Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

ну и ?
"УГОЛ АТАКИ И ТАНГАЖА- СОГЛАСНО ТАБЛИЦЕ"

Это разве не прямое указание производителя СМОТРЕТЬ на Угол Атаки?

Конечно, +100500. Только это, не Антонов, а Другой Разработчик. А у Ан-148, такой процедуры нет( по крайней мере в доступном руководстве). Хотя после случая с Ангарой, комиссия рекомендовала внести такие действия,

может в новой ревизии ЛР и есть, но никто пока не показал.

Последнее редактирование:
Я отвечал про управление, не про приборы. Тем не менее на 737нг резервные точно такие же и могут быть в разных исполнениях (с "экранами" современнее).

звуковая и световая сигнализация "СРАВНИ СКОРОСТЬ"
Это совсем даже не значит что датчики скорости отказали.

Всего лишь данные с них различаются. Может самолет летит с боковым скольжением. Или перед каким то из датчиков нарост льда или открылся лючек, т.е. изменилось обтекание от расчетного.

Именно в этом и проблема такого типа катастроф - нет факта однозначного отказа датчиков скорости, пилоты им верят и пытаются увеличить скорость до необходимой. Пока что-то еще не позволит однозначно идентифицировать отказ.

всё ясно.
дискуссию с Вами прекращаю ввиду идентификации Вас как "любителя авиации", а мне не интересны дискуссии с такими любителями на этом форуме.

Именно так. В РТЭ Ан-148 такой тип отказа называется "отказ параметров по мажоритарному контролю".

И вообще вы поздновато присоединились к теме. Тут это уже всё обсуждено по три раза.

А ничего что при начале взлета этих показаний вообще нет? Отменим взлет?
Каких показаний нет при начале взлёта? Как вы вообще взлетать собрались, если у вас нечем контролировать достижение V1?

О чем я и веду речь - там были разные показания, экипаж ожидал что показания появятся/сравняются и только уже в воздухе когда и этот один прибор обнулился - опознал однозначно отказ.
Тут показания разные возникли в воздухе и пока нет ответа - опознал экипаж отказ или же продолжал верить показаниям последнего показывавшего хоть что-то прибора.

Вижу два аналоговых, применение незнаю. Когда нет аналогового прибора опасность, заключается в том, что я не могу определить причину. Между первичными снимающими информацию датчиками много посредников. преобразовании сигнала в электрический сигнал, обработка его 32битный цифровой для бортового компьютера... потом в сигналы отображения ЖКД.. И я должен думать , где неисправность. В случаи аналогового тем более 3х, одновременный отказ точно замерзли трубки, а компьютер решает по другому он будет наращивать обороты турбины. Пилот же следующий взгляд бросит на аналоговый оборотов, а там прикинет сколько это будет в км/час
Беда в том , что компьютер не работает с аналоговым сигналом, а надежность компьютера и программы зависит от производителя. Опасность ещё заключается в том, что если программа чужая, можно засунуть вирус с отложенным стартом...

Кабина АН-148-100. Аналоговых не вижу, кроме вероятно часов и авиагоризонт

Последнее редактирование:
в помощь любителю-энтузиасту авиации WW

повторяю: с Вами дискуссию НЕ веду, ибо вы просто любитель авиации, не более, но с апломбом профи.
А вот обучающие материалы предоставляю Вам с удовольствием

7up, про 737: слева - часы, в центре - автоматический радиокомпас. А вот над ним как раз резервный авиагоризонт... в ЖК исполнении.
Кстати, рекомендую с этим все же в ветку для чайников перейти, там это уместнее будет пообсуждать.

WWs, У Вас подряд два залета.
Первый - скорость падения 800 км/час вместо не известной скорости начала пикирования.
Второй - скорость 900км/час набранная в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ полете после отключения двигателя.
Объяснитесь, пожалуйста, что это было?