Всем конспирологам посвящается....
Сеанс черной магии с обязательным разоблачением
Я уже прочитал не один десяток версий - что могло послужить причиной катастрофы борта 9268. И у меня возник вопрос: а почему это не мог быть боевой лазер с ядерной накачкой, оставшийся на орбите со времен рейгановских "звездных войн"? Для такого лазера, предназначенного сбивать на старте баллистические ракеты, отрезать хвостовую часть гражданского Airbus - это раз плюнуть (собственно, плюнуть он может только один раз, после чего перестанет существовать).
Я даже больше скажу: в момент катастрофы борта 9268 над Синаем пролетали два американских КА, запущенных в 1980-х. Оба были в тот момент выше уровня горизонта (угол места) примерно на 24 градуса, один - южнее места катастрофы, второй - юго-западнее. Т.е.,
чисто теоретически, если бы второй
стрельнул лазером, он
мог одномоментно отрубить хвостовую часть A321.
Вот TLE этого КА за 31 октября:
1 15595U 85021A 15304.08550296 .00000082 00000-0 71843-4 0 9996
2 15595 108.0604 301.0198 0002359 288.7371 119.9781 14.37896498604839
Любой желающий может установить у себя свободно распространяемую программу orbitron, загрузить в нее указанный TLE и убедиться, что данный КА был в указанное мной время (4:13:00 GMT 31 октября 2015) в указанном месте.
Это был обещанный сеанс черной магии.
Теперь - разоблачение:
- во-первых, вам необходимо попасть очень узким лучом с расстояния в примерно 1000 километров в быстродвижущийся объект размером несколько десятков метров;
- во-вторых, прикиньте мощность, необходимую, чтобы разрезать фюзеляж современного авиалайнера - я навскидку могу предположить несколько сотен мегаватт минимум;
- в-третьих, ЛЭП на околоземной орбите не предусмотрены - т.е., единственный способ быстро получить энергию, это подорвать ядерный заряд;
- в-четвертых, ядерный взрыв в околоземном пространстве моментально привлечет внимание всех заинтересованных государств;
- в-пятых, я забыл назвать КА - это Geosat, КА достаточно известный, в котором нет места, чтобы воткнуть в него боевой лазер и ядреный заряд для накачки.
Зачем я написал этот длинный текст, который никак не объясняет катастрофу борта 9268?
В наивной надежде, что кто-нибудь, прочитав его, не станет придумывать еще одну гипотезу, которая, разумеется,
все объясняет, а дождется хотя бы результатов расследования. Не факт, что результаты будут объективными, но хоть какие-то факты из отчета можно будет извлечь.
зы. данный текст защищен Berkeley лицензией: Вы можете использовать его или любую его часть, как Вам заблагорассудится, при условии ссылки на первоисточник. Тот, кто нарушит это условие, проведет вечность в аду, где его с утра черти будут бить по яйцам, а потом кормить яишницей из разбитых яиц.