Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Все видимо что-то слышали о теме ПФА.Сначала она называлась Т-50. Теперь превратилась в Т-57. Примерно в 1992 году познакомился я с молодым ведущим
конструктором по теме ПФА Сашей Давиденко. В 2005 году он уже главный конструктор Т-50. Тема суперсложная и супер объёмная. Получает первый инсульт.
Короткое восстановление . Работа в полную силу - второй инсульт. Вот вам "лёгкая жизнь" разработчика".На фото - Александр у самолёта Т-50 после первого полёта.
На двадцать лет моложе меня - на фото ему примерно 45 лет. На такой работе быстро седеют.
Screenshot_20231212-004936_WhatsApp.jpg
Screenshot_20231212-005512_WhatsApp.jpg
Снимок экрана (126694) — копия.png
14 марта дата его смерти. Ниже строчки из моей переписки с другом.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
14 марта дата его смерти
Светлая память конструктору... Заслуга в создании самолетов, опережающих время и поражающих воображение, именно таких людей, как он, отдающих любимому делу всё, и силы, и здоровье.

Напомнили! Тоже в детстве сто раз пересматривал этот "Последний дюйм".
И я восхищался этим фильмом... А кроме того, на третьем и четвёртом курсе нашего Оренбургского ВВАУЛ, когда мы летали в Чебеньках на самолётах ИЛ-28, у меня был инструктор - капитан Сухов, (в отличие от "товарища Сухова из Белого солнца пустыни", он был чистокровный татарин) и по совместительству он ещё летал на полковом ЯК-12 и частенько по моей просьбе брал меня с собой в небольшие полёты, вроде Чебеньки - Оренбург и обратно и я с его "разрешения" пилотировал тот ЯК и всегда при этом вспоминал кадры фильма "Последний дюйм", эту песню и рекомендации главного героя фильма, - как правильно развернуться на земле против ветра, как держать угол сноса, ну и т.д. А главное, что я вынес из этих полётов, - понимание, что пилотировать его не сложнее, чем ИЛ-28, на котором мы летали два года... И добавлю, - я уже здесь на ветке рассказывал, как выполняя бомбометание на ИЛ-28, мой инструктор иногда натурально переходил на татарский, чтобы поболтать на полигоне со своим товарищем (РП полигона, который тоже был чистокровным татарином) и таким макаром (переходя на татарский) он с помощью того РП, иногда " хорошенько корректировал" наши иногда незавидные результаты БМ и ни одна проверка их не смогла вычислить...

Аналогично! Мы в одном телевизоре учились!☺️

Нееее! Я воспитывался исключительно в кинотеатре.))) Папа работал зам.директора в центральном кинотеатре "Победа", куда мне был свободный вход в любое время и на любые(даже те которые детям было нельзя))) фильмы. А папа регулярно направлял меня на правильные фильмы говорил: - С понедельника фильм про летчиков "Дни лётные". И я весь понедельник+ в аппаратной...
Спасибо папе, на правильную дорожку плавно ненавязчиво выводил. И ему это удалось. Очень гордился, когда я начал свой летный путь и любил слушать про полёты. Летал со мной на Ан-2 и Ми-2.

центральном кинотеатре "Победа"
Интересно, у нас в центре Новосибирска на улице Ленина тоже был кинотеатр «Победа»!
Похоже на то, что это была сеть таких кинотеатров по СССР.

Последнее редактирование:
Реклама
Интересно, у нас в центре Новосибирска на улице Ленина тоже был кинотеатр «Победа»!
Это точно! Знаю кинотеатр "Победа" в Ленинграде на ул.Разъезжая 43, был открыт в 1914г. как "Теремок" (1914-1930), переименовали в ""Молот", а с 1948г. уже "Победа".

Наша "Победа" тоже довольно старый. Помню в краеведческом музее было фото фасада и на крыльце немецкие солдаты. Если не ошибаюсь называли его Иллюзион.
Screenshot_20240314_105615_Gallery.jpg

Так он выглядит после событий 22-го. С торца пожарная лестница и балкончик. Раньше она была до самого низа, вот по ней мотался пацаненком к папе на работу.))
PS. Старый город восстанавливают с исторической точностью и его обязательно восстановят!!!

...и в буханке стоят...
Она же "таблетка"..."Ларычева Маня...Она же Маня Федоренко...Она же Элла Кациельбоген...Она же Людмила Огуренкова...Она же Изольда Меньшова...Она же Валентина Панияд...

иногда " хорошенько корректировал" наши иногда незавидные результаты БМ
К сожалению, в жизни такие "корректировки " не работают и результат бывает не очень хорош. Придет время, расскажу то, что сам видел.

