Катастрофа самолета Airbus А321 EI-ETJ в Египте 31.10.2015 - для чайников

Хоть ты какого офицера поставь, а садом баранов управлять невозможно.
Трагедия в том, что для работы по гражданскому борту на эшелоне с использованием ЗРК-обрубка личный состав не нужен, достаточно одного человека.

По радио сказали, что на обломках А321 найдены следы ВВ.

PVO, естественно, нашли. Я только думал, что позже скажут об этом, будут еще перепроверять и перепроверять много раз

МАК не занимается поиском следов ВВ. Это дело спецслужб. А вот где рвануло и что повредило - это работа для МАК.

Сколько говорили,что следов от взрыва не обнаружено ни на людях,ни на обломках,а тут тебе на, сразу и на людях есть и на вещах!

По радио сказали, что на обломках А321 найдены следы ВВ.
Даже успели уже сказать, что бомба в ТЭ около 1 кг ВВ была закреплена "под килем". Ну и несколько вопросов в связи с этим.
1. Один из двигателей горел. Каким образом он загорелся так, что погнуло лопатки компрессора?
2. Непосредственно под килем ХО нет багажного отсека и он недоступен с уровня ВПП. Как в это место можно было поместиь и закрепить бомбу?
3. Хвостовая часть не сгорела, сгорел центроплан, часть между центропланом и хвостовой частью не сгорела-её разорвало на ленточки. Из-за чего сгорел центроплан в котором не было взрыва, а хвостовая часть, в которой и был взрыв не сгорела?
Это только на вскидку. Уверен дальше будет еще больше вопросов, объяснить которые будет невозможно в рамках официальной версии - бомба.

Ну если это был С-4, то продукты её горения газовый экспресс-анализ вряд ли берёт.

думаю,специалисты и без всяких экспертиз увидели признаки взрыва,просто шла какая то политическая фигня с согласованием опубликования

Ну специалистам и видео показали, и оперативная информация у них была, иначе почему бы бриттам так быстро удочки из Египта мотать.

британцы все узнали и приняли незамедлительные меры, а наши с опозданием каким то,вот что страшно, хорошо что больше нигде не успели заложить

Мы таки Восток, у нас традиционный фатализм и особый Путь.

все таки я рад что рассказали о истинных причинах,а не как обычно пилоты или самолет рухлядь! Надеюсь государство еще поможет каким либо образом когалымавиа,которого в пух и прах чуть не порвали и восстановит их репутацию!

ILV1, не стоит на это надеяться. Компания и так была не в лучшем положении. А сейчас рыночная ситуация ее добъет.

а есть у нас компании которые в хорошем состоянии,о трансаэро я тоже плохого ничего не думал например

Не в этой теме. Но в целом, есть такие. Например, группа S7 вполне себе здорова

Реакции: ILV1
Спасибо за разъяснение. По моему мнению спецслужба должна нести результаты анализа на ВВ в МАК, а уже головной в расследовании МАК обобщает все доступные данные, делает выводы и официально их оглашает. Могу и ошибаться.

PVO, не путайте разные направления расследования
Расследование МАК идет в разрезе безопасности полетов
Расследование правоохранителей (различных) - в рамках следственных действий по уголовному делу.
Цели - разные
В первом случае - предотвратить последующие АП
Во втором - изловить и наказать преступников по всей строгости......

Спасибо за ответ. И все же, что мешает спецслужбам вести свое расследование без публичного разглашения материалов уголовного дела?
Понимаю, что этот случай абсолютно особый, но маленькая непонятка в мозгу осталась. Успехов нашим спецам.