foo_fighter,
Я вот думаю - как можно сравнивать пятака и д700....
По картинке - обмусолили, выяснили что все в пределах погрешности измерений, но по шумам никон примерно на стоп лучше. По эргономике и прочему - пластиковому кастрату 5ку до д700 ой как далеко. Собственно за это и платят. Заодно за внемняемый автофокус, пылевлаго, пылетряс, HDMI, выросшую скорость работы с CF, бесполезный для многих live view, большой качественный ЖК.
Огрубляя - картинка рядом, удобств работы много больше. По поводу цены - пятак уже на излете, канонисты зафлеймили все ожиданием его приемника, поэтому предсказуемо стоит дешевле горячего д700. Выкатывая новый пятак, цены канон будет согласовывать с оглядкой на д700, который через месяц-два будет стоить в районе 72-75 привезенный. Потом будет предновогодняя истерика, цены начнут падать не раньше середины февраля.
Цитата с одного ресурса:
"Вчера встречался с одним профессиональным фотографом — естественно, не просто так, отдавал ему 580 EX II. Встречаюсь с ним не первый раз, мы друг друга знаем, и всегда есть повод поболтать немного на тему фототехники. Информация, полученная таким образом, тем ценнее, что товарищ на самом деле профессионал, — т.е. известен, много снимает и за хорошие бабки, следовательно, знаком с топовой фототехникой не понаслышке, эксплуатируя ее в хвост и в гриву. На данный момент снимает марком вторым Ds в студии и пятерочкой на выезде.
Жалуюсь ему на убогий пятерочный автофокус, мол, с 135/2L часто промахивается, в отличие от марка третьего, бла-бла-бла...
— ну, это на самом деле от объектива зависит. Вот у меня на марке 135/2 отлично работает, а на пятерочке промахивается. В то время как 85/1.2L USM Mk II наоборот — на пятерке работает идеально, а на марке очень часто не попадает.
Вопрос: таки шо вы после этого хотите от этой ублюдочной системы???
P.S. Поговорили об анонсе D3. С грустинкой в глазах этот товарищ говорит об автофокусе и эргономике: «Да, у никона, конечно, в этом плане все намного лучше». Кто бы сомневался..."