Fed144
Местный
Вы хотите сказать, что по DO эта система проходит по уровню ниже "С"?
не понял вопроса
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы хотите сказать, что по DO эта система проходит по уровню ниже "С"?
Fed144, Какой уровень критичности выбран для этой системы при сертификации по DO-254, DO-178?
---------- Добавлено в 20:36 ----------
2:10:51 – Снова сработало предупреждение о срыве. РУДы находились в положении TO/GA (взлетный режим), и PF подает управляющее воздействие на кабрирование. Зарегистрированный угол атаки, при значении которого 6 градусов сработало звуковое предупреждение о срыве, продолжает расти. Переставной стабилизатор (THS) за 1 минуту прошел от 3 до 13 градусов на кабрирование и остался в последнем положении до конца полета.
Переход на директорный режим был только спустя 11 сек. после срабатывания системы предупреждения - а на основном режиме СДУ, если я правильно понимаю, просто не должна пускать машину на критический УА.по углу атаки наверняка - они были в грозе, там потоки
Один ПВД показывает 600 км/ч, второй - 300 км/ч. "Полного отсутствия информации о полном и статическом давлении/температуре" не наблюдается - а у вычислителя мозги клинит.система сдублирована и только одновременный выход из строя всех датчиков или всех компьютеров (полное отсутствие информации о полном и статическом давлении/температуре) создает предпосылки (не ведет к, а только создает предпосылки) для серьезных проблем. а довести ситуацию до катастрофы (как вы и писали) нужно уже образование и умелые руки.
ЕМНИП, это можно во многих отчетах найти. Похоже, что "штурвал / РУС на себя" - это инстинктивное действие. Страх уйти в пикирование сносит всю логику нах....тоже тянули на себя до последнего.
Автопилот к тому моменту был уже отключен, так что либо экипаж ручонками, либо СДУ (при надолго "оттянутом назад" РУСе включается механизм перестановки ст-ра), .На А-330 кто управляет положением стабилизатора?? в этой ситуации.
Версия: скорость восстановилась. Причем восстановилась она очень быстро, что было оценено экипажем, как ее набор в крутом пикировании. Это объясняет и подбор РУДов, и стремление перевести машину в кабрирование....что заставило их перевести на малый газ - странно
Из последующих слов пилотирующего можно понять, что это момент передачи управления. Я не знаю, как это при сайд-стиках делается. И, в принципе, команду на это должен отдать КВС....в 2 ч 13 м 47 с оба пилота одновременно куда-то тянут сайдстик, но из отчета явственно не следует куда.
Мне по контексту показалось, что и PF, и PNF инстинктивно потянули сайдстик куда-то, но дабы не вносить сумятицу, PF скомандовал, что берет управление на себя.момент передачи управления
Скорость даже на ИСИС вернулась примерно в 2:11:06 (на индикатор КВС - еще раньше), а слова о N1=50% относятся к отметке 2:11:40...из отчета вроде выходит, что РУДы подобрали до того, как вернулась индикация скорости.
PF said "go ahead you have the controls".Мне по контексту показалось, что и PF, и PNF инстинктивно потянули сайдстик куда-то, но дабы не вносить сумятицу, PF скомандовал, что берет управление на себя.
Вот тут главный вопрос.А дальше я не очень понял: стабилизатор перекладывается с 3° на 13° на кабрирование.
Посмотрел по Flight Crew Training Manual - стабилизатор на А330/340 действительно перекладывается по командам СДУ, ручного управления им нет. Т.е. тянули нос вверх так долго, что вычислитель СДУ воспринял это как "нехватку" РВ и начал "помогать" перестановкой стабилизатора на кабрирование. Для обратной перестановки стабилизатора нужно было держать РУС на пикирование (аналогично по времени и углу отклонения). Как это сделать, я просто не представляю - идти на обратную петлю? А без "обратного воздействия" РУСа стабилизатор так и оставался в положении "максимум на кабрирование", и ловить при этом действительно было нечего...Вот тут главный вопрос. Потому что со стаьилизатором во взлетном положении - nose up, на эшелоне особо не полетаешь.
ИМХО, действия экипажа можно объяснить только одной версией: кабина была заполнена плотными парами гашиша.А авиагоризонт у них работал? Если да, то как они допустилили такой угол кабрирования? Такие маневры в обычном полете на эшелоне ведь явно не норма?
Почему нету? Есть!ручного управления им нет
или нехваткой у вас фактов для адекватного анализаИМХО, действия экипажа можно объяснить только одной версией: кабина была заполнена плотными парами гашиша.
Нет, на Эрбасах автомат руды не двигает, только экипаж.но кто? Экипаж - смысл непонятен, а автомат там двигает РУД?
Термин "трубка Пито" в авиации уже очень давно не употребляется