То есть данная сделка является договором (многосторонней сделкой; её предметом не является просто дарение денег).
Экскурсионная деятельность - разновидность туристской. Кто в данном случае является туроператором (юридически)? Организация - получатель денег?
Или организация - получатель денег действует на основании агентского договора с туроператором? Потребитель ознакомлен с тем, кто на самом деле несёт обязанности по договору?
Не понял. Вы хотите сказать, что организация, несущая обязанности по договору, не может обеспечить их исполнение на законных основаниях?
Или какой смысл вы вкладываете, явно упоминая это "путём привлечения" как условия договора? Никто не ожидает, что туроператор будет обязан самостоятельно выплавлять металл для изготовления используемых транспортных средств и т.п.
Не понял. Потребитель в курсе, что он заключает договор в том числе и о посредничестве в благотворительности? Он имеет возможность отказаться от этой части услуги и не платить за неё?
Не является, а
МОЖЕТ являться, мы рассматриваем
ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ схему работы, которую я
ПРЕДПОЛАГАЮ, как Вы и просили. Не надо накладывать мои предположения на реальную ситуацию.
Что касается деятельности организации - получателя денег,
ГИПОТЕТИЧЕСКИ происходящее может не называться экскурсией. Ещё раз приведу аналогию - организация корпоратива или свадьбы. Фирма берёт на себя обязанности по
ОРГАНИЗАЦИИ процесса, привлекая транспортные компании, арендуя помещение, проплачивая кейтеринг. При этом если в процессе произойдёт ДТП или кто-то траванётся - кто будет отвечать, как и перед кем? Наверняка у кого-то это прописано и застраховано, а у кого-то нет, и почти уверен, что наше законодательство это никак не регулирует (могу ошибаться).
Что касается ознакомоления или неознакомления потребителя со списком исполнителей - совершенно не факт, что это требуется законодательно и совершенно не факт, что этого не делается, если требуется. Я
предполагаю , что тут действуют согласно ныне существующему законодательству.
Я не стал бы использовать здесь термин "туроператор", термин "организатор" тут, ИМХО, гораздо ближе к истине. Организатор, действуя на основании ныне существующего законодательства может привлекать любые профильные организации, при этом строго говоря являясь потребителем их услуг (в качестве агента). Поэтому обеспечение тех или иных профильных действий возлагается на ту или иную профильную организацию. Или физлицо.