Ну в Исследовательской работе полувековой давности относительно РВ-2 (прародителя РВ-3) на тему влияний разных физич. условий (в том числе различных типов подстилающих поверхностей) на работу РВ пришли к другим выводам..Мощность отражения никак неможет влиять на показания высоты,измеряется время прохождения сигнала.Сравниваются прямой и отражонный сигнал.Поэтому и проблема надо льдом,когда может прийти куча переотраженных сигналов.Так же может врать из за снежных зарядов.
А свет у нас уже не радиоволна?Мдя....Чувствуется отсутствие в авиации радистов. Вот до чего можно договорится....Что радиоволны проникают под воду.....
К сведению спорящих - волны только километровой длины волны (0-30000 Герц) могут проникать в воду и то максиму на 50 метров.
Но при этом мощность передатчика около 2000 КВт (да да киловатт.. У нас их было всего вроде три штуки - в Средней Азии На Дальнем востоке и где-то тут в Европейской. Для чего - я думаю понятно.
Верно, свет - электромагнитная волна. Но на глубине метров 50 темно и чем дальше, тем темнее. Вода поглощает эл.-магн. волны.А свет у нас уже не радиоволна?
Подозреваю что в штиль радиосигнал просто уходит в глубину и никакого отражения.
Подозреваю что в штиль радиосигнал просто уходит в глубину и никакого отражения. А если глубины нет (единицы метров) - то отражается от дна.
Поэтому и уровень отраженного сигнала от поверхности воды даже на небольшой глубине будет выше отраженного от дна.Вода отражает очень хорошо...
....Но в штиль ДИСС у меня всё время переходил режим "Память". Нужна рябь на воде или небольшое волнение моря.
"По одной из версий, из-за тумана пилот при посадке на берегу озера мог сбиться с курса и сесть вместо площадки на воду...Спасиков ни у экипажа, ни у пассажиров, очевидно, не было. При том, что Курильское -- шестое по глубине озеро России плюс очень холодное и немаленькое. Похоже, пролет над озером -- нештатное обстоятельство, обусловленное туманом, в случае ПМУ экипаж над водой, скорее всего, не летает, иначе как же без спасиков и САП. Выходит, туман -- не туман, вертолет над озером в 700 м от берега находится не должен был.
Предполагаемая "посадка" носом в землю, то есть в воду? Похоже , советники у Губернатора совсем не советники, а дезинформаторы."По одной из версий, из-за тумана пилот при посадке на берегу озера мог сбиться с курса и сесть вместо площадки на воду...
...Два члена экипажа находятся в больнице, они в сознании, и думаю, что скоро они смогут что-то прояснить», — сказал Солодов (губернатор Камчатки) Спаслись три петербуржца из шести, из семьи геофизиков — только отец. Что известно о крушении вертолёта на Камчатке (фото) Версия ошибочного определения местоположения также объективно существует.
Не пробовал, наверное, на глубине уже 1 метр мобильный телефон ничего не примет.
А сигналу от РВ нужно пройти двойное расстояние, чтобы отразиться от дна и попасть на приемник РВ.
Купил в прошлом году ребёнку китайскую радиоуправляемую подводную лодку.Сижу думаю, вроде в школе говрили что под водой приема радиоволн нет.А она гадина плавает ход вперед-назад, вправо-влево поворачивает, по сигналам с пульта всплывает-погружаеца. Нагрели меня физики значит школьные.Глубина погружения около 0.5 метра в ванне есс-но.Но в инструкции говорица что до 3-х метров
Лень искать формулы, но для видимого света - вода начинает более -менее отражать только при угле падения света менее 60 градусов.Вода отражает очень хорошо...
Не суть. Минимум не позволяет.Может пользовались «купленной на Али» GPSкой? Сели там где сели?
Это о другом - волна распространяется сферой, отражается от всех поверхностей, какие ей попадаются. Если снизу штилевая вода - точка отражения будет только одна в сторону вертолета/самолета, остальное отразиться в стороны. А вот если рельеф сложный - то отражений будет много - и самое сильное отражение, находящееся дальше, забьет своей силой слабое но правильное, в результате чего прибор покажет не правильную высоту. Большой ошибка быть не может, ну кроме варианта кратного совпадения - когда отражение сильное будет от препятствия в два/три и т.д. раза дальше.Ну в Исследовательской работе полувековой давности относительно РВ-2 (прародителя РВ-3) на тему влияний разных физич. условий (в том числе различных типов подстилающих поверхностей) на работу РВ пришли к другим выводам..
Чем преснее, тем хуже электропроводность и, следовательно, меньше отражение.Чисто - беглый взгляд на таблицу: "морская" вода. А есть ли разница с пресной?