Kit., да "как хотите", я же не пытаюсь заставить конкретно Вас в чем-то переубедиться. Каждый верит и видит то, что ему ближе и понятней. Мне вот кажется, что не вычленив по возможности максимум из этого (и других) видео, не сформировав по остальным видео "зоны", "ограничения", видно/нет, достоверно/кажется .. никак нельзя переходить к обсуждению "что там видно на экране ТОРа". Разве что из любопытства пытаться получить инфу, которая может даже и секретна .. а вдруг "проболтается кто?"
Тут пока даже нет уверенности ни в месте запуска, ни в расположении точки сьемки .. "оно ли"? Ни в количестве ракет и куда палили .. каждое видео как-бы пока ещё "само по себе". Я вот даже не уверен, а тот ли день снимался на этом "кино?" ..
Пока что, что имеем тут?
1. Предположительно видео с двумя пусками - "оно самое".
2. Предположительно найдена его точка сьемки.
3. Предположительно определена точка пуска с допущением, что ТОР стоял "на объекте". Подходит этот.
4. Предположительно Боинг потерял отметки на FR24 из-за попадания ракеты ТОРа. Отсюда, натягиваем полет первой ракеты на эту точку ..
Отсюда же натягиваем предположительную траекторию Боинга после первого попадания и тянем её ко второй ракете, а ракету тянем к Боингу.
.. Вам не кажется что обилие "предположений" как-то "слишком" великовато?
По-хорошему, кмк, надо:
0. Устранить искажения съемки в масштабах. У ТИХОГО, как понимаю и возник "не тот угол" из-за кривизны картинки этого видео.
1. разобрать это видео по косточкам оценив направления видимости пусков, вылетов, разгона на двигателе и зная скорость ракеты из учебника на каждой секунде полета проследить "удаление" ракеты от наблюдателя. Вангую, что оно окажется несколько иным и ракета вместо одного угла удаления будет иметь несколько и не совсем "в сторону Боинга". Тут же, зная набранную скорость (850м/с) можно оценить и удаление ракеты от наблюдателя в километрах при посекундной кадровке полета с двиглом после 4-й секунды (разгон завершен) - школьная геометрия, не более, кмк.
2. Далее. Выделить из этого видео кадры с завершением работы двигла, и раскадрировав, определить величину маневра по наклону остатка топлива. И далее, изменив ракурс "удаления", можно отсчитать оставшиеся 4 секунды, а зная её скорость (850м/с) и удаление из п.выше - можно оценить "куда" она сманеврировала. Тут (вангую) получится, что ракета завернула на ту самую "не вспышку", как Вам кажется.
3. проделать аналогичные измерения и вычисления со второй ракетой. Не удивлюсь, если окажется что запускали её не совсем туда, где был Боинг.
P.S. я это все проделал "в первом приближении" .. но рисовать, измерять детально .. увольте. Во-первых - Самовар, а во-вторых: нафига оно надо, если .. Иран уже признал себя виновным в попадании двумя ракетами! Спрашивается: нафига надо копать дальше?