у нас в центре Новосибирска
И у нас тоже был кинотеатр "Победа",
очень красивое здание , хороший кинотеатр был , я с подружками с детства туда ходила, всегда полон зал был. Закрыли, как все другие в нашем городе кинотеатры😐
К строительству кинотеатра приступили только в 1950 г. по обновлённому проекту Э.М. Петрушко. Открытие кинотеатра состоялось
29 сентября 1955 года и было приурочено к 10-летию Победы. В честь этой победы кинотеатр и получил своё название. В новом саратовском кинотеатре были три кинозала, рассчитанные на более чем 700 зрителей. В Красном и Синем зале демонстрировались художественные кинокартины, Зелёный зал был предназначен для показа документальных фильмов. Кинотеатр был весьма популярен в первые годы своей работы: билеты быстро раскупались, в фойе кинотеатра по вечерам играл эстрадный оркестр, работал буфет, стены фойе были украшены фотографиями известных артистов кино и кадрами из популярных кинофильмов той эпохи. В кинотеатре также проводились выставки из истории советского кино.
27 марта 2020 г. кинотеатр приостановил деятельность в связи с постановлением № 208-П Правительства Саратовской области «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», в июне 2020 г. решением учредителей кинотеатр был окончательно закрыт для посетителей, частично было демонтировано оборудование, сотрудники уволены, здание выставлено на продажу.😐
Вопрос - как оно может быть выставлено на продажу, если здание имеет историческую ценность, охраняется государством!?🤔
Вот фото,

в буханке стоят
На фото, сделанном ещё в 1966 году мой отец, который, работая шофёром
в пос. Ордынское на новосибирском рыбзаводе, получил тогда новый
УАЗ 3303 (с кузовом).
И что удивительно их до сих пор выпускают практически в неизменном виде и
в неизменной комплектации.

что удивительно их до сих пор выпускают практически в неизменном виде и
в неизменной комплектации.
Добавляют кое-что. Инжекторные движки теперь, абс. Это на заводе. Но... Любые усовершенствования ведут к удорожанию. К недостаткам и неудобствам привыкают. Я тоже, поначалу еле как умащивался в кабину, теперь - как белка в дупло :giggle: Зато перевезти могу что угодно, куда угодно и кого угодно.

Реклама
Нееее! Я воспитывался исключительно в кинотеатре.))) Папа работал зам.директора в центральном кинотеатре "Победа", куда мне был свободный вход в любое время и на любые(даже те которые детям было нельзя))) фильмы. А папа регулярно направлял меня на правильные фильмы говорил: - С понедельника фильм про летчиков "Дни лётные". И я весь понедельник+ в аппаратной...
Спасибо папе, на правильную дорожку плавно ненавязчиво выводил. И ему это удалось. Очень гордился, когда я начал свой летный путь и любил слушать про полёты. Летал со мной на Ан-2 и Ми-2.
Дни ЛЁТНЫЕ.
--Небо ты радость и ты наша беда.
Небо полетов счастье, но иногда.
В небе ....
И я восхищался этим фильмом... А кроме того, на третьем и четвёртом курсе нашего Оренбургского ВВАУЛ, когда мы летали в Чебеньках на самолётах ИЛ-28, у меня был инструктор - капитан Сухов, (в отличие от "товарища Сухова из Белого солнца пустыни", он был чистокровный татарин) и по совместительству он ещё летал на полковом ЯК-12 и частенько по моей просьбе брал меня с собой в небольшие полёты, вроде Чебеньки - Оренбург и обратно и я с его "разрешения" пилотировал тот ЯК и всегда при этом вспоминал кадры фильма "Последний дюйм", эту песню и рекомендации главного героя фильма, - как правильно развернуться на земле против ветра, как держать угол сноса, ну и т.д. А главное, что я вынес из этих полётов, - понимание, что пилотировать его не сложнее, чем ИЛ-28, на котором мы летали два года... И добавлю, - я уже здесь на ветке рассказывал, как выполняя бомбометание на ИЛ-28, мой инструктор иногда натурально переходил на татарский, чтобы поболтать на полигоне со своим товарищем (РП полигона, который тоже был чистокровным татарином) и таким макаром (переходя на татарский) он с помощью того РП, иногда " хорошенько корректировал" наши иногда незавидные результаты БМ и ни одна проверка их не смогла вычислить...
Хороший фильм. Смотрел несколько раз,у меня школьный товарищ в нашем кинотеатре работал киномехаником и в аппаратной смотрел.
Ну и еще один из них..."ЛИСЫ АЛЯСКИ",в училище этот фильм крутили в нашем курсантском клубе два дня и за 30 коп,первому и второму курсу разрешили на 19-00,а нам третий курс на 21-00. И конечно после этого через много лет сын мне из Норильска позвонил..."Папа, у нашего мастера точно такая же ЛИСА что и у тебя ,но он бывший РАДИСТ".У многих появилась на левом плече ЛИСА.
Она же "таблетка"..."Ларычева Маня...Она же Маня Федоренко...Она же Элла Кациельбоген...Она же Людмила Огуренкова...Она же Изольда Меньшова...Она же Валентина Панияд...
Сколько их продолжает бегать по нашим дорогам,особенно зимой на море,формируется группа и впереди они,сменяя друг друга и к МУДЬЮГУ,за рыбкой

Назад