АП с человеческими жертвами с самолетом Ту-22М3 в Шайковке, 23.03.2021

Ни на что не намекаю, а констатирую факт.

Ваша схема и вручную не даст выстрелить при разомкнутом К2.
Рисуйте дальше.

Не надо утрировать. Схема поясняет идею, как предотвратить ложное срабатывание. До ручного катапультирования она не имеет ни малейшего отношения.

Т.е. схема непродумана, бумажка?
Что вы имеете в виду под ручным катапультированием?

То же что и все. Пилот сам, при помощи ручек приводит в действие свое катапультное кресло.

А по поводу схемы - дайте мне принципиальную электрическую схему КТ-1М и я свою схему продумаю до мелочей.

Вы, похоже, далеки от темы.
Эти два тумблера включают табло с командой перед ОП и ШТ. А дальше они сами, ручками. Тут в ветке есть схема работы системы на самолёте. Изучите её, а потом пытайтесь возражать.
Ручное оно и есть ручное.

Я, в отличии от вас, в этом КБ работал. И уж точно сильно ближе вас к теме.
И для меня эта машина "изд. 45".
Но вы продолжайте, не сдавайтесь.

Если так - прошу прощения. Вы не просто ближе, Вы сидите на этой теме верхом.
Я в своих умозаключениях опирался на вот эту схему.

Если она неправильная тогда я прошу пардону. Если правильная - тогда Ваши аргументы, как специалиста, по крайней мере, странные.

А зачем вообще придумано принудительное покидание? Не загорающееся табло "покинь самолет", а именно запуск автоматического процесса? Какой сценарий использования? Потеря другими членами экипажа сознания?

ранение, контузия, нет времени обьяснять почему надо прыгать..

WWs, ещё и набегающий поток, который не всегда преодолеешь. В дверях Ан-2 тебя и то потоком обратно заталкивает - с усилием отделяться надо.

не знаю. К военной авиации отношения имею малое.
Но имею прямое отношение к человеческой жизни. И знаю, что слова, сказанные в такие моменты, могут быть просто эмоциями.
Я ведь так и написал, если он сам решит продолжать карьеру, то это зависит только от него. Люди и из не таких передряг выходили победителями. Тем более военному летчику нечего раскисать, даже если товарищи погибли.
тем более что теперь он уже знает цену жизни, цену ошибки.

Я вроде с самого начала в теме, где его речь? не видел

Просмотрел всю ветку, Фильма с прощанием не увидел. Если не сложно -подскажи где?

1.Имеет.. Верни планку в исходное..(табло у всех троих погаснет..Сидите смирно..летим дальше..) Но не в этом разе..
2. Командир вообще них не понял... В этом роде авиации сильно педалируется слово "Командир".. А в Морской авиации ещё сильнее..
3. Обратно систему не вырубишь..