Наткнулся сегодня на ветку на авиа.ру:
http://www.forum-avia.ru/forum/4/2/5613969628259645979261196172342_6.shtml
Сегодня 13 января 2008 года.
Моей дочери сегодня было бы день рождения - 12 лет исполнилось бы.
За это время нам пришлось пережить многое, научиться жить с болью в сердце - НО НЕ СМИРИТЬСЯ С ГОРЕМ!!!!
Только сейчас начинаешь понимать истинные причины что привело Виталия Каллоева к дверям дома Нильсена! Нет, ни явная вина диспетчера, ни состояние аффекта.... Я уверен, что безысходность ситуации, понимание - все идет к тому, что виновные наказаны не будут, нежелание властей разобраться в причинах....
Мы прошли суды, мы получили результаты уголовного дела....
Назначен виноватым КВС Корогодин. И все. Все будет продолжеться так же..... Только не у нас.
Я знаю, что не должен....
Я знаю что обещал....
Но у нас осталось не так много возможностей повлиять на ситуацию....
Обращения Президенту, Генпрокурору, Лукину....
Еще не пришло время .... Можно конечно созвать всех родственников и маршем с фотографиями по Невскому.... Но, это не входит в план ....
Теперь по существу:
глубоко возмутил следующий пост:
http://www.forum-avia.ru/forum/4/2/5613969628259645979261196172342_6.shtml
МАК:
Хватит уже пороть чушь. Травмы штатного второго пилота ясно показывают, что он СТОЯЛ, позвоночник ломается характерным образом.
Полная публикация расшифровок CVR запрещена ИКАО. Та,что опубликована, одна из первых версий, была украдена (слита) еще из Донецка.
Кончайте этот бессмысленный треп. Все, что в отчете написано - правда. Специально его опубликовали. А оценки каждый волен давать какие хочет, прокуратура и суд в том числе, но не надо это ворошить годами уже.
30/11/2007 [20:39:05]
жалко я не успел ответить пока ветка была открыта для обсуждения.
Отвечаю:
1. ".....Все, что в отчете написано - правда. Специально его опубликовали. ....." - Вы опубликовали только часть (прессрелиз) отчета. Полностью Итоговый отчет опубликовал я, получив его на открытом судебном заседании по решению правомочного государственного органа - Московского рн. суда г.СПб, судья Антипова.
2. ".... А оценки каждый волен давать какие хочет, прокуратура и суд в том числе....." - ключевое слово в этой фразе "ХОЧЕТ"! Только объективными эти оценки не назовешь. Мне известно кем и как были назначены три "эксперта", на основании выводов которых следствие получило возможность закрыть дело по причине гибели виновного (КВС) и не захотело разбираться в сопутствующих причинах!
3. ".... Полная публикация расшифровок CVR запрещена ИКАО....." - Это вы к чему написали? Каким боком это касается нас?
У меня есть официальное подтверждение (протокол судебного заседания и официальные видеосъемки из зала суда), на которых юрист, представляющий интересы авиакомпании официально заявил, что:" Авиакомпания, так же как и государство Россия, не является членом никаких международных авиационных организаций, не ратифицировала никаких конвенций, следовательно ответственность должна нести по Воздушному Кодексу (100 тыс.руб. за погибшего пассажира и по 200 р. за кг. багажа)". Фактически, Российская федерация в лице судей Андреевой, Волкович подтвердила это, присудив родственникам погибших пассажиров по 50-400 тыс.руб. за каждого погибшего пассажира и по 200р. за сгоревшие вещи.
Подчеркну, сумма компенсаций не по Монреальской конвенции, не по Чикагской конвенции....
Поэтому, считаю в целях недопущения повторения подобных инцидентов в будующем и с целью продолжения дальнейшего расследования возможным опубликовать имеющиеся у нас материалы:
http://ifolder.ru/4921793