Не думаю, что сугроб тут сыграл роковую роль, скорее наоборот смягчил вертикальную перегрузку при ударе, увы шасси были обречены на такую участь даже при приземлении на полосу.Я, конечно, даже не чайник, а так, термокружка еще
Но из прочитанного я поняла, что, во-первых, пилоты не первый раз туда летают, во-вторых, тот чудный сугроб, в который они впечатались, там тоже не первый день, да и не первый год. То есть логика мне подсказывает, что пилоты если не знать о наличии сугроба должны были, то хотя бы предполагать такой сюрприз. И если они осознанно в самое начало целились и шли так низко, то это что тогда - слабоумие и отвага?
Если что неправильно понимаю - поправьте, плиз
или ДО нееНе думаю, что сугроб тут сыграл роковую роль, скорее наоборот смягчил вертикальную перегрузку при ударе, увы шасси были обречены на такую участь даже при приземлении на полосу.
Нездоровый сарказм, прямо скажем.речь шла в саркастической форме о состоянии бортов (их салонов, если быть точнее)
Не был ни разу в Усинске. Но по ощущениям на фото весна, и остатки снега растаяли, полоса чистая.Вопрос к тем кто летает - часто ли полосу зимой (везде где есть снег на ней) чистят как на этой фотографии?
Я немного не корректно вопрос поставил. Я не про состояние полосы, а про то что не все ее элементы очищены. Я поправил вопрос. Спасибо.Не был ни разу в Усинске. Но по ощущениям на фото весна, и остатки снега растаяли, полоса чистая.
как-то странно остатки снега растаяли, местами, так сказать.)))Не был ни разу в Усинске. Но по ощущениям на фото весна, и остатки снега растаяли, полоса чистая.
Справа внизу отвалы, как если бы вывозили снег самосвалами, именно для того, чтобы не было сугробов на границе чищенного/нечищеного.Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
Там, где он чистится всю зиму, там и растаял в первую очередь. Ничего удивительного. Весной всегда так.как-то странно остатки снега растаяли, местами, так сказать.)))
Это с такой высоты не очень видно. Хотя я всё равно вижу. А вблизи даже очень видно. Но всё это, если снижаться слишком рано.Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
Климат умеренно-континентальный. Среднегодовая температура составляет минус 3,2 градуса, снежный покров удерживается 215 дней в году.
обычно полосу в Усинске чистят вот так (на фото идеально чистая полоса с ксц не менее 0.36):Вопрос к тем кто летает - часто ли полосу зимой (везде где есть снег на ней) чистят как на этой фотографии? (то есть формально - только полосу без полосы безопасности)
Может об это?Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
Об полутораметровый бурствер вдоль ВПП самолеты разбиваются.Декабрь, не видно там обо что колеса снести можно.
так может не надо в него ездить?Об полутораметровый бурствер вдоль ВПП самолеты разбиваются.
вы еще старее данных не нашли? обратитесь к первоисточнику, к чему гадать?Может об это?