MC-21 - новости проекта

Полный цикл - естественно не нужен. Аэродинамика осталась старой
А вот прочностные испытания вряд ли удастся зачесть. Разве что какуюнить малую часть.
От прочностных никуда не денутся.
Странно в статье то, что о сертификации отечественных материалов говорят в будущем времени. Чето я думал они уже сертифицированы.

Реклама
От прочностных никуда не денутся.
Странно в статье то, что о сертификации отечественных материалов говорят в будущем времени. Чето я думал они уже сертифицированы.
В статье просто полная муть (ИМХО)

В рамках МАКС-2021 новых контрактов на МС-21 заключено не было, но сделано многое, чтобы такиедоговора были заключены в дальнейшем.

То есть, по факту без результата? Сие не внушает оптимизма, к сожалению.

Avit, а каким образом это можно продемонстрировать? Вас лично пригласить на завод и в вашем присутствии ломать крылья? Там вроде русским по белому, что повторной сертификации крыла не будет, поскольку новые материалы идентичны исходным. Какого ещё подтверждения вы ждёте?
А на основании чего установлена идентичность материалов? не хочу прослыть занудой, но напомню, что часто материалы с одинаковым химсоставом имеют совершенно разные свойства, в том числе механические. И, полагаю, ломать крыло все таки надо б!

То есть, по факту без результата? Сие не внушает оптимизма, к сожалению.
То есть по факту говорить о результатах МАКСа пока рано, заключенные договора это результат работы ДО проведения авиасалона. Результаты же самого авиасалона увидим в ближайшие годы, причем не раньше получения сертификата типа от Росавиации и ЕАСА

честно, уже надоело ждать..... Очень хочется его на линиях увидеть. Впрочем и Ил-114 могли бы быстрее делать.

ИТР работает на пределе
Ой, бросьте! На пределе ИТР работали в шарагах, потому как трудились не за зарплату, а за свободу.
Я не предлагаю, конечно, возобновлять эту практику, но и про "пределы" не надо. Видел... Если что - я и сам ИТР. ;)

Реклама
Я так понимаю, состыковали полуфюзеляжи для МС.0015? Сборка фюзеляжа МС.0012 (под ПД-14) 10 декабря 2019 освещалась прессой достаточно широко, чего не скажешь о МС.0013 (под российские композиты) и МС.0014. Информация о стыковке правой и левой консолей МС.0013 датирована 16.06.21 и 14.07.21.
Просветите, кто располагает информацией, пожалуйста, о дате сборки фюзеляжей МС.0013 (+стыковка центроплана) и МС.0014.

значит будет продолжение. Обслуживает в этот момент аэропорт или свои привозные техники?
Это экспериментальный самолёт. И обслуживать его могут только экспериментальные техники)
Суперджет прилетел на 30 минут раньше. Думаю, они будут летать парой.

Это экспериментальный самолёт. И обслуживать его могут только экспериментальные техники)
Суперджет прилетел на 30 минут раньше. Думаю, они будут летать парой.
Суперджет возит экспериментальных техников?)

Реклама
Назад