Понятия не имею, крайний раз летал там в 2013 году.Итак, вернемся к вопросу появления такой схемы на аэродроме Гостилицы. Результат чьего творчества этот шедевр?
И почему такие схемы устраивали эксплуатанта 5 лет? Почему-то думаю, что и продолжали бы устраивать, если бы не всплыли такие вопросы.
Впрочем, не удивлюсь, если все так и останется...
Понятия не имею, крайний раз летал там в 2013 году.
Все так и останется. Как здесь, так и на десятках сотнях других...Итак, вернемся к вопросу появления такой схемы на аэродроме Гостилицы. Результат чьего творчества этот шедевр?
И почему такие схемы устраивали эксплуатанта 5 лет? Почему-то думаю, что и продолжали бы устраивать, если бы не всплыли такие вопросы.
Впрочем, не удивлюсь, если все так и останется...
Вы думаете, кто то пользуется АИПом?А по каким документам Вы готовились к УТП? Судя по единой дате публикации на всех страницах, касающихся в АИПе этого аэродрома: 23 июля 2015 г. и пометке на всех картах: "новая карта", где-то минимум за полгода до даты публикации эта информация и появилась на свет, прошла проверки и согласования, и осела в АИПе, как утвержденная ФАВТ. И всех устраивала.
Вы думаете, кто то пользуется АИПом?
Как правило, пользуются сборниками АНИ.
А еесли копнуть сборники, АИП, инструкцию, то...
Есть типовая схема. Которая в документах ИКАО и в КУЛПах.
Её и изображают.
Если нет конкретной привязки схемы к на земным ориентира (как по факту - к перекрёстку дорог), то её выдерживание весьма условно. Как и ответственность за её выдерживание. Скорее, полет должен выполняться с визуальной привязкой к ВПП, а не к какой то штриховой линии, изображённый на схеме...
Я сильно со неваюсь, что какой-то пилот, если не предписаны входные точки или ориентиры, будет стараться визуальной ориентировкой вписаться, к примеру, в даунвинд лэг или бэйз лэг, изображённый на схеме пунктиром. Так не делается. Всё внимание на визуальное обнаружение ВПП, а затем, сохраняя вижуал контакт, по стандартной схеме, опять же, если нет конкретно указанных ориентиров.Точнее, есть правила оформления схем для единообразного понимания/чтения условных знаков, нанесенных на карту. Есть (если есть) ограничения по пролету определенных мест, над которыми по ряду причин летать нельзя. Повторюсь: есть заказчик и есть регулятор. Схема полетов - компромисс между ними. Линия на карте ВЗП - номинальная линия, достижимая в визуальном полете с учетом точности пилотирования и ведения визуальной ориентировки в полете.
По КУЛП Як-18Т и Як-52 выходит совсем другая схема. В той схеме , которую Вы привели третий и четвертый разворот невозможно выполнить по углу на посадочное Т, как это гласит КУЛП. Выполнять эти развороты придется исключительно по наземным ориентирам, а вход в глиссаду только по привычной проекции полосы, потому как на этой схеме выход из четвертого разворота за 4,5 км до торца. Для учебно тренировочных полетов это бред и не важно Як это или Цессна.Линия на карте ВЗП - номинальная линия, достижимая в визуальном полете с учетом точности пилотирования и ведения визуальной ориентировки в полете.
Раньше была инструкция по производству полетов на аэродроме Гостилицы. В ней были указаны все схемы, ориентиры, маршруты входа и выхода на трассы МВЛ.А по каким документам Вы готовились к УТП?
Раньше была инструкция по производству полетов на аэродроме Гостилицы. В ней были указаны все схемы, ориентиры, маршруты входа и выхода на трассы МВЛ.
Вот современная схема с официального сайта аэродрома, там все как я Вам описал выше
Посмотреть вложение 755286
Схема подходов при полетах с аэродрома Гостилицы
Данная информация будет полезна для пилотов воздушных судов, совершающих полеты с нашего аэродрома. Обязательно изучите схему подходов перед взлетом и ознакомьтесь с правилами аэродрома.www.gostilicy.ru
Я Вам рассказал как летали до 2013 года, как летают там сейчас я не имею нималейшего понятия.Я понимаю, что у Вас есть некая информация о порядке полетов на а/д Гостилицы.
Мне это зачем?Давайте выясним, какой документ явялется основным. И почему пользователям предоставляется противоречивая информация.
Как все это относится к данной катастрофе, если оба пилота летали на этом аэродроме с 2007 года и знали там каждый куст?Если аэродром свою схему поменял, то почему он не внес изменения в АИП, согласно правилам публикации изменений?
Каждый привык к лицемерию, называть одно другим, лукавить, в итоге самоуспокоение, хотя была уже в Гостилицах катастрофа, о которой написал observer.
У меня сложилась вот такая картинка АП: взлет курсом 150, коробочка левая. Цессна взлетела и пошла по коробочке. Пайпер взлетел не в конце ВПП, а посередине (ВПП 600 метров, разбег 300 м. до отрыва) набрал 50 метров и левым разворотом с набором высоты на курс ППМ Петродворец. Этим объясняю я, что СМИ писали: "столкнулись лоб в лоб" - на самом деле курсы схождения были не лоб в лоб, но со стороны именно так и выглядело. Столкновение произошло под углом на пересекающихся курсах, Пайпер снизу задел килем переднюю стойку шасси Цессны.
Механика столкновения это не причина. Причину в цветах и красках описал наш американский друг. Как и наши летные документы, а именно полет по ПВП, не противоречат им сказанного.
61701, я не знаю, как в Пулково, в Схипхоле можно. Если позволит ситуация - разрешат. Не позволит - нет. Разница в траффике раз в 10 если не больше. На обычном неконтролируемом аэродроме тоже можно делать не по схеме, но при этом убедиться, что все вокруг понимают, что ты делаешь - как пример simulated engine failure, что обычно подразумевает сильно урезанный круг. Также садятся самолеты тягающие планеры и парашютистов - практически всегда base join. Радио обязательно.
4.5 км это где то около 3 миль. ОНо конечно странно, обычно делают 2 мили или даже чуть меньше (еще многие стараются так расчитывать чтобы в дистанцию планирования вписываться) но в целом от обычных 2 миль 4 разворота отличается мало. Хотя рекомендуется начинать когда полосу видно под 45 градусов но есть много мест где есть просто наземные ориентиры (волноломы в HAF да и никто не хочет над океаном за пределами волнолома летать, у нас в C83 по каналу идет ориентация, в KLVK по дороге). В общем не вижу ничего такого странного. На рисунке все достаточно правильно.По КУЛП Як-18Т и Як-52 выходит совсем другая схема. В той схеме , которую Вы привели третий и четвертый разворот невозможно выполнить по углу на посадочное Т, как это гласит КУЛП. Выполнять эти развороты придется исключительно по наземным ориентирам, а вход в глиссаду только по привычной проекции полосы, потому как на этой схеме выход из четвертого разворота за 4,5 км до торца. Для учебно тренировочных полетов это бред и не важно Як это или Цессна.
Посмотреть вложение 755284
А с радиосвязью - ну у нас она не обязательна. НО никто же не самоубийца.
Думаю, что Цесна здесь вообще никаким боком. Пайпер взлетел вторым и обязан был иметь постоянный визуальный контроль за впереди летящим. Резать круг при этом нельзя, а если обгон то с внешней стороны круга с безопасным интервалом и информацией по радио. Как было на самом деле может когда нибудь расскажут.У Цессны конечно со стороны Пайпера должен был быть отличный обзор, но ... вероятно пилот не обратил внимание что за ним взлетают - обычно ищут глазами предыдущего считая что следующий сам тебя найдет..
Я Вам рассказал как летали до 2013 года, как летают там сейчас я не имею нималейшего понятия.
Мне это зачем?
Как все это относится к данной катастрофе, если оба пилота летали на этом аэродроме с 2007 года и знали там каждый куст?
Страницы плодить на ветке?
Раньше была инструкция по производству полетов на аэродроме Гостилицы. В ней были указаны все схемы, ориентиры, маршруты входа и выхода на трассы МВЛ.
Вот современная схема с официального сайта аэродрома, там все как я Вам описал выше
...
Схема подходов при полетах с аэродрома Гостилицы
Данная информация будет полезна для пилотов воздушных судов, совершающих полеты с нашего аэродрома. Обязательно изучите схему подходов перед взлетом и ознакомьтесь с правилами аэродрома.www.gostilicy.ru
Покажите эти стрелки.Вы тоже считаете, что стрелки, показывающие направление ОТ аэродрома являются направлением подхода?