Расследование завершено Катастрофа вертолета Ми-8Т RA-24744 в Камчатском крае 12.08.2021

Большое количество эмоций и отсылы ко всея авиации и красной армии заставляет сомневаться в объективности источника. Озвученные же факты общеизвестны.

Не, точно рановато мне в МАК напрашиваться, сегодня ликбез уже был, что "доплеровские" темы к РВ отношения не имеют... Так что я пока данному "инсайду" высокий доверительный рейтинг бы не ставил..

Радиовысотомер, уважаемый, поставляет сигналы в систему траекторного управления САУ, где переключаются пороги предела ухода курса и глиссады, чем ниже , тем меньше предел ухода. Выключите радиовысотомер и сразу же отключится автоматический заход. Остальные Ваши выпады, уважаемый новичок, даже КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ СТОИТ

Сегодня телефон элементарно подключается к гарнитуре. Все они видели, а если сомневались, могли сами позвонить и не заниматься - давай попробуем...

Может быть, для кого-то и был сегодня ликбез. Лично я ДИСС тут упомянул, как еще один прибор, работающий с поверхностями суши и моря.
Про применение эффекта Доплера я не упоминал, совсем не к месту. Немного поговорили и о ДИСС, наверное, и хватит.
Про РВ поговорили немало. Но поскольку новостей пока нет, задам вопрос - кто-нибудь знает случай, что именно из-за неправильных показаний РВ над водой произошло авиапроисшествие? Я не припоминаю.

А не по дальности часом?

Это не бред. Морские висят и контролируют высоту по РВ.

Это не бред. Морские висят и контролируют высоту по РВ.
Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь. М.М. Жванецкий

"Есть такая доплеровская система измерения радиовысотомер, которая над водой врет. То есть сигнал доплеровский уходит, и сквозь воду он не проходит, он отражается, и показания искажаются, очень сильно."
Мне одному кажется, что сейчас я услышал бред сивой кобылы?

Эээм. Я не про катастрофы. Я про выложенное аудио.
Я понял, что Вы не согласны с цитатой, приведенной Вами. Люди утверждают (и даже спорят) вот только документальная часть по работе РВ над водой не разделяет их мнение.