. В полёте ведущим (вероятно) думал: а вдруг ведомый слишком быстро догонит и столкнётся? На краю палубы "Киева" (А вдруг техники не в ту сторону подтолкнут?)
Вспомнилось, как (к нему обращаясь) во время полётов полковник Алифанов (летчик-инспектор, узнав, что я уже почти полгода прихожу на полеты, но так ни разу не сделал ни одного вывозного, после ознакомительного полета на МиГ-21): " - Слава, ну ... твою мать, ведь ты же лётчик, почему не даёте человеку летать? Он ведь перегорит, плюнет и уйдёт на свои Ту-16." Слава: - А я что могу сделать? У него по приказу инструктором закреплён командир эскадрильи... Алифанов: - а где Павел Иванович ? - на Вышке, руководитель полётов... - Так, назначьте ему инструктором Королëва, он в училище курсантов учил, научит и медведя летать." Так и произошло, Королев за короткий срок меня научил управлять истребителем. А на Славу я не в обиде, как и на командира АЭ (царствие небесное). Ну не дано им было, рисковать, в т.ч. своей жизнью и карьерой... Такие, осторожные, с установкой "а оно мне надо?" встречаются везде. Ничего в этом странного нет, все люди разные.