Vemes
Старожил
Какой тип юзали вы?Он тип не юзал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой тип юзали вы?Он тип не юзал.
Мало ли как она называется. Можете называть это хоть "картой заведомо достигнутых заранее состояний", но при ограничении на максимальную длительность состояния в две минуты это так работать не будет.Не становится. Потому, что карта называется "Карта контрольных проверок" а не "Карта перечня процедур для выполнения"! Пилот по ней проверяет уже выполненные действия, а не выполняет (выполняет то, что упустил). Поэтому в примере расшифровки карты (предоставлена выше) все пункты начинаются с "УБЕДИТЬСЯ", а не "ВКЛЮЧИТЬ".
При том, что в карте "НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ СТАРТЕ", используемой в "Саравиа", этого пункта нет. Эта карта, согласно промежуточному отчёту, была выполнена.А причем тут понятие исполнительного старта?
Невыполнению же пункта ККП нет никаких оправданий или послаблений.
Боюсь Вы несколько непоняли меня. GPS тут совсем и рядом не стояла.Подход "к пуговицам претензий нет": техническая подфункция решена, при этом на работу всей системы (включающей и пилотов) в совокупности техническому специалисту наплевать. Нет, он в своем праве, но вот второй борт обного и того же типа грохается (в том числе, конечно) потому что у пилотов нет информации о скорости.
Правильна ли рекомендация пилотам забежать в магаз и поставить на панели навигатор? Воздушной скорости конечно не будет, но хоть что-то, с чем можно сравнить...
Тут дело даже не в типе. Контрольная карта "ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ" - это самодеятельность "Саравиа".Он тип не юзал.
Ну и что.Тут дело даже не в типе. Контрольная карта "ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ" - это самодеятельность "Саравиа".
Да что там голову забивать.Хорошо. Как Вы объясните понятия "Предварительный старт" и "Исполнительный старт"?
В авиации все называется не "мало ли как", а конкретно. И карта КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК - не исключение.Мало ли как она называется. Можете называть это хоть "картой заведомо достигнутых заранее состояний", но при ограничении на максимальную длительность состояния в две минуты это так работать не будет.
При том, что в карте "НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ СТАРТЕ", используемой в "Саравиа", этого пункта нет. Эта карта, согласно промежуточному отчёту, была выполнена.
А вот "Карта контрольной проверки «ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ» не выполнялась."
А зачем "занимают взлетную"? Перед чем?Да что там голову забивать.
Говоря простым. Предварительный -вырулить, исполнительный - занять взлётную.
Здесь https://studfiles.net/preview/3212881/
Скажите, пожалуйста, какое отношение то, летал ли я в составе летного экипажа, имеет отношение к вашему непониманию того, что все карты, которые ими выполнялись, выполнялись полностью, без пропуска пунктов?В авиации все называется не "мало ли как", а конкретно. И карта КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК - не исключение.
И выполнять нужно ВСЕ ее пункты. Обязательно. Невыполнение любого пункта карты - грубейшее нарушение технологии.
Скажите, вы летали в составе летного экипажа?
ДругиеКакой тип юзали вы?
ХехА зачем "занимают взлетную"? Перед чем?
Мне интересно, откуда у вас своеобразные познания о технологии работы экипажа? Кто вы по профессии?Скажите, пожалуйста, какое отношение то, летал ли я в составе летного экипажа, имеет отношение к вашему непониманию того, что все карты, которые ими выполнялись, выполнялись полностью, без пропуска пунктов?
В летном составе?Другие
Ну так и чем тогда "на исполнительном" отличается от "перед взлетом"?Хех
Перед взлетом
Что за софистика
ДаВ летном составе?
Странно...
А что на взлетной постоять не могу по команде диспа например?Ну так и чем тогда "на исполнительном" отличается от "перед взлетом"?
БываетСтранно...
Пусть одна. Пусть две. Что меняет. Если устаноаленно конкретноМне интересно, откуда у вас своеобразные познания о технологии работы экипажа? Кто вы по профессии?
Карта, вообще-то, одна. И, насколько я понимаю, перед взлетом они ее пункт не выполнили.
А вот "Карта контрольной проверки «ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ» не выполнялась."
Вы ее видели?Тут дело даже не в типе. Контрольная карта "ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ" - это самодеятельность "Саравиа".