Просто ицформация к размышлению.
Вот эти два белых сектора - треугольники скоростей для како-то из рассматриваемых ранее (мной с Вами) вариантов - точно уже не помню, но суть не в этом.
Они построены для каких-то двух конкретных пробоин нв фюзеляже.
По ним я выставлял ориентацию модели осколочного поля с учетом скорости самолета.
То есть, вот эта длинная сторона одного из треугольников, что, как бы, по ходу расположена ближе к хвосту - это вектор скорости осколка (результирующий), оставившего на фюзеляже пробоину.
Другая длинная сторона - это вектор скорости осколка динамической модели осколочного поля, не искаженного (если можно так выразиться) влиянием скорости самолета.
Значит, я беру динамическую модель осколочного поля (неискаженную) и ставлю ее в точку взрыва, потом ориентирую, согласно траектории полета ракеты.
Длинный "передний" отрезок треугольника должен лежать на поверхности заднего конуса модели осколочного поля, о котором Вы говорили.
Теперь мне надо довернуть поле так, чтобы уже "задний" отрезок треугольника лежал на поверхности этого конуса.
Это и будет поправка на скорость самолета.
Понятно, что для того, чтобы сориентировать модель поля в пространстве, нужно привязать эту модель к еще одному такому-же треугольнику, как минимум.
Понятно, что форма "искаженного" осколочного поля будет тем точней, чем к бОльшему количеству треугольников оно привязано.
Но такая точность в контексте решаемой нами задачи нам и не нужна.
А привлечение к этому делу "супер-компьютера" - это "контрольная" проверка своего рода, которую считает, как я думаю, своим долгом провести каждая уважающая себя организация.
Теперь, чтоб понять принцип поправок по проекциям, рассмотрим эти самые проекции.
Вот горизонтальная проекция -
На этой прокции угол между длинными сторонами проекции того трегольника, что находится по правому борту Боинга, равен примерно 12-ти градусам.
Другого треугольника - примерно 83 градуса.
Вот вертикальная проекция -
Углы уже равны соответственно 16 и 10 градусам.
Мы не знаем точно, как АА вычислял свои поправки для этого случая - но принцип этих поправок понятен.
И, я думаю, обвинения в сторону АА в какой-то манипуляции с этими поправками с какой-то нехорошей целью только потому, что у них в гор. и верт. проекции поправки разные, можно снять...