере надо платить?
Почему не надо? Для тех, у кого бюджет 40 тыр на семью, стоимость жизни в КнА вполне будет выше, чем в мск, по потребляемым товарам и услугам.И не надо говорить, что в Комсомольске-на-Амуре (не представлен на сайте) LPP будет выше, чем в Москве.
Главный потребляемый товар - это квартира + % по ипотеке (или съем). Только этот пункт утянет стоимость жизни в КнА в пару раз вниз , особенно при бюджете 40 тырПочему не надо? Для тех, у кого бюджет 40 тыр на семью, стоимость жизни в КнА вполне будет выше, чем в мск, по потребляемым товарам и услугам.
Не знаете, но очень уверенно считаете, что именно нужно.
И не надо говорить, что в Комсомольске-на-Амуре (не представлен на сайте) LPP будет выше, чем в Москве. Тогда бы все стремились переехать из Сиэтла в Москву, из Москвы в Комсомольск, а не наоборот.
По какой статье ?
Кому должны?
Вот только на этапе собеседования под словами "нормальная работа" каждый понимает своё.
А за "минус" к "нормальной работе" что делать? Вот взяли инженера, а он в курилке зависает и выход от него как в известном анекдоте - чисто чтоб сказать "мы пахали". По судам с ним таскаться?
brab, так и я про то же! Это только калифорнийский друг нам рассказывает о прелестях жизни в отдаленных уголках России
Причем тут цены на товары? Основной расход в США это услуги и сервисы и страховки. Вот наши расходы например в среднем в месяцbrab, stranger267, если сравнить вашу оценку зарплат с Numbeo (возьмем, к примеру, Москву и Сиэтл), то получается средняя в Сиэтле $5807 в месяц (или около 70К в год чистыми) и 70 000 рублей в Москве. То есть, зарплата в Сиэтле на 500% выше, чем в Москве. Однако цены на большинство товаров выше примерно на 100-300%. Агрегированный показатель на Numbeo называется Local Purchasing Power, по которому удобно сравнивать стоимость жизни в городах. Так вот, LPP в Сиэтле на 161% выше. И не надо говорить, что в Комсомольске-на-Амуре (не представлен на сайте) LPP будет выше, чем в Москве. Тогда бы все стремились переехать из Сиэтла в Москву, из Москвы в Комсомольск, а не наоборот.
LPP по странам мира. Там же можно разбивку по континентам и городам найти.
___
Чтобы это не было оффтопом добавлю, что хотел изначально сравнить Комсомольск или Жуковский с Сиэтлом (ГСС vs Boeing), но информации не нашел.
UPD: очень красноречиво : "You would need around 465,404.57руб (6,305.42$) in Seattle, WA to maintain the same standard of life that you can have with 200,000.00руб in Moscow (assuming you rent in both cities). " При том, что в Сиэтле средняя меньше этой суммы на 8%, а в Москве на 65%