Расследование завершено Авария самолета Boeing 737-500 VQ-BPS в Республике Коми 09.02.2020

Я, конечно, даже не чайник, а так, термокружка еще
Но из прочитанного я поняла, что, во-первых, пилоты не первый раз туда летают, во-вторых, тот чудный сугроб, в который они впечатались, там тоже не первый день, да и не первый год. То есть логика мне подсказывает, что пилоты если не знать о наличии сугроба должны были, то хотя бы предполагать такой сюрприз. И если они осознанно в самое начало целились и шли так низко, то это что тогда - слабоумие и отвага?
Если что неправильно понимаю - поправьте, плиз
Не думаю, что сугроб тут сыграл роковую роль, скорее наоборот смягчил вертикальную перегрузку при ударе, увы шасси были обречены на такую участь даже при приземлении на полосу.

Реклама
Вопрос к тем кто летает - часто ли полосу зимой (везде где есть снег на ней) чистят как на этой фотографии? (то есть формально - только полосу без полосы безопасности)
1487171_890cd020f1e1d4f2375a4028657efec5.png

google.jpg

Ибо есть там в Усинске полоса безопасности длинной 40 метров (50 до зебры), а на фотографиях (минимум двух) эту зону в этом порту похоже не принято чистить... В конечном итоге это тоже фактор происшествия - будь снежный отвал дальше на 40 метров - сели бы на зебру...

Последнее редактирование:
Как правило зимой асфальта в Усинске не видно, там всегда снег с метелью.

Вопрос к тем кто летает - часто ли полосу зимой (везде где есть снег на ней) чистят как на этой фотографии?
1487171_890cd020f1e1d4f2375a4028657efec5.png
Не был ни разу в Усинске. Но по ощущениям на фото весна, и остатки снега растаяли, полоса чистая.

Не был ни разу в Усинске. Но по ощущениям на фото весна, и остатки снега растаяли, полоса чистая.
Я немного не корректно вопрос поставил. Я не про состояние полосы, а про то что не все ее элементы очищены. Я поправил вопрос. Спасибо.
#ay

Реклама
как-то странно остатки снега растаяли, местами, так сказать.)))
Там, где он чистится всю зиму, там и растаял в первую очередь. Ничего удивительного. Весной всегда так.

Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
Это с такой высоты не очень видно. Хотя я всё равно вижу. А вблизи даже очень видно. Но всё это, если снижаться слишком рано.

Вопрос к тем кто летает - часто ли полосу зимой (везде где есть снег на ней) чистят как на этой фотографии? (то есть формально - только полосу без полосы безопасности)
обычно полосу в Усинске чистят вот так (на фото идеально чистая полоса с ксц не менее 0.36):
1581407867896.png

Реклама
Назад