Боинг МН-17: определение места пуска ракеты на основании картины поражения самолета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
Кто знает. По первой, говорят, были.
Ну, по первой, говорят, и "парашютисты" были. (Только за пару минут до события они летели в Куала-Лумпур и не подозревали, что они "парашютисты"). Аккурат те, из "второго самолета", который в Рассыпном упал (кабина).

Да-да. Именно так звучат первые (самые ценные) свидетельства непосредственных свидетелей катастрофы. (Пруф есть. Вставлять не буду. Гуглится по mh17 first video . )

А к чему эти прописные истины? Никто не знает можно подумать случае разгерметизации всех? Давайте тогда уж поговорим о результатах срыва двери багажного отсека на дс-10, приводивших к катастрофе? Вы считаете, что от разгерметизации не происходит мощного выброса воздуха и сами приводите данные, опровергающие это. Даже на 4000 метра при взрыве выбрасывает из самолета организм, который, надо полагать, весил никак не меньше 70 кило. И эта сила не оказывает влияние на пролетающий в двух метрах осколок ракеты весом от силы килограмм?г​

И эта сила не оказывает влияние на пролетающий в двух метрах осколок ракеты весом от силы килограмм?г
Нет.
С чего бы рулон туалетной бумаги стал разматываться?
А его что скотчем скрепляют?;) Рулон будет лететь вниз и конечно разматываться так как краешек ленты не будет падать с такой же скоростью как сам рулон.

Вообще, на фото в кружочке - потенциометр или микропереключатель
фотка, сами понимаете, не моя и кружочков я не ставил - что нашёл, но на ней видно сразу много квадратиков (не тавров кстати) которые весьма внедрились в металл и наделали много отметин. "подбросить" такое - надо уйму времени и знаний. Обведённое кружочком там, похоже, просто лежит, и что это такое по фотке гадать не хочу.

Ну, по первой, говорят, и "парашютисты" были. (Только за пару минут до события они летели в Куала-Лумпур и не подозревали, что они "парашютисты"). Аккурат те, из "второго самолета", который в Рассыпном упал (кабина).

Да-да. Именно так звучат первые (самые ценные) свидетельства непосредственных свидетелей катастрофы. (Пруф есть. Вставлять не буду. Гуглится по mh17 first video . )
Ирония не уместна.
Следы разрывов, воронок в грунте в непосредственной близости с целью ( обломками).

А они именно так и просто обязаны были звучать от деревенских жителей ни разу не видевших ни парашютистов ни падающих Боингов и слабо предствляющих себе их размерчик. Ничего удивительного в их сообщениях нет, а вот правды там много. Только читать надо двумчиво, а не через лупу "отчет DSB"
#автоудаление

Ирония не уместна.
Следы разрывов, воронок в грунте в непосредственной близости с целью ( обломками).
Да я, собственно, совершенно без иронии. Ты же сказал, что кто-то, что-то "говорил" на этот счет. Говорили много о чем (я просто привел пример весомости сказанного), но следов нет. Инцидент с "Аллигатором" намедни наглядно демонстрирует, что должно быть - подобного и близко нет.

я вам привел картинку из отчета, где фигуряет похожий по форме осколок .. при чем тут эта ваша фотка?
Сравните, хотя бы, размеры, что ли...

Мне на Вас обижаться совершенно не за что. Просто не хочу больше общаться.

Реклама
Если Вы посмотрите на конструкцию БЧ, то снизу и сверху "бочки" - металл толстый. Так что только от разрушения только одной БЧ могут быть осколки любой формы и массы. Не говоря уже про корпус самой ракеты и ее начинки.
Речь шла не об осколках любой "формы и массы", о об осколках, размером и массой одновременно сопоставимых с ПЭ.

При желании могла и Украина подбросить. Территория несколько квадратных км, нельзя часового поставить на каждый м2. Местного жителя завербовать что то бросить в нужном месте, особых проблем нет.
И как Вы это себе представляете? Надо ведь не просто высыпать горсть ПЭ рядом с обломками. Так и вижу картину, как некий завербованный местный житель пытается у всех на глазах внедрить ПЭ от Бука в тела пилотов (еще и учитывая, что тела быстро убрали, в отличие от обломков). А если еще учесть, что эти ПЭ придется предварительно подготовить так, чтобы на них остались следы высокоскоросного прохода через обшивку и стекло именно Boeing 777 (голландцы ведь именно такой анализ делали), то задача становится совсем невыполнимой.

Так и вижу картину, как некий завербованный местный житель пытается у всех на глазах внедрить ПЭ от Бука в тела пилотов (еще и учитывая, что тела быстро убрали, в отличие от обломков). А если еще учесть, что эти ПЭ придется предварительно подготовить так, чтобы на них остались следы высокоскоросного прохода через обшивку и стекло именно Boeing 777 (голландцы ведь именно такой анализ делали), то задача становится совсем невыполнимой.
Когда очень хочется доказать то чего не было, то пытливый ум найдет решение и не такой задачи. :D Выстрелить из дробовика двутавром через обшивку в тело. Боже, на чью мельницу я лью воду? :)

А мне и не нужны данные спецы. Данная тема рассчитана как раз на простого человека, чтобы он лично, просто и наглядно смог убедиться кто прав. Потому все аргументы - максимально наглядные и очевидные, без сложных построений и научных выкладок.
Ну тогда ждите когда "простые люди" наваяют кучу глупостей.
Ну чтобы судить о Як-42 мне совсем не нужно было обязательно его обслуживать.
Я про разбег от "Vik63" имел ввиду.
Ради истины. И чтобы пресечь ложь. И чтобы те кто обманывают знали - в шиле мешка не утаишь.
А Вы уверены, что ваши корреспонденты владеют истиной? Я что-то сильно сомневаюсь. В этой истории мутят
все. Вот простой пример.
"Штурмовик Су-25 украинских ВВС, захваченный ополченцами Луганской Народной Республики 7 июля,
вступил в строй армии Новороссии 13 июля. В тот день он нанёс удар по городу Александровск в Луганской области, где уничтожил шесть танков и БТР укро-фашистских карателей.
14 июля он совершил повторный вылет, в время которого нанёс очередной удар по позициям украинской армии.
На земле наблюдались вторичные разрывы. Вероятно, была поражена одна или несколько заряженных установок
Град или хранилище боеприпасов. Однако после первых боевых вылетов в сообщениях СМИ больше не упоминался. " Тем не менее, он продолжает исправно выполнять боевую работу, переквалифицировавшись
в истребитель. Впервые в этой роли он успешно выступил 16 июля. Тогда он НУРСами сбил однотипный
украинский штурмовик. Согласно официальному заявлению Министерства обороны Украины,
самолет был сбит «російським військовим літаком».
24 июля лётчику нашего Су-25 удалось сбить два аналогичных самолёта. Первый из них он
завалил НУРСами, а другой разнёс на куски из 30-миллиметровой пушки ГШ-30-2."

https://anaga.ru/su-25-istrebitel-lnr.html

Итак, что "мы имеем с гуся"? 13,14 и 16 июля 2017 военный самолет "ополченцев" наносил БШУ по позициям ВСУ.

Вы верите в эту "туфту"? Я - нет, так как:
- никаких целых военных или гражданских аэродромов в то пору под контролем "ополценцев" просто НЕ БЫЛО;
- нурсами или пушкой истребитель не сбить никак.
У меня другое мнение. Нормальная дискуссия.
Ну-ну :)

Тут, на авиафоруме .
Выпускников/курсантов высших зенитных ракетных училищ тут нет. Это не их "песочница".
Специалистов противовоздушной обороны по эксплуатации зенитных ракетных систем тут тоже не наблюдается.
Нет тут и служивших на "БУК".
Если не отклоняться от исходного смысла темы, то здесь для обсуждения нужны не "специалисты противовоздушной обороны по эксплуатации зенитных ракетных систем", а физики с математиками. И они здесь есть :D. Напротив, военные подобные задачи обычно не решают, так как им это просто не нужно, да и с физмат подготовкой у них не всегда все хорошо.

Спасибо, получается, таким образом верифицировали арена-тест, проведенный в Украине?
Если судить на уровне домыслов, то там, похоже, внутри JIT два уровня допуска и Украина там на птичьих правах, т.е. ее информации особо не доверяют и во многое ее не посвящают. Через Украину слишком велика вероятность утечки информации или, напротив, получения искаженной информации.

Если не отклоняться от исходного смысла темы, то здесь для обсуждения нужны не "специалисты противовоздушной обороны по эксплуатации зенитных ракетных систем", а физики с математиками. И они здесь есть :D. Напротив, военные подобные задачи обычно не решают, так как им это просто не нужно, да и с физмат подготовкой у них не всегда все хорошо.
Если бы в этом обсуждении принимали "физики и математики" с ПАО "Долгпрудненского научно-производственного
предприятия", это было бы крайне интересно. А все остальные - мало чего интересного скажут.

А вот выпускников училищ Вы зря обижаете.

И еще. Как Вы считаете есть или нет взаимно-однозначное соответствие между углами подлета ЗУР и координатами
точек старта? Да или нет и почему?

Если бы в этом обсуждении принимали "физики и математики" с ПАО "Долгпрудненского научно-производственного
предприятия", это было бы крайне интересно. А все остальные - мало чего интересного скажут.

А вот выпускников училищ Вы зря обижаете.

И еще. Как Вы считаете есть или нет взаимно-однозначное соответствие между углами подлета ЗУР и координатами
Соответствия однозначного между углами подлета и координатами ТОЧЕК нет. Но соответствие между углами подлета и ЗОНОЙ (площадью) старта В ДАННОМ случае есть. Потому, что цель относительно равномерно и прямолинейно двигающаяся и не маневрирующая.

Реклама
Если вы посмотрите на мои сообщения в начале этой темы, то увидите, что я сразу предложил отказаться от обсуждения методов нахождения точки старта по положению ракеты в момент подрыва. Это требует знаний по Буку, которых у меня нет, и вообще это, как мне представляется, задача слишком сложная.
Кроме того, здесь нету предмета спора -- и JIT и А-А заявляют, что они умеют как-то точку пуска определять и, если А-А берет ориентацию ракеты в голландской версии, то он и получает район пуска примерно там, где голландцы. Ну и пусть -- если стороны согласны друг с другом, то нам зачем в это лезть?

Спор есть только по ориентации ракеты в момент подрыва где стороны расходятся принципиально, а здесь нам уже почти ничего не надо знать о Буке. С тем же успехом цель может быть не авиалайнером, а предметом произвольной формы , и средство поряжения может быть не ракетой Бука, а какой-нибудь бочкой с гвоздями и порохом (такая БЧ единственно что должна сохранить от БЧ Бука, так это осевую симметрию), влекомой стаей гусей. Методика определения точки подрыва и направления оси БЧ от всего этого не изменится. Здесь чистая математика с физикой и не больше. И то, что, А-А умеет проектировать Буки и т.п. никак не может отменить того факта, что в опубликованной им же самим статье "о статике с динамикой" он пишет такое, за что на нормальном матмехе или физфаке студента размазали бы по доске на любом семинаре.:D

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад