Расследование завершено Катастрофа самолета L-410 UVP-E20 RA-67042 в Иркутской области 12.09.2021

Как у Вас с приборной оборудованием? Вижу не очень...))

Ну да, ну да... Правда к самолетному ВД-10 еще нужно присобачить
Ничего там не нужно присобачивать. И, кстати, на контролируемых аэродромах у диспов на пультах устанавливался в качестве резервного барометра. Раньше, по крайней мере, сейчас - не знаю.

Почему поторопился. Загните трубку через заднее колесо, статика в этом случае начнет общаться с атмосферой гораздо эффективнее, чем через ряд отверстий.

ваш штуцер в этом случае вообще не понадобится.

Зачем Вы придумываете все эти приблуды?, у Вас, вероятно, атмосферное давление за окном Вашего дома отличается от давления атмосферного в комнате?, а у всех остальных людей на планете Земля давление за окном рано давлению атмосферному в комнате и никакой приёмник давления никому нафиг не нужен, т.к. ВД-10 играет роль барометра в данном варианте его использования - ставьте его стрелочки на "О" и не парьтесь с ПСД/ПВД, не смешите народ.
Может это юмор у Вас такой?, тогда Вы не мастер розыгрышей, явно, а сегодня не первое апреля.

На ВС да, но на земле(как вариант отдельно от ВС) это один из приборов, которому ничего не нужно. Как здесь любят говорить, от слова совсем. Просто положите цилиндрический корпус со шкалой и стрелками на стол и он все покажет, если знаете, что хотите увидеть и как это сделать.

ваш дом не герметичен, и в нем есть вентиляция.
есть некоторый оттенок, что со школьным курсом физики не очень

#ау

От температур в данном случае меняется не давление а количество воздуха в кубометре.

Валяйте! Больше ничего не остаётся. Вводная - в комнате +15*С

Последнее редактирование:
Не напишут. Во первых, это не повлияло на ситуацию, во вторых, на некоторых системных вопросах расследователи обычно не акцентируют внимание.
Жести никакой нет. Есть знание обычных процедур, которые устанавливались десятилетиями.
ВД найдете на каждой ПП. На которую выполнялась или выполняется регулярка.

Если два прибора лежат на одном столе, вы хоть километровую трубу вверх, вниз или вбок "присобачьте", воздух в комнате нагрейте - они покажут абсолютно одинаковое давление.
К слову - 1миллибар разницы в комнате и за окном будет давить на каждый квадратный метр окна с силой 100Н.
Ко второму слову - так как температура обоих приборов одинакова, то и поправка для обоих будет одна и та же.

Последнее редактирование:
А на ВС он соединялся как я описал выше.
На ВС имеется прибор измеряющий высоту в кабине. На отечественной технике известный как УВПД. Так вот штуцер кабинной статики ни к чему не подсоединен. Полный аналог ВД-10, лежащего на столе.

Естественно. Но я привел этот пример для аналогии с ВД-10, лежащим на столе и более не для чего.
Я такую идею не высказывал. Потому что это конструктивно невозможно.