PVO
Местный
Более тяжелые обломки, при прочих равных, летят дАльше, т.к. их кинетическая энергия выше. Обломки которые легче планируют дОльше и падают с большой неопределенностью.Чем легче обломки, там дальше они планируют.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Более тяжелые обломки, при прочих равных, летят дАльше, т.к. их кинетическая энергия выше. Обломки которые легче планируют дОльше и падают с большой неопределенностью.Чем легче обломки, там дальше они планируют.
А что тут нештатного?
Очковую выдержит. А кобра Пугачева - это что за порода? Сколько весит, где водится?Вопрос? Конструкция А321 выдержит "кобру" Пугачева?
Ну вообще-то все данные со спутников GPS, которые используются для вычисления координат, высоты, скорости - это задержки прихода сигналов времени разных спутников на приемник и... в общем все. Если очень упрощенно, то все спутники одновременно передают сигнал типа: "Я спутник 12, у меня полдень", "Я спутник 16, у меня тоже полдень", "А я спутник 21, и у меня уже 12:00:01" и т.д. Зная точное время и координаты каждого спутника (они вычисляются и периодически сверяются - когда, например, ваш GPS после того, как долго не работал тупит и не хочет включаться - он как раз занимается тем, что вычисляет эти данные) - вычисляются пространственные координаты приемника, которые потом переводятся в географические координаты в нужном датуме, как их производная по времени вычисляется скорость.А GPS вычисляет высоту и скорость из данных, полученных со спутников.
Если приемник вычисляет и передает координаты, то это значит что он УЖЕ синхронизирован по времени со спутниками GPS с точностью до миллисекунды минимум. Об ошибке в несколько секунд не может быть никакой речи, если появилась дельта - то она взяться могла где угодно, но только не на стороне приемника GPS.Еще может быть что у приемника рассинхронизованы часы, но вроде сейчас у всех как минимум синхронизация часов через Интернет настроена, и к тому же понятно, что вот в приемниках синхронизованные часы очень нужны - как можно было так лажануться не представляю.
поэтому такое со стороны приемника GPS невозможно в принципе:
кто виноват... ( если это был взрыв ), разве входит в компетенцию работающей комиссии ?Мне кажется, что строить версии что и где взорвалось, а тем более кто виноват, до опубликования окончательных результатов расследования, по меньшей мере непродуктивно. Хотя желание энтузиастов весьма понятно.
Конечно нет. Но ведь сначала должна быть лошадь, а телега потом. Т.е. сначала заключение комиссии, а потом всё остальное..., как то так.кто виноват... ( если это был взрыв ), разве входит в компетенцию работающей комиссии ?
кто виноват... ( если это был взрыв ), разве входит в компетенцию работающей комиссии ?
Dubai Airshow тоже под это дело организовали? Конспирологировать так конспирологировать.Считаю, что эта новость впрямую относится к катастрофе над Синаем. Жду решения по Мистралям. Выводы озвучивать не буду.
Мне непонятны аналогии между самолетами и телевизорами. Да и есть такая черта у нас, выдавать договоры о намерениях за договоры о покупке...А вы бы подписали соглашение о закупке, например, телевизора, не видя его в действии и зная о том, что есть проверенные прообразы его?
Почему нет? Вся сложная и новая техника, даже значительно дешевле самолета, закупается по технологии контрактов с предоплатой. Предприятие должно доказать (имидж), что оно в состоянии сделать то, что предлагает. А дальше нужны заказы. И для денег и для уверенности, что ЭТО надо делать.А вы бы подписали соглашение о закупке, например, телевизора, не видя его в действии и зная о том, что есть проверенные прообразы его?
Вообще вы все свои выводы строите на фотографии одного лючка, который могло выгнуть и взрывом от нагрева какого-нибудь баллона для наддува аварийного трапа.
А здесь все свои выводы делают на чем угодно. И вывод о взрыве и горении в объеме закрытом вышеупомянутым лючком, - не самый бредовый на этой ветке.Полностью согласен. Показывают на фотографию разломанного флюзеляжа, размочаленного стабилизатора, и выдранных кресел - видите, говорят, вот здесь лежит деталька с дырочкой, наверняка это от дырочка от бомбы. А ничего что там все вокруг сплющено, смято, выпотрошено, обдолбано о камни и друг друга, и сгорело? А вот эта дырочка или вздутие с сажей, ну конечно же никак не могла появиться, кроме как от взрыва бомбы (патронов, баллонов, птиц, БПЛА - нужное подчеркнуть). Не лучше ли искать самое простое объяснение? А не устраивать загадку столетия: если дырявая деталь лежит среди кучи обломков, то чем она продырявлена?
Я не рассматриваю их как осколки, а думаю, что это следы от вылетевших заклепках. Такую версию ведь тоже никто не предлагал?
Все по разному мыслят, поэтому останусь при своей версии, доказывать ничего не буду.
Как вы прочитали "обособленные"?Что это за обособленные следователи, которым позволено вести свое расследование, свои экспертизы, да еще и проводить действия с обломками, уничтожающие возможные улики